Fiorenzo Pegorini ora è amico di Trulli e Taralli e 11 altriolio buondioli Sagredok :-) La Guida Cicciabombacanottiera PIZZERIA SAVIELLO Regina Margherita benny di sparti Magnacook il Gastrosocial network Tric Tric Massimiliano Busetto Ricette facili e gustose Dulcisss in forno by Leyla Giancarlo Bini .
Fiorenzo Pegorini Azzzz....ma perchè mi viene tagliata la ricetta ?? Troppo lunga ??
27 gennaio 2012
Annalisa Miotto
sì fiorenzo massimo sono 10 righe, porta pazienza fra un pò ci sarà possibilità di scrivere quanto si vuole ciao e scusaci annalisa
27 gennaio 2012
Fiorenzo Pegorini
o.k., fammi sapere, grazie.
P.S. perchè le ricette non le fate inviare con post da archiviare a parte ? Magari in fase di inserimento si sceglie la cartella più idonea e si manda lì: ci sarebbe uno "storico" interessante.....ciao
27 gennaio 2012
Annalisa MiottoSi c'è un massimo di 12 righe circa, lo abbiamo segnalato al tecnico questo problema, non so quanto ci vorrà per sistemarlo, mi auguro entro finesettimana prossima, per quanto riguarda le ricette, grazie per il consiglio, ci stiamo pensando, però se mette... piùSi c'è un massimo di 12 righe circa, lo abbiamo segnalato al tecnico questo problema, non so quanto ci vorrà per sistemarlo, mi auguro entro finesettimana prossima, per quanto riguarda le ricette, grazie per il consiglio, ci stiamo pensando, però se mettessimo una sezione ricette, poi la gente le troverebbe direttamente e cosi non le scriverebbe più, inoltre senza, aiutiamo tutte quelle che hanno i blog, cosi se vuoi una ricetta, vai a vedere il suo blog, hai capito che intendo, in termini pratici, il sito probabilmente girerebbe meno e alle food blogger non gli andrebbe tanto a genio, tu che nè pensi? meno
27 gennaio 2012
Fiorenzo PegoriniCapisco l' andamento del sito (qualcosa ho fatto anch' io...), mi viene in mente una cosa: perchè non fare una sezione ricette di persone "private" (con lo storico) ed una sezione "blogger" che penso abbiano anche un' attività ed un' organizzazione non da... piùCapisco l' andamento del sito (qualcosa ho fatto anch' io...), mi viene in mente una cosa: perchè non fare una sezione ricette di persone "private" (con lo storico) ed una sezione "blogger" che penso abbiano anche un' attività ed un' organizzazione non da "privati" ? Poi per gli scambi di opinione, consigli o proposte penso vada benissimo l' impostazione di ora....ciao, grazie.
Fiorenzo Pegorini Paella alla mia maniera.....Ingredienti (per 6 persone)
2 cipolle - 2 peperoni - 8 pomodori ramati - 6 bustine di zafferano - 2 limoni - 4 braciole (da fare a pezzi)- 1/2 kg. di lonza a pezzi - 1 kg. di calamari - 1 kg. di cozze - 6 scampi - 1 kg. di co... piùPaella alla mia maniera.....Ingredienti (per 6 persone)
2 cipolle - 2 peperoni - 8 pomodori ramati - 6 bustine di zafferano - 2 limoni - 4 braciole (da fare a pezzi)- 1/2 kg. di lonza a pezzi - 1 kg. di calamari - 1 kg. di cozze - 6 scampi - 1 kg. di code di gamberi - 500 o 600 grammi di piselli medi o fini surgelati - 500 o 600 grammi di riso parboiled - 6 dl. di acqua salata (calda) con lo zafferano sciolto - 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Coprire il fondo del tegame (paellera) con l' olio, far soffriggere le cipolle, poi aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, i pomodori pelati (a mano) e fatti a pezzetti con un po' d' acqua con sciolto lo zafferano. Portato a metà cottura (10 min.) i peperoni, aggiungere le braciole a pezzi (anche con osso) ed i piselli. A metà cottura delle braciole aggiungere la lonza a pezzi; a cottura avanzata della carne aggiungere i calamari, le code di gambero e le cozze, far cuocere per circa 10 min. e poi aggiungere il riso con l' acqua di cottura salata e con lo zafferano.
Sopra adagiare gli scampi, se si trovano le cozze mezzo guscio ed i limoni a quarti.
Una volta aggiunto il riso non mescolare più, ma agitare la paellera e cambiare posizione della fiamma (meglio se si usano 2 fornelli piccoli a fuoco sempre molto basso).
Attenzione alla cottura del riso (è un attimo che scuocia), far riposare la paella per circa 5 min. prima di servire (per farla asciugare bene).
Se avanza, il giorno dopo messa al forno è anche meglio.....ciao a tutti meno
27 gennaio 2012
Annalisa Miotto: grazie fiorenzo per la ricetta, molto originale fatta con i funghi è proprio una novità x noi tutti, ti ringraziamo e aspettiamo altre ricette gustose ciaooooooooooo annalisa
27 gennaio 2012
Fiorenzo Pegorini
Di nulla, ci mancherebbe.....tra un po' magari scrivo della "paella alla mia maniera".....ciao
Fiorenzo Pegorini Cotechino in camicia by Fiorenzo: il giorno prima cuocere il cotechino legato in un canovaccio di cotone per 2 ore cambiando l' acqua a metà cottura (meglio quelli con forma allungata) , togliere la pelle (se caldo si fà meglio), mettere in frigorifero. I... piùCotechino in camicia by Fiorenzo: il giorno prima cuocere il cotechino legato in un canovaccio di cotone per 2 ore cambiando l' acqua a metà cottura (meglio quelli con forma allungata) , togliere la pelle (se caldo si fà meglio), mettere in frigorifero. Il giorno dopo avvolgere il cotechino con un taglio di pancia di vitello, legare con spago. Preparare un soffritto con olio extra vergine, verdure (cipolla, sedano, carote tagliate molto fini) e far soffriggere il cotechino girandolo sempre per circa 10 minuti, aggiungere funghi (sia freschi che secchi bagnati per 20 min.), aggiungere circa 1 litro di brodo, cuocere per circa 1 ora a fuoco basso. Alla fine si addensa il sugo di funghi, servire molto caldo. Si può mettere una fetta col sugo sopra un risotto alla milanese o servire con la classica polenta......Buon appetito ! meno
Annalisa Miotto: Ciao fiorenzo da dove arrivi? benvenuto tra tutti noi, quì potrai scrivere tutto sul mangiare, ristoranti, agriturismi, ricette ecc..........
19 gennaio 2012
Fiorenzo Pegorini...dalla prov. di Cremona.....nonostante ciò che ho scritto nel profilo (collaborazione nell' organizzazione della festa della birra di Cignone...) mi piace cucinare ...molto spesso faccio esperimenti modificando ricette....ieri ho fatto il cotechino in c... più...dalla prov. di Cremona.....nonostante ciò che ho scritto nel profilo (collaborazione nell' organizzazione della festa della birra di Cignone...) mi piace cucinare ...molto spesso faccio esperimenti modificando ricette....ieri ho fatto il cotechino in camicia (per 6 amici) a breve la mia ricetta....ciao
Annalisa Miotto
grazie fiorenzo aspettiamo le tue gustose rucette ciao annalisa
27 gennaio 2012
Annalisa Miotto
però buono il cotechino uan ricetta diversa dalle solite con i funghi poi devv'essere proprio buono ciao e grazie ne aspettiamo delle altre........
Su di me
Collaboro con il Gruppo Sportivo Cignone nell' organizzazione della Festa della Birra di Cignone (CR) tutti gli anni il 3° week end di luglio. Specialità gastronomiche locali (spiedo, gnocchi, pasta, carne, salumi...) ed ottima birra...
Per informazioni sito www.gscignone.net
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Giancarlo Bini
Di cuore “ Buon Natale e Prospero
Anno Nuovo “ a tutti.
…. e che non manchi mai una
bottiglia di buon vino italiano sulla vostra tavola !.
roberto fazzi
Vi sono mancato!?!? Mi sono perso qualcosa?!?! Bentrovati a tutti!!!! :-)
Hai un ristorante, un’associazione.. una ditta?
Sai che hai l'obbligo di formare lavoratori, dirigenti, preposti e Datori di lavoro RSPP?
Possiamo aiutarti!
Ediclick s.r.l. organizza ed eroga differenti tipologie di corsi di formazione in materia d...
Suggerimenti, iniziative, eventi e tutto quanto ruota intorno alla tutela del Made in Italy. Sono benvenuti spunti e riflessioni sul tema e qualsiasi iniziativa per creare rete!