Enrico Scarsi → Ora sto bevendo...: Ultimamente mi sono reso conto che bevo abbastanza spesso le stesse birre. Sarò diventato abitudinario? Sarà questione di gusto (se uno stile di birra so già per certo che non è il mio massimo perché dovrei berlo?). Probabilmente entrambe le cose ma, pens... piùUltimamente mi sono reso conto che bevo abbastanza spesso le stesse birre. Sarò diventato abitudinario? Sarà questione di gusto (se uno stile di birra so già per certo che non è il mio massimo perché dovrei berlo?). Probabilmente entrambe le cose ma, pensandoci bene, c'è un altro fattore che mi porta a non sperimentare come tempo fa. Il prezzo delle birre. I prezzi negli ultimi anni sono aumentati parecchio e sinceramente spendere certe cifre per poi rischiare di trovare qualcosa che non mi piaccia o, ancora peggio, che non sia a posto (infetta, inacidita etc, visto che non tutti i birrifici artigianali riescono a garantire la stessa qualità da un lotto all'altro), francamente me ne resto nel mio giardino all'inglese e vado sul sicuro!
E' vero che per birre di qualità non si può pretendere di spendere come quanto per una birra industriale (anche qua ci sarebbe da disquisire, in Germania si trovano birre di ottima qualità a prezzi contenuti che, chissà come, quando varcano il confine italiano raddoppiano se non triplicano...e non parlo di locali, parlo di vendita al dettaglio...) ma in molti casi il prezzo a mio parere non vale il rischio. meno
Alessandro Dore Birrador
I piccoli birrifici italiani sono penalizzati da eccessivi costi di produzione legati alle leggi dello stato italiano...metti il costo delle materie prime di alta qualità...metti il rincaro degli esercenti...
17 agosto 2017
Enrico ScarsiSul perché le birre costino così tanto sono stati versati fiumi d'inchiostro senza arrivare ad una conclusione convincente (almeno per me) e non mi sembra il caso ne il luogo adatto per aggiungere ulteriore entropia. Nella mia personale valutazione di una... piùSul perché le birre costino così tanto sono stati versati fiumi d'inchiostro senza arrivare ad una conclusione convincente (almeno per me) e non mi sembra il caso ne il luogo adatto per aggiungere ulteriore entropia. Nella mia personale valutazione di una birra il prezzo è diventato un ulteriore fattore.
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
L'11 è il giorno di S. Martino, avete ricette particolari, usanze del luogo dove abitate, tradizioni?....tutto quanto attinente al tema, mettetelo pure qui, sarà un momento in più per stare insieme e un'occasione per festeggiare !
Vi lascio un simpatico ...
Evento in collaborazione La Compagnia della Birra di Genova e ilBeershop.it Genova.
I birrifici presenti:
Kamun
eLissor
Scarampola
Programma:
- Ore 18:00 Apericena ligure con ricco buffet anche vegetariano
- Ore 20:30 I fondatori della Compagnia...
Argomenti trattati:
Introduzione sulle tecniche di produzione
Gli ingredienti - La preparazione del mosto
Densità e calcolo della gradazione - Le tipologie di attrezzatura
Svolgimento della cotta:
Macinatura e riscaldamento - Ammostamento - Trasferim...
Nell'affascinante cornice dell'Abbazia del Boschetto di Corso Perrone, Genova il guru delle Birre Lorenzo Dabove in arte Kuaska vi guiderà alla scoperta delle Birre Trappiste per un viaggio tra gli antichi sapori dei monasteri e la cucina genovese!
Cen...
Prima edizione di Summer Beer Festival, il festival chiavarese delle birre artigianali.
Una prima edizione ricca di novità ma con un occhio sempre attento alla qualità delle birre
presenti.
un gruppo dedicato alla birra artigianale e fatta in casa (homebrewing) dove si possono approfondire temi e essere informati sulle novità del settore un settore sempre più in crescita a volte senza la giusta informazione
In questo gruppo tutti possono fare domande o scrivere quello che sanno a proposito della birra in tutte le sue parti scientifiche e non solo...si potranno aprofondire gli argomenti sulle varie reazioni in fase di produzione...entrare nel profondo di questa magica bevanda e capirne la composizione
Un gruppo dedicato a tutti gli amanti del buon bere che in tempo reale potranno mandare la foto di cio che stanno bevendo,degustando e perchè no anche abbinando a piatti...tutti saranno liberi di descrivere i loro piaceri del momento e fare se vogliono un analisi sensoriale