Carciofi in pastella

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una ricetta sfiziosa e semplice, ma ahimè fritta! che può essere servita come antipasto, contorno o da presentare in un buffet.. con la certezza che non rimarrà mai nel piatto!

Ingredienti

Carciofi q.b.
1 limone
Acqua q.b.
1 uovo
100 ml di latte
90 g di farina
Sale q.b.
Olio per friggere

Procedimento

Lavate i carciofi, togliete le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori, tagliateli a metà, eliminate il fieno, e infine riduceteli a spicchietti che pian piano metterete in acqua acidulata con il limone.

In una ciotola sbattete l’uovo, poi unite la farina, il sale, pian piano il latte, e mescolate bene fino a raggiungere un composto né troppo liquido ma nemmeno troppo denso. Dovete ottenere una crema vellutata capace di coprire i carciofi, per cui non è necessario rispettare alla regola la quantità degli ingredienti, ma potete aggiungere farina o latte a seconda della consistenza necessaria per raggiungere quella ottimale.

Mezze maniche con carciofiFiori di zucchina in pastella_1Fiori di zucchina in pastella_2Fiori di zucchina in pastella_3

Immergete completamente gli spicchi di carciofo nella pastella, poi fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e appena l’olio sarà ben caldo, tuffateci i carciofi e cuocete fino a quando diventeranno dorati in ogni loro parte.

Una volta cotti, trasferiteli su carta assorbente e infine servite.

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