Compagnia della Birra Genova ora è amico di Italian Agro Food e 9 altriLa Friselleria on The Road Andrea Murales andrea infusino Maurizio Grasso Umberto Riccio leonardo manetti archivio immagini cinema marco capitelli Giovanni Nuzzo Giovanni Traverso .
Compagnia della Birra Genova → Miti e credenze da sfatare...sulla birra: Spesso si sente dire: "io bevo solo birre chiare perchè sono leggere, quelle scure sono troppo forti..." Mai un'affermazione fu più errata! Vi sono birre chiare dall'aria molto innocua che fanno 8% ABV come se nulla fosse mentre le stout in gene... piùSpesso si sente dire: "io bevo solo birre chiare perchè sono leggere, quelle scure sono troppo forti..." Mai un'affermazione fu più errata! Vi sono birre chiare dall'aria molto innocua che fanno 8% ABV come se nulla fosse mentre le stout in genere si attestano intorno al 4,5%!
12 maggio 2014
Lorenzo Dantezza
Condivido in modo superbo, mza quindiz voi consigliate birre da più o meno gradoz?
12 maggio 2014
Compagnia della Birra Genova
La gradazione alcoolica non è l'unico parametro da considerare in una birra, tantomeno indica se una birra è buona o no. Una birra per essere buona non deve essere necessariamente poco o molto alcoolica.
Compagnia della Birra Genova → La Birra artigianale e Homebrewer: A chi è appassionato e a chi desiderasse approfondire tutti gli aspetti (dalla storia alla produzione sino allo spillamento) di queste birre affascinanti, consigliamo questo libro piùA chi è appassionato e a chi desiderasse approfondire tutti gli aspetti (dalla storia alla produzione sino allo spillamento) di queste birre affascinanti, consigliamo questo libro http://www.brewerspublications.com/books/german-wheat-beer/ in lingua inglese. Prosit!
Sabato 1° marzo in Tana: Cena degustazione SPQR: Sono Pazzi Questi Romani!
Dalle 20h00, la Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna propone una degustazione davvero ... piùRiceviamo (e condividiamo) dagli amici della Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna:
Sabato 1° marzo in Tana: Cena degustazione SPQR: Sono Pazzi Questi Romani!
Dalle 20h00, la Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna propone una degustazione davvero speciale, con un menù ispirato al celebre ricettario di Apicio, patrizio gaudente e raffinato gastronomo ai tempi dell’Antica Roma, attivo sotto l’imperatore Tiberio (I sec. D.C.).
La cucina imperiale è più complessa di quanto si possa immaginare infatti, mentre ai tempi della Repubblica i piatti erano molto semplici e frugali, con l’allargamento dei confini, soprattutto ad Oriente, l’Impero Romano poté accedere ad una grande quantità di prodotti alimentari inusuali e far arrivare nella Capitale i migliori cuochi, provenienti dai luoghi più remoti della terra allora conosciuta.
La cena si aprirà con una leggera zuppa “aromatica ”, che preparerà lo stomaco al piatto principale della serata, ossia uno spezzatino di cinghiale con salsa alla senape accompagnato da un contorno di funghi prataioli al miele . Per finire in dolcezza, sformato di pere al pepe rosa .
Per i più coraggiosi, è possibile accompagnare il pasto con una “cervogia” calda, alla maniera dei Galli (birra “brûlé”, aromatizzata con spezie)…altrimenti si può optare per la Pundie strong ale spillata a pompa , proveniente dal birrificio scozzese Inveralmond .
…una cena, è il caso di dirlo, “luculliana”, …"l’importante è non esagerare con le salse!", come dice Asterix!
Costo della cena: € 22,00 - € 20,00 per i soci della Compagnia della Birra
Prenotazione consigliata a Mamo 392 3942118 o Ale 338 8995566 meno
Aless Eup
Cavolo, bisogna che vi venga a trovare, quanti bei eventi, a proposito al Rhex di Rimini, ci siete stati? Un mio amico ci va tutti gli anni, mi ha detto che non è stato bellissimo...
A partire da questo weekend In Tana del luppolo sarà disponibile la Legera, prima birra a ricetta Tana, realizzata con la collaborazione di Benedetto Achilli e del Birifici... piùRiceviamo (e condividiamo) dagli amici della Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna!
A partire da questo weekend In Tana del luppolo sarà disponibile la Legera, prima birra a ricetta Tana, realizzata con la collaborazione di Benedetto Achilli e del Birificio Hibu dell’amico Raimondo Cetani.
La Legera è una Golden Ale, appunto, leggerissima (4,3%), dal colore biondo opalescente, caratterizzata da una schiuma persistente. Secca al palato, rivela lievi note di malto ad inizio bevuta e un finale piacevolmente amaricante dovuto al luppolo “fuggle”, uno dei luppoli inglesi tra i più conosciuti ed utilizzati per le sue caratteristiche aromatiche morbide e floreali.
Per festeggiare la prima nata, proponiamo l’abbinamento con il pollo Tandoori in versione Tana del Luppolo: una pietanza al contempo delicata e speziata, adatta ad esaltare l’effetto rinfrescante della Legera.
Vi aspettiamo!
Per la cena, consigliamo la prenotazione meno
Compagnia della Birra Genova → Biologia della Birra: Molto spesso si sente dire, da chi non ha idee chiare sull'argomento,: "è acqua di fonte, buona per fare la birra.."
Che siano di fonte, d'invaso o di falda, non esistono acque buone o cattive per fare la birra: esistono acque adatte per determi... piùMolto spesso si sente dire, da chi non ha idee chiare sull'argomento,: "è acqua di fonte, buona per fare la birra.."
Che siano di fonte, d'invaso o di falda, non esistono acque buone o cattive per fare la birra: esistono acque adatte per determinati stili di birra, dipende dalla composizione chimica (Ioni).
04 gennaio 2014
Aless Eup
Cavolo, avete proprio ragione, ma è vero che è l'acqua è la maggiore determinante per una birra buona?
Alessandro Dore Birrador
Esatto...gli ioni(calcio potassio magnesio e via dicendo)sono fondamentali per detewrminare la durezza o la morbidezza dell'acqua...in base allo stile di birra occorrerà un tipo di acqua più o meno morbida...è importante anche il livello di PH acido
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Evento in collaborazione La Compagnia della Birra di Genova e ilBeershop.it Genova.
I birrifici presenti:
Kamun
eLissor
Scarampola
Programma:
- Ore 18:00 Apericena ligure con ricco buffet anche vegetariano
- Ore 20:30 I fondatori della Compagnia...
Argomenti trattati:
Introduzione sulle tecniche di produzione
Gli ingredienti - La preparazione del mosto
Densità e calcolo della gradazione - Le tipologie di attrezzatura
Svolgimento della cotta:
Macinatura e riscaldamento - Ammostamento - Trasferim...
Nell'affascinante cornice dell'Abbazia del Boschetto di Corso Perrone, Genova il guru delle Birre Lorenzo Dabove in arte Kuaska vi guiderà alla scoperta delle Birre Trappiste per un viaggio tra gli antichi sapori dei monasteri e la cucina genovese!
Cen...
Prima edizione di Summer Beer Festival, il festival chiavarese delle birre artigianali.
Una prima edizione ricca di novità ma con un occhio sempre attento alla qualità delle birre
presenti.
Suggerimenti, iniziative, eventi e tutto quanto ruota intorno alla tutela del Made in Italy. Sono benvenuti spunti e riflessioni sul tema e qualsiasi iniziativa per creare rete!
un gruppo dedicato alla birra artigianale e fatta in casa (homebrewing) dove si possono approfondire temi e essere informati sulle novità del settore un settore sempre più in crescita a volte senza la giusta informazione
In questo gruppo tutti possono fare domande o scrivere quello che sanno a proposito della birra in tutte le sue parti scientifiche e non solo...si potranno aprofondire gli argomenti sulle varie reazioni in fase di produzione...entrare nel profondo di questa magica bevanda e capirne la composizione