Sabato 1° marzo in Tana: Cena degustazione SPQR: Sono Pazzi Questi Romani!
Dalle 20h00, la Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna propone una degustazione davvero ... piùRiceviamo (e condividiamo) dagli amici della Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna:
Sabato 1° marzo in Tana: Cena degustazione SPQR: Sono Pazzi Questi Romani!
Dalle 20h00, la Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna propone una degustazione davvero speciale, con un menù ispirato al celebre ricettario di Apicio, patrizio gaudente e raffinato gastronomo ai tempi dell’Antica Roma, attivo sotto l’imperatore Tiberio (I sec. D.C.).
La cucina imperiale è più complessa di quanto si possa immaginare infatti, mentre ai tempi della Repubblica i piatti erano molto semplici e frugali, con l’allargamento dei confini, soprattutto ad Oriente, l’Impero Romano poté accedere ad una grande quantità di prodotti alimentari inusuali e far arrivare nella Capitale i migliori cuochi, provenienti dai luoghi più remoti della terra allora conosciuta.
La cena si aprirà con una leggera zuppa “aromatica ”, che preparerà lo stomaco al piatto principale della serata, ossia uno spezzatino di cinghiale con salsa alla senape accompagnato da un contorno di funghi prataioli al miele . Per finire in dolcezza, sformato di pere al pepe rosa .
Per i più coraggiosi, è possibile accompagnare il pasto con una “cervogia” calda, alla maniera dei Galli (birra “brûlé”, aromatizzata con spezie)…altrimenti si può optare per la Pundie strong ale spillata a pompa , proveniente dal birrificio scozzese Inveralmond .
…una cena, è il caso di dirlo, “luculliana”, …"l’importante è non esagerare con le salse!", come dice Asterix!
Costo della cena: € 22,00 - € 20,00 per i soci della Compagnia della Birra
Prenotazione consigliata a Mamo 392 3942118 o Ale 338 8995566 meno
Aless Eup
Cavolo, bisogna che vi venga a trovare, quanti bei eventi, a proposito al Rhex di Rimini, ci siete stati? Un mio amico ci va tutti gli anni, mi ha detto che non è stato bellissimo...
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
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