Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Il Gateau di mandorle tipico della mia isola, ovvero un croccante di mandorle e caramello molto semplice da realizzare, fatto solo di mandorle, zucchero e una spruzzatina di limone. Questa ricetta ha un unico accorgimento: bisogna fate attenzione allo zuc... piùIl Gateau di mandorle tipico della mia isola, ovvero un croccante di mandorle e caramello molto semplice da realizzare, fatto solo di mandorle, zucchero e una spruzzatina di limone. Questa ricetta ha un unico accorgimento: bisogna fate attenzione allo zucchero caramellato che è molto pericoloso quando raggiunge temperature elevate..
Gateau de mendula (Croccante di mandorle). Il Gateau di mandorle tipico della mia isola, ovvero un croccante di mandorle e caramello molto semplice da realizzare, fatto solo di mandorle, zucchero e una spruzzatina di limone. Questa ricetta ha un unico acc
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Un rustico facile e veloce da preparare, soffice e gustoso da mangiare, insaporito con del prosciutto cotto e olive! Ma possiamo comunque farcirlo con quello che vogliamo e diventa una classica ricetta svuota frigo che piace sempre a tutti!
Plumcake salato con prosciutto e olive. Un rustico facile e veloce da preparare, soffice e gustoso da mangiare, insaporito con del prosciutto cotto e olive! Ma possiamo comunque farcirlo con quello che vogliamo e diventa una classica ricetta svuota frigo
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Il pollo alle mandorle è uno dei piatti cinesi che preferisco, solo che a casa quando parlo di cucina etnica diventano tutti un pochino diffidenti.. questa ricetta invece, leggermente rivisitata, è stata assaggiata da tutti, e con sorpresa è anche piaciuta!
Pollo alle mandorle. Il pollo alle mandorle è uno dei piatti cinesi che preferisco, solo che a casa quando parlo di cucina etnica diventano tutti un pochino diffidenti.. questa ricetta invece, leggermente rivisitata, è stata assaggiata da tutti, e c
Annalisa Miotto
e questo lo copio per domani, grazieeeeeeeee
10 aprile 2015
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Una torta davvero soffice che si mantiene morbidissima anche per giorni e che racchiude tutto il profumo del cocco! E’ una preparazione semplice e dal gusto delicato, ottima per la colazione o la merenda.. e il Rum può essere sostituito da 30 g di latte o... piùUna torta davvero soffice che si mantiene morbidissima anche per giorni e che racchiude tutto il profumo del cocco! E’ una preparazione semplice e dal gusto delicato, ottima per la colazione o la merenda.. e il Rum può essere sostituito da 30 g di latte oppure da 25 g di acqua e 5 g di zucchero in più.
Torta dei Caraibi al cocco. Una torta davvero soffice che si mantiene morbidissima anche per giorni e che racchiude tutto il profumo del cocco! Eâ una preparazione semplice e dal gusto delicato, ottima per la colazione o la merenda. Il Rum può ess
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata L’idea era quella di preparare un risotto al limone, ma poi al mercato sono rimasta ammaliata da dei gamberi freschissimi che non sono riuscita a lasciare al banco.. così, una volta a casa avevo i limoni che mi chiamavano da una parte e i gamberi dall’alt... piùL’idea era quella di preparare un risotto al limone, ma poi al mercato sono rimasta ammaliata da dei gamberi freschissimi che non sono riuscita a lasciare al banco.. così, una volta a casa avevo i limoni che mi chiamavano da una parte e i gamberi dall’altra, e non sapendo che cosa scegliere, gli ho utilizzati tutti e due! I gamberi e il limone secondo me insieme si sposano benissimo, così ho portato in tavola un gustoso risotto che profumava di mare e di agrumi!
Risotto al limone e gamberetti. Lâidea era quella di preparare un risotto al limone, ma poi al mercato sono rimasta ammaliata da dei gamberi freschissimi che non sono riuscita a lasciare al banco.. così, una volta a casa avevo i limoni che mi chia
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Un dolce antico e tradizionale, leggero e friabile, ottimo da consumare durante la prima colazione, la merenda, accompagnati da marmellata o miele, o con il semplice latte o caffè.. e utilizzati per preparare il tiramisù diventano davvero sublimi!
Questo post è stato letto92volte!Un dolce antico e tradizionale, leggero e friabile, ottimo da consumare durante la prima colazione, la merenda, accompagnati da marmellata o miele, o con il semplice […]
05 febbraio 2015
VEEUP .
Azzz....super deliziosi questi dolci, bravissima...
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Si sa che quando portiamo in tavola dei piatti diversi e particolari, benché con ingredienti banali e magari che in altro modo nemmeno si mangiano, è sempre tutto più buono! E allora è bastato prendere della pasta sfoglia, pochi ingredienti di recupero, e... piùSi sa che quando portiamo in tavola dei piatti diversi e particolari, benché con ingredienti banali e magari che in altro modo nemmeno si mangiano, è sempre tutto più buono! E allora è bastato prendere della pasta sfoglia, pochi ingredienti di recupero, e ho portato in tavola un antipasto davvero invitante!
Questo post è stato letto105volte!Si sa che quando portiamo in tavola dei piatti diversi e particolari, benché con ingredienti banali e magari che in altro modo nemmeno si mangiano, è […]
05 febbraio 2015
Lorenzo Eupani
Un bel fiore, gustoso e di qualità, molto bene.
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Una ricetta sfiziosa e semplice, ma ahimè fritta! che può essere servita come antipasto, contorno o da presentare in un buffet.. con la certezza che non rimarrà mai nel piatto!
Questo post è stato letto254volte!Una ricetta sfiziosa e semplice, ma ahimè fritta! che può essere servita come antipasto, contorno o da presentare in un buffet.. con la certezza che non […]
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Le castagnole sono dei tipici dolci di carnevale, morbidi e golosi e dalla forma tondeggiante. E allora ecco la mia versione delle castagnole, bastano pochi ingredienti, da amalgamare tutti insieme, e il gioco è fatto.
Questo post è stato letto1125volte!Le castagnole sono dei tipici dolci di carnevale, morbidi e golosi e dalla forma tondeggiante. E allora ecco la mia versione delle castagnole, bastano pochi ingredienti, da […]
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Da quando sono ritornate le fragole, sto rispolverando tutte le mie ricette.. sono così saporite e profumate che solo a guardarle mettono allegria. Impossibile poi resistere al tiramisù alle fragole, e se avete voglia di un dolce che vi stuzzichi il palat... piùDa quando sono ritornate le fragole, sto rispolverando tutte le mie ricette.. sono così saporite e profumate che solo a guardarle mettono allegria. Impossibile poi resistere al tiramisù alle fragole, e se avete voglia di un dolce che vi stuzzichi il palato, questa è sicuramente la ricetta che fa per voi.
Questo post è stato letto2650volte!Da quando sono ritornate le fragole, sto rispolverando tutte le mie ricette.. sono così saporite e profumate che solo a guardarle mettono allegria. Impossibile poi resistere al […]
01 febbraio 2015
Aless Eup
Favolosa golosità, grazie Silvia e buona domenica!!
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Un primo molto gustoso e notoriamente preparato per allietare i pranzi della domenica. Anche in questo caso, come per tutte le ricette classiche della cucina italiana, ogni famiglia ha una propria versione di questo piatto e va apportando modifiche in ba... piùUn primo molto gustoso e notoriamente preparato per allietare i pranzi della domenica. Anche in questo caso, come per tutte le ricette classiche della cucina italiana, ogni famiglia ha una propria versione di questo piatto e va apportando modifiche in base ai gusti personali ma rimanendo comunque vincolata ai principi cardini della ricetta tradizionale: sfoglie di pasta fresca alternate ad un ragù rigorosamente di carne, besciamella e parmigiano.
Questo post è stato letto1365volte!Un primo molto gustoso e notoriamente preparato per allietare i pranzi della domenica. Anche in questo caso, come per tutte le ricette classiche della cucina italiana, […]
Silvia Diario di una Cuoca Improvvisata Un piatto tipico della cucina sarda che adoro, preparato con la fregola, le arselle e una grattata di bottarga di muggine. La fregola non si trova dappertutto, ma per chi ha buona volontà, si può anche fare a casa. In ogni caso, che ci vogliate provare o ... piùUn piatto tipico della cucina sarda che adoro, preparato con la fregola, le arselle e una grattata di bottarga di muggine. La fregola non si trova dappertutto, ma per chi ha buona volontà, si può anche fare a casa. In ogni caso, che ci vogliate provare o che veniate in Sardegna, vi consiglio di assaggiare questo piatto!
Questo post è stato letto40volte!Un piatto tipico della cucina sarda che adoro, preparato con la fregola, le arselle e una grattata di bottarga di muggine. La fregola non si trova […]
23 gennaio 2015
Alice Perrin
Wowww, ma è trooooopppo appetitosaaaaaaaaaaaa D
Su di me
Bruce Springsteen devote, amo Bob Dylan e Lucio Battisti, Ken Follett, la mia Sardegna, il calcio e spadellare in cucina.. sfornare dolci però è ciò che mi entusiasma di più!
http://unacuocaimprovvisata.altervista.org/
http://mycagliari.blogspot.it/
Dove mi trovo
Cagliari
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Parlare degli avanzi come beni comuni significa non soltanto valorizzare una forma di cucina che fa di essi la propria materia prima, ma anche mettere al centro della nostra attenzione la cura del territorio, l'attenzione alle filiere produttive, il rifiuto dello spreco
Un gruppo dedicato a tutti coloro che adorano il cake design, professionisti e non. Un piccolo salottino dove confrontarci, chiedere consigli e mostrare le nostre opere!
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