Logo magnacook
  • Accedi
  • Iscriviti

Seguaci

  • Catnic
  • Annalisa Miotto
  • Aless Eup
Precedente
Prossimo

Info Utente

  • Tipo Utente: Utente Regolare
  • Visite Profilo: 9.788 visto
  • Amici: 208 amici
  • Ultimo Aggiornamento: 17 maggio 2017
  • Iscritto: 20 ottobre 2011

Condividi

  • Aggiornamenti
  • Info
  • Amici(208)
  • Foto(7)
  • Link(1)
    • Eventi (3)
    • Gruppi (9)
    • Video (11)
    • Video (11)
    • Video Favoriti (1)
    Più +
Loading
  • Giancarlo Bini
  • •
  • Tutti
Loading Caricamento in corso ...
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini → Le Vostre Sagre:
    Ma se tornano i conti............. i marchesi se ne possono andare ?.
    Felice notte !.
    • 17 maggio 2017
    • Giancarlo Bini
      Gianni Burraco Sublime citazione, ti ringrazio, un caro saluto.
      • 17 maggio 2017
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini
    Di cuore “ Buon Natale e Prospero
    Anno Nuovo “ a tutti.

    …. e che non manchi mai una
    bottiglia di buon vino italiano sulla vostra tavola !.
    • 23 dicembre 2015
    • Gusta a 4 persone
    • Giancarlo Bini
      Aless Eup Grazie Giancarlo, auguri anche a te e ci mancherebbe, bisogna che ci sia una buona bottiglia di vino italiano!!
      • 23 dicembre 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini
    Ma i giocatori di basket possono essere accusati d'incesto ?.
    Felice notte a voi e gli amici tutti !.
    • 29 novembre 2015
    • Gusta a 4 persone
    • Giancarlo Bini
      Andrea Dal Zovo Ahhh simpatico, tu essere bravo (Y)
      • 29 novembre 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini
    Ho consigliato ad un amico di iscriversi. Per il resto tutto bene ?. Buona domenica a Tutti.
    • 18 ottobre 2015
    • Gusta a 5 persone
    • Giancarlo Bini
      Annalisa Miotto Ciao Giancarlo, sì tutto bene, grazie del consiglio che li hai dato, tu tutto bene?
      • 18 ottobre 2015
    • Giancarlo Bini
      Giancarlo Bini Mi contento !. Felice notte a tutto il team.
      • 18 ottobre 2015
      • · Gusta a 1
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini
    Olio comprato a 3€ nei supermercati, guardate cosa c’è dentro!
    Spesso non è olio d’oliva, spesso nelle navi che trasportano l’olio ci trasportano di tutto, anche idrocarburi, spesso ci mettono olio tagliato con altre schifezze o proviene dalle raffineri...  più
    Olio comprato a 3€ nei supermercati, guardate cosa c’è dentro!
    Spesso non è olio d’oliva, spesso nelle navi che trasportano l’olio ci trasportano di tutto, anche idrocarburi, spesso ci mettono olio tagliato con altre schifezze o proviene dalle raffinerie dell’olio e se arriva in Italia dalla Tunisia passando per la Spagna diventa olio comunitario.
    E’ incredibile che il lampante, cioè un olio che non è neanche commestibile, viene importato in quantità enormi dalle aziende di o ... lio italiane arriva Italia, il cui scopo non è dichiarato ma verrà miscelato e posto sullo scaffale dei supermercati.

    I produttori non riescono a competere con questi prezzi bassi del finto olio di extravergine di oliva, perciò molti vendono all’estero a giapponesi o americani, invece quelli che non riescono abbandonano gli uliveti. Una bottiglia da 10€ a litro non può competere con quella da 2,5€, ma bisogna sapere quello che c’è dentro!
    L’olio extravergine di oliva si può fare “anche” con le olive, ma non solo. In commercio, in alcuni casi, di olio extravergine di oliva non vi è nemmeno l’ombra. Tant’è che l’olio extravergine di oliva risulta ai primi posti della classifica dei prodotti più contraffatti.
    In Tutti i Frantoi c’è un contenitore, in gergo chiamato “l’inferno”, usato per metterci l’olio cattivo, chiamato lampante, perché era usato in passato per lampade a petrolio. Oggi è richiestissimo dalle grandi industrie alimentari, poiché dopo rettifica chimica, opportunamente miscelato con oli extravergine di oliva di qualità, viene venduto come olio di oliva.
    L’olio difettoso può essere bonificato con la raffinazione e la deodorazione. Poi può essere ricostituito e sofisticato in tutti i modi possibili per renderlo più gradevole; può essere miscelato con vari oli (girasole, palma, etc), colorato di verde con la clorofilla e simili. Purtroppo la chimica degli imbrogli è più forte di quella dei controlli, e i forti interessi economici prevalgono sugli effetti deterrenti delle pur pesanti sanzioni amministrative e penali.
    Il vero olio extravergine di oliva è difficile da reperire.
    Il mio consiglio è di comprare da frantoi e aziende agricole locali e quando non è possibile comprare olio biologico italiano raccolto a mano ed estratto a freddo.  meno
    • 04 settembre 2015
    • Gusta a 4 persone
    • Giancarlo Bini
      Gianni Burraco Condivido ciò che hai scritto, purtroppo è pura e triste verità.
      • 04 settembre 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini → Annalisa Miotto:
    https://youtu.be/ULv6VFQpKwQ
    • 04 settembre 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini → Annalisa Miotto:
    Diciamo di sì, Annalisa, ma la ruota mi sembra giri più veloce !.
    • 04 settembre 2015
    • Gusta a Annalisa Miotto
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini
    Ma la moglie di Einstein aveva davvero il miglior fisico del mondo ?.
    Felice notte a tutti. Staff ed amici !.
    • 04 settembre 2015
    • Gusta a 4 persone
    • Giancarlo Bini
      Aless Eup Eh eh penso proprio di si, simpatica citazione, grazie e felice notte a te!
      • 04 settembre 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini
    A team e tutti il più sincero abbraccio !. Siete bravissimi !.
    Giancarlo
    • 04 settembre 2015
    • Giancarlo Bini
      Annalisa Miotto Grazie Giancarlo, gentilissimo, te tutto bene?
      • 04 settembre 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini
    Ad EXPO nel Padiglione ROM,  c’è tutta la roba degli altri padiglioni. 
    • 18 Luglio 2015
    • Giancarlo Bini
      Aless Eup Ciao Giancarlo, no una bella cosa...a proposito è bello l'expo?
      • 18 Luglio 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini → VerAmore S.O.C.:
    Con piacere !.
    • 13 aprile 2015
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini ora è amico di VerAmore S.O.C..
    • 13 aprile 2015
Vedi più
Loading Caricamento in corso ...
Non ci sono altri post da vedere.

Informazioni personali

  • Nome Giancarlo
  • Cognome Bini
  • Genere Maschio
  • Compleanno 31 gennaio 1940

Dettagli personali

  • Su di me Grazie del­l’amicizia­ accordata­mi. Ristor­atore figl­io d’arte ­(mestiere ­affascinan­te), nel 2­008 ho ced­uto le red­ini a mia ­figlia. Io­ secondo V­eronelli: ­Dire Gianc­arlo doyen­ AIS, prof­essionista­ nel 1971,­ Maestro A­ssaggiator­e ONAV, AN­AG, estima­tore AMIRA­, AIBES, A­DI, FIC, p­otrei cont­inuare….Pe­r noi che ­amiamo il ­Vino ed il­ Vivere, è­ come dire­ Angelo Ga­ja o Giaco­mo Bologna­. Loro han­no dedicat­o al vino ­ed amicizi­a l’anima,­ ed il mio­ affetto è­ immenso. ­Mai sentit­o parlare ­di Giancar­lo Bini?. ­Impossibil­e !!!. Non­ ci sarebb­e da stupi­rsi se qua­lcuno prop­onesse di ­dedicare u­n monument­o a questo­ personagg­io, che ne­lla valori­zzazione d­ei prodott­i agro ali­mentari di­ qualità è­ da consid­erare aute­ntico pion­iere. Gian­carlo, a t­e debbo l’­innamorame­nto per gl­i oli, cos­ì che mai ­potrò dive­ntare tuo ­creditore.­ Media, co­llaborator­e di signi­ficative t­estate del­ settore, ­ha creato ­Il Salotto­ di Gianca­rlo Bini d­ove presen­ta Chicche­ EnoElaioG­astronomic­heArtigian­e L. V. - ­Press. A.S­.A. - FIPR­EGA
  • Catnic http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2012/10/12/torta-margherita-con-gocce-di-cioccolato-ricetta/
  • Annalisa Miotto Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
  • Aless Eup
  • VEEUP . test post
  • Mauro Canaglia
Precedente
Prossimo
  • Foto di Co­pertina 1 foto

  • Foto Profi­lo 4 foto

  • Untitled A­lbum 1 foto

  • Untitled A­lbum 0 foto

  • Untitled A­lbum 2 foto

  • Untitled A­lbum 2 foto

  • Foto Wall 19 foto

Precedente
Prossimo


Foto di Giancarlo Bini

  • Home Page - www.magazineenoelaio.it
    Magazine Comunicazione - http://www.magazineenoelaio.it/
Precedente
Prossimo
  • Il Salotto di Giancarlo Bini
    15 aprile 2012 20.00.00 CEST
    1 ospite
    “ Il Salotto di Giancarlo Bini “ nasce alla Fortezza da Basso di Firenze nell’ambito di Firenze A Tavola, a metà degli anni 80. Nel 1990 aprendo anche ad altri qualificati settori della ristorazione, diventa itinerante cambiando, per la Vernissage, palco ...
  • TRAINING FOOD COST ONE DAY
    20 febbraio 2012 09.00.00 CET
    18 ospiti
    TRAINING ONE DAY CIPAS TM FOOD COST 20 FEBBRAIO 2012 CAMERA DI COMMERCIO BAVENO V.C.O. Un'intera giornata di studio del food cost Analizzeremo il giusto equilibrio e armonia della confezionatura del piatto.Scarti, perdite di peso, edibilità...
  • La Fiera dei Golosi
    17 febbraio 2012 15.00.00 CET
    7 ospiti
    Morciano di Romagna, Paese di Cuccagna! La Fiera dei Golosi è la grande kermesse del gusto che si svolgerà per un lungo fine settimana, da venerdì 17 a domenica 19 febbraio 2012. Novità 2012 La Birra dei Golosi: quaranta Micro Birrifici artigianali pro...
Precedente
Prossimo
  • Tutela e salvaguardia dei prodotti d'eccellenza made in Italy
    303 utenti
    Suggerimenti, iniziative, eventi e tutto quanto ruota intorno alla tutela del Made in Italy. Sono benvenuti spunti e riflessioni sul tema e qualsiasi iniziativa per creare rete!
  • Grappe
    45 utenti
    Le grappe sono prodotti che aiutano a socializzare, come la cultura....
  • Le Vostre Sagre
    303 utenti
    Per parlare della vostra sagra preferita e della sua tipicità.
  • Passionextravergine
    593 utenti
    per gli amanti del buon olio, perchè esso è una cultura oltre che coltura!
  • A tavola con Sagredok
    274 utenti
    Raccolta di alcune delle ricette proposte sul blog http://ricettedok.myblog.it/
Precedente
Prossimo
  • 04:41
    La Pietrasca Olio d'Oliva Verg...
    Da Giancarlo Bini | 880 visti
  • 10:28
    RAI2 Evo Abruzzo - Rai1 Matti...
    Da Giancarlo Bini | 879 visti
  • 10:36
    VecFattoriaRAI 1
    Da Giancarlo Bini | 899 visti
  • 15:13
    Premio Nonino 2014
    Da Giancarlo Bini | 941 visti
  • 04:30
    Nannoni Grappe
    Da Giancarlo Bini | 1.064 visti
  • 07:06
    L'Olio d'Oliva Vergine Extra d...
    Da Giancarlo Bini | 1.108 visti
  • 53:49
    Arzana 2002. Porcino d'Oro
    Da Giancarlo Bini | 1.024 visti
  • 01:17:53
    ONS. Trasferta in Piemonte 19...
    Da Giancarlo Bini | 1.003 visti
  • 00:16
    Bruno Lauzi per Giancarlo
    Da Giancarlo Bini | 1.270 visti
  • 01:34
    Rai Tv
    Da Giancarlo Bini | 1.229 visti
Precedente
Prossimo
  • 4:41
    La Pietrasca Olio d'Oliva Vergine Extra
    Da Giancarlo Bini
    880 visualizzazioni
  • 0:10:28
    RAI2 Evo Abruzzo - Rai1 Mattina
    Da Giancarlo Bini
    879 visualizzazioni
  • 0:10:36
    VecFattoriaRAI 1
    Da Giancarlo Bini
    899 visualizzazioni
  • 0:15:13
    Premio Nonino 2014
    Da Giancarlo Bini
    941 visualizzazioni
  • 4:30
    Nannoni Grappe
    Da Giancarlo Bini
    1064 visualizzazioni
  • 0:07:06
    L'Olio d'Oliva Vergine Extra di Nonno Adamo
    Da Giancarlo Bini
    1108 visualizzazioni
  • 0:53:49
    Arzana 2002. Porcino d'Oro
    Da Giancarlo Bini
    1024 visualizzazioni
  • 1:17:53
    ONS. Trasferta in Piemonte 1996
    Da Giancarlo Bini
    1003 visualizzazioni
Precedente
Prossimo
  • 07:06
    L'Olio d'Oliva Vergine Extra d...
    Da Giancarlo Bini | 1.108 visti
Precedente
Prossimo
Copyright © 2023 Magnacook - P.IVA 03740900240  -  Chi siamo  -  Privacy  -  Termini di Servizio  -  Contatti & Pubblicità  -  Slurp Expo  -  Mobile  -  Tablet  - 
Share