(Tataki di spada del Mediterraneo al profumo di timo arancio con salsa ponzu ai limoni verdi acerbi della Costiera Amalfitana, s akè dolce e polvere di wasabi)
Il dolce, il piccante, l'acre "che conquista" dei limoni amalfitani verdi e ancor acerbi, con il loro profumo coinvolgente. Le note d'Oriente si fondono ancora una volta alla perfezione con il mare della Sicilia Occidentale, con un pesce spada delle acque trapanesi, rosa chic, che diventa "attore principale" di un'opera teatrale di alto livello tra i fornelli. Il pesce è il soprano, con la sua voce conquista, lascia di stucco la platea. Ma i suoi "compagni di viaggio" non sono da meno ed esaltano il suo talento sopraffino. I sapori e le tecniche "dagli occhi a mandorla" abbracciano la qualità della Sicilia senza dimenticare i sapori della migliore Campania offerti dalla Natura. Difficile accontentarsi quando Italia e Giappone ci mettono a disposizione una infinità di possibilità. Da una parte il pesce, gli agrumi, dall'altra la sapidità della salsa di soia, la delicatezza alcolica e zuccherina del sakè da cucina, il mirin, soave in questo piatto come potrebbe esserlo il migliore degli aceti balsamici. Nasce così una salsa ponzu "italianizzata" che esalta in modo perfetto una perla del mare italiano cotto con tecnica giapponese (il tataki prevede dopo la marinatura che la carne o il pesce siano scottati solo all'esterno ma restino crudi dentro). Non manca la nota piccante del wasabi e il profumo del timo arancio: il primo con la sua forza richiama alla cucina dei samurai, ai piatti di pesce appena cotto o crudo accompagnati da riso e da sentori decisi al palato, l'altro ci porta alla delicatezza, al fashion della gastronomia italiana, dove la "dama", la gentil donna, cinge di un abbraccio il samurai, gli strappa un sorriso e gli "scalda il cuore"... meno
Su di me
Giornalista, food blogger, chef per passione: per me la cucina è un viaggio, un racconto, un percorso mentale, una evasione, la realizzazione di un sogno, un momento onirico da vivere mente e corpo. Un piatto deve sempre essere una emozione, per il palato e per gli occhi
Dove mi trovo
Atripalda
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
siamo piene di entusiasmo nel presentarvi il nostro secondo contest……
STRATI SU…STRATI!!!!
POTETE PARTECIPARE TUTTI, POSSESSORI DI BLOG E APPASSIONATI DI CUCINA!
Anche questa volta un enorme ringraziamento va all’ azienda che si è resa disponibi...
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Il gruppo dedicato a tutti coloro che amano i cocktail e che lavorano nel settore, qui potrete dirci qual'è il vostro preferito, potrete darci le vostre ricette, insomma potrete condividere tutto ciò che riguarda il mondo dei cocktail.
Un gruppo dove l'estetica fa la sua parte sia sugli alimenti che sulle bevande...potrete postare le foto delle vostre creazioni ma anche di creazioni altrui o delle vostre bottiglie preferite o bicchieri,posate ...insomma quello che volete purchè sia bello da vedere e riguardi il settore alimentare ;-)