lorenzo gambineri ora è amico di Giovanni Nuzzo e 8 altriandrea cesaro Redazione Mc Magazine ECOBIOSHOPPING www.ecobioshopping.it Il mondo di Adry - Maurizio Ferraro Trulli e Taralli Stefania Cunsolo olio buondioli .
20 febbraio 2014
lorenzo gambineri E se davvero dovessero essere messi in etichetta dei vini tutte le sostanze che sono presenti dentro cosa succederebbe? Pare che la comunità europea stia pigiando per ottenere questa cosa. Leggendo riviste del settore e consultando qualche blog pare che n... piùE se davvero dovessero essere messi in etichetta dei vini tutte le sostanze che sono presenti dentro cosa succederebbe? Pare che la comunità europea stia pigiando per ottenere questa cosa. Leggendo riviste del settore e consultando qualche blog pare che nel vino siano presenti tante sostanze aggiunte,questo dovuto ai trattamenti in vigna ed in cantina. Ora pensate bene che ricadute sul settore. Io sono per i vini bio ma da una parte credo che la cosa dovrebbe avere un passaggio un po' piu lento per dare la possibilità ai produttori di poter riadeguarsi. Ditemi anche la vostra. saluti golosi a tutti meno
VEEUP .Dico che la trasparenza è una bella cosa, però io cercherei di far inserire le sostanze maggiormente pericolose per la nostra salute, come ad esempio i solfiti, e poi cercare di far capire ciò che c'è in in vino, quante volta leggiamo l'etichetta e non ca... piùDico che la trasparenza è una bella cosa, però io cercherei di far inserire le sostanze maggiormente pericolose per la nostra salute, come ad esempio i solfiti, e poi cercare di far capire ciò che c'è in in vino, quante volta leggiamo l'etichetta e non capiamo nulla di ciò che è scritto? A me capita diverse volte.
lorenzo gambineri → Annalisa Miotto: ottma notizia,purtroppo, ma in questi giorni un'altro scandalo è stato scoperto, 8 milioi di litri di olio deodorato e imbottigliato per extravergine con eitchette di marchi nazionali che vengono venduti mediamente a 3 € al pubblico.
Comunque devo dir... piùottma notizia,purtroppo, ma in questi giorni un'altro scandalo è stato scoperto, 8 milioi di litri di olio deodorato e imbottigliato per extravergine con eitchette di marchi nazionali che vengono venduti mediamente a 3 € al pubblico.
Comunque devo dire che noi italiani siamo forti, vendiamo i nostri ottimi prodotti per comprarne dei pessimi, Non merita forse produrre meno e di qualita'senza fare troppi passaggi? Saluti golosi (l'articolo sull'olio lo pui trovare sul sito del fatto alimentare)
lorenzo gambineri → Il mondo di Adry -: Salve Adriana,io sono un operatore del settore, vendo vini,formaggi,salumi ed altre specialità alimentari nel nord della Toscana ma sopratutto sono un goloso ed appassionato di gastronomia. Spero di poter parlare con te di queste cose visto sono rimaste f... piùSalve Adriana,io sono un operatore del settore, vendo vini,formaggi,salumi ed altre specialità alimentari nel nord della Toscana ma sopratutto sono un goloso ed appassionato di gastronomia. Spero di poter parlare con te di queste cose visto sono rimaste fra le poche autentiche e reali. Saluti
Gianni Burraco: Salve Lorenzo, è da un po' che non la vedo, come sta? Sempre indaffarato con la sua attività? Quand'è che ci facciamo una bella discussione riguardante i prodotti della nostra bella italia, con aspetti positivi e negativi che vi riguardano, aspetto sue no... piùSalve Lorenzo, è da un po' che non la vedo, come sta? Sempre indaffarato con la sua attività? Quand'è che ci facciamo una bella discussione riguardante i prodotti della nostra bella italia, con aspetti positivi e negativi che vi riguardano, aspetto sue notizie, un caro saluto.
Annalisa Miotto: Ciao Lorenzo, come và? Tu che sei esperto di formaggi, mi puoi spiegare perchè il pecorino molte volte mi fà la muffa? Mi hanno detto di tenere fuori dal frigo, ciò che io ho fatto, ma qualche tipo purtroppo mi fà la muffa, come mai secondo te?
11 maggio 2012
lorenzo gambineriCiao Annalisa, il problema è del frigorifero, di solito i frigo che abbiamo in casa sono statici cioè freddano e non hanno il ricircolo dell'aria quindi se un formaggio è molto umido tende subito a fare muffe.(di solito muffe a pelo di gatto) ma anche i f... piùCiao Annalisa, il problema è del frigorifero, di solito i frigo che abbiamo in casa sono statici cioè freddano e non hanno il ricircolo dell'aria quindi se un formaggio è molto umido tende subito a fare muffe.(di solito muffe a pelo di gatto) ma anche i formagi secchi lo fanno. Nei frigo o celle industriali c'è la ventilazione ed anche dei deumidificatori che mantegono il giusto grado di umidità. Il consiglio che do io è quello di comprare piccole porzoni da mangiare in una o due volte, avrai sempre a disposizione formaggi pronti all'uso senza difetti.Poi nei frigo di casa di solito conserviamo anche frutta,verdura e carne, in questo modo si mischiano tutti gli odori e non mangerai mai niente di buono, un saluto gloso a tutti meno
11 maggio 2012
Annalisa Miotto
Grazie lorenzo per le tue spiegazioni, cercherò di comprare poco, ma buono e da poter mangiare subito
Su di me
APPASSIONATO DI ENOGASTRONOMIA E OPERATORE DEL SETTORE, HO UN PICCOLO NEGOZIO CON FORMAGGERIA SALUMERIA ED ENOTECA
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Giancarlo Bini
Di cuore “ Buon Natale e Prospero
Anno Nuovo “ a tutti.
…. e che non manchi mai una
bottiglia di buon vino italiano sulla vostra tavola !.
Suggerimenti, iniziative, eventi e tutto quanto ruota intorno alla tutela del Made in Italy. Sono benvenuti spunti e riflessioni sul tema e qualsiasi iniziativa per creare rete!
Con questo nuovo gruppo avrei piacere di creare un interscambio di pareri, segnalazione nuovi vini, aziende medio/piccole ancora sconosciute ( o quasi ), senza litigare su questo o quel vino, ma solo esprimendo pareri PERSONALI tutti degni di rispetto e gratitudine. Non sono accettati interventi offensivi e/o calunniatori nei confronti di nessuno