Dettagli Evento

  • Argomenti trattati:
    Introduzione sulle tecniche di produzione
    Gli ingredienti - La preparazione del mosto
    Densità e calcolo della gradazione - Le tipologie di attrezzatura
    Svolgimento della cotta:
    Macinatura e riscaldamento - Ammostamento - Trasferimento nel tino-filtro
    Ricircolo e Sparge

    PAUSA PRANZO: pranzo di tre portate (antipasto, piatto caldo e dolce) in
    abbinamento tre birre artigianali.

    Argomenti trattati:
    Bollitura, luppolatura e unità di amaro - La fermentazione, teoria e pratica
    La sanitizzazione - Tecniche di imbottigliamento, maturazione e conservazione
    Scelta e progetto di una ricetta
    Svolgimento della cotta:
    Bollitura con luppolo - Raffreddamento - Sanitizzazione dell’attrezzatura
    Inseminazione del lievito

    Domande finali - Saluti e rilascio attestato di partecipazione
  • Data
    16/02/14
    Ora
    09.00 - 18.00
  • Dove
    Mercato del Carmine Mappa
  • Categoria
  • RSVPs
    • 5 ferquentano
    • 6 magari frequentando
    • 0 non partecipo
    • 33 in attesa di risposta

Facciamo la birra... in Compagnia! XXII edizione

  • Ernesto Alberti
    Ernesto Alberti:
    Meglio cancellare che rispondere alle critiche?
    • 04 febbraio 2014
  • Patrizia Bandini
    Patrizia Bandini:
    Grazie per l'invito, ma anch'io sto un po' lontano!!!
    • 29 gennaio 2014
  • Giovanna in cucina
    Giovanna in cucina:
    Verrei ma sono lontanuccia
    • 29 gennaio 2014
  • Giancarlo Bini
    Giancarlo Bini:
    Mi
    stuzzica. Vorrei tanto, ma distanze e tempi sono tiranni . Grazie comunque ed
    in bocca al lupo !.
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