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Una ricetta sfiziosa e semplice, ma ahimè fritta! che può essere servita come antipasto, contorno o da presentare in un buffet.. con la certezza che non rimarrà mai nel piatto!
Ingredienti
Carciofi q.b. 1 limone Acqua q.b. 1 uovo 100 ml di latte 90 g di farina Sale q.b. Olio per friggereProcedimento
Lavate i carciofi, togliete le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori, tagliateli a metà, eliminate il fieno, e infine riduceteli a spicchietti che pian piano metterete in acqua acidulata con il limone.
In una ciotola sbattete l’uovo, poi unite la farina, il sale, pian piano il latte, e mescolate bene fino a raggiungere un composto né troppo liquido ma nemmeno troppo denso. Dovete ottenere una crema vellutata capace di coprire i carciofi, per cui non è necessario rispettare alla regola la quantità degli ingredienti, ma potete aggiungere farina o latte a seconda della consistenza necessaria per raggiungere quella ottimale.
Immergete completamente gli spicchi di carciofo nella pastella, poi fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e appena l’olio sarà ben caldo, tuffateci i carciofi e cuocete fino a quando diventeranno dorati in ogni loro parte.
Una volta cotti, trasferiteli su carta assorbente e infine servite.