Cìè a chi piace bella alta. Ciò non toglie però di porre la pasta sfoglia in una teglia da crostate se la si vuole bassina.
DIFFICOLTA'
facile
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
1 disco di pasta sfoglia 250 gr... piùCROSTATA AL FORMAGGIO:
Cìè a chi piace bella alta. Ciò non toglie però di porre la pasta sfoglia in una teglia da crostate se la si vuole bassina.
DIFFICOLTA'
facile
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
1 disco di pasta sfoglia 250 gr di formaggi misti grattugiati o tagliati a cubettini 1 uovo 1 cucchiaio di fecola di mais 2 dl di latte
PREPARAZIONE:
Porre il disco di pasta sfoglia in una tortiera a cerniera da 22 cm.
Bucherellare la pasta e cospargere con i formaggi misti.
Sbattere in piatto l'uovo e aggiungere il latte e la fecola.
Cospargere sul formaggio e infornare a 220° fino a che si è formata una bella crosticina (circa 20 minuti). meno
Maria Cristina Giazzoli CHEESE CAKE SALATA AGLI ASPARAGI.
Sabato sera, invece della solita pizza, per la mia famiglia ho deciso di fare questa torta salata.E' una ricetta presa da una rivista tanti anni fa, riveduta e corretta.
Soprattutto è un po' diversa dalle solite torte s... piùCHEESE CAKE SALATA AGLI ASPARAGI.
Sabato sera, invece della solita pizza, per la mia famiglia ho deciso di fare questa torta salata.E' una ricetta presa da una rivista tanti anni fa, riveduta e corretta.
Soprattutto è un po' diversa dalle solite torte salate tutte a base di sfoglia. E devo dire che è piaciuta a tutti (grazie al cielo!!! ^_^).
DIFFICOLTA':
Media
INGREDIENTI PER 4/6 PORZIONI:
150 gr. di fette biscottate 500 gr. di asparagi 85 gr. di burro 400 gr. di ricotta 100 gr. di panna liquida 4 uova 70 gr. di grana grattugiato pane grattugiato (2 cucchiai) sale pepe olio
PREPARAZIONE:
Lasciare il burro a temperatura ambiente per una mezz'ora.
Spezzettare le fette biscottate e ridurle in polvere (si può usare un batticarne o passarle al mixer), metterle in una ciotola con 75 gr. di burro e 2 uova e mescolare bene il tutto.
Imburrare
uno stampo a cerniera (di cm. 22 circa), distribuire il composto
preparato e premere bene fino ad avere uno strato uniforme.
Mettere lo stampo in frigorifero.
Nel frattempo far cuocere gli asparagi finché sono morbidi (io uso sempre la vaporiera e vengono perfetti).
Eliminare la parte di gambo più dura e tritare grossolanamente il resto.
Mettere il trito in una pentolina con 100 gr. di panna, sale e pepe e cuocere per 2 o 3 minuti.
Mettere la ricotta in una terrina, unirvi le altre 2 uova, il grana, il composto di asparagi.
Regolare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Togliere
lo stampo dal frigorifero, versarvi il composto di ricotta e asparagi e
mettere in forno caldo (180°) per circa 30 minuti, dopo di che
toglierla un attimo dal forno, cospargere il sopra con un misto di pane
grattugiato e 20 gr. di grana, irrorare con un filo d'olio.
Rimettere in forno alzando a 250° per 2 o 3 minuti, finché non si forma una crosticina dorata.
Lasciar raffreddare per 10 minuti e servire tiepida. meno
Maria Cristina Giazzoli Ciao a tutti e buon inizio settimana. Con questo caldo oggi, vi scrivo la ricetta di una delle tante insalate di riso che si può fare.
Ho deciso di non usare più condirisi e sottoli vari. Il risultato direi che è stato migliore!
DIFFICOLTA' ... piùCiao a tutti e buon inizio settimana. Con questo caldo oggi, vi scrivo la ricetta di una delle tante insalate di riso che si può fare.
Ho deciso di non usare più condirisi e sottoli vari. Il risultato direi che è stato migliore!
DIFFICOLTA'
Media
INGREDIENTI PER QUATTRO PORZIONI:
riso 400 gr würstel n. 4 tonno due scatolette pomodori da insalata 300 gr zucchine lesse 300 gr carote lesse 300 gr mais una scatola media uova sode 2 olive verdi 150 gr basilico q. b. menta q. b. sedano q. b. limone 1 olio extravergine di oliva
maionese a piacere
PREPARAZIONE:
Lessare il riso e scolarlo raffreddandolo sotto il getto dell'acqua fredda.
Condirlo subito con olio extravergine d'oliva.
Tagliare
a pezzetti piccoli le carote e le zucchine, quindi i pomodori salandoli
leggermente e aggiungerli al riso, quindi aggiungere il tonno, i
würstel a fettine, le olive verdi, la scatola di mais, il sedano a
pezzetti e le foglie di basilico e menta.
Mescolare bene tutto
aggiungendo altro olio ove occorresse, quindi sistemare nel piatto da
portata o insalatiera, guarnendo con spicchi di uova sode, maionese e
olive.
Servire a tavola con limone a parte. meno
Rielaborazione di una vecchia ricetta conservata da tanti
anni. Il succo versato alla fine è una mia idea, e vi dirò che non è
niente male! Torta priva di grassi ed estremamente leggera. Ottima per
la cola... piùBuongiorno a tutti e buona Domenica.
Rielaborazione di una vecchia ricetta conservata da tanti
anni. Il succo versato alla fine è una mia idea, e vi dirò che non è
niente male! Torta priva di grassi ed estremamente leggera. Ottima per
la colazione "pucciata" nel latte!
DIFFICOLTA'
facile
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI:
gr. 300 di ricotta fresca 3 uova gr. 250 di zucchero gr. 300 di farina la scorza di un limone tritata il succo di 2 limoni gr. 50 di zucchero 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito latte q. b. 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Nel mixer sbattere per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero, unire scorza tritata del limone, la vanillina e la ricotta.
Mescolare la farina con il lievito ed il sale quindi incorporarla setacciandola bene!
Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere del latte.
Per finire aggiungere gli albumi montati a neve fermissima.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (dipende dal forno, comunque fate sempre la prova stecchino).
Tenere la torta nel forno spento intanto che farete sciogliere 50gr di zucchero con il succo dei 2 limoni.
Sformare
sul piatto di portata, punzecchiare in più punti con uno stecchino e
versare il succo ancora caldo su tutta la superficie. meno
Deliziose e facilissime praline che non mancano mai sulla
tavola delle feste di casa nostra (ma nulla vieta che si possano
preparare in... giugno!). Ricetta dalla Dalmazia, dove non mettono il rhum buono, ma il "Fantasia&q... piùBALETTE DE NOSI:
Deliziose e facilissime praline che non mancano mai sulla
tavola delle feste di casa nostra (ma nulla vieta che si possano
preparare in... giugno!). Ricetta dalla Dalmazia, dove non mettono il rhum buono, ma il "Fantasia", misterioso liquido
che non so se esista ancora... Con un buon "Anejo", migliorano assai!
Carine da omaggiare.
DIFFICOLTA':
facile
INGREDIENTI PER OTTO PORZIONI:
180 gr di noci sgusciate 100 gr. di buon cioccolato fondente 1 cucchiaio di cacao amaro 140 gr. di zucchero semolato un pizzico di estratto di vaniglia, se l'avete 100 gr di uvetta 1 albume
rhum scuro (o cognac o Calvados)
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno per qualche ora l'uvetta nel liquore.
Grattugiare il cioccolato (o tritarlo nel mixer).
Tritare
anche le noci nel mixer, in modo da ottenere una granella abbastanza
fine (più sarà fine, più i sapori si amalgameranno bene).
Unire in una ciotola cioccolato, cacao, noci tritate, zucchero, l' albume montato a neve, le uvette sommariamente strizzate e 2 o 3 cucchiai di rhum.
Impastare e poi formare delle pallette grandi come ciliegie che farete passare nello zucchero semolato e/o nel cacao.
Lasciate riposare in frigo per almeno un giorno perché si "assestino", si consolidino e si induriscano un po'. meno
Maria Cristina Giazzoli E' da qualche tempo che, a parte le ricette della tradizione,
amo sperimentare ricette "d'autore" e dopo aver scoperto Christophe
Felder e la sua pàte brisée, è la volta della Torta al cioccolato e
lamponi dello chef australiano Bill Grang... piùE' da qualche tempo che, a parte le ricette della tradizione,
amo sperimentare ricette "d'autore" e dopo aver scoperto Christophe
Felder e la sua pàte brisée, è la volta della Torta al cioccolato e
lamponi dello chef australiano Bill Granger, tratta dal volume "Cosa
mangiamo oggi". La ricetta originale è quella che vi riporto, io non
avendoli trovati al super, non ho potuto usare i lamponi accontentandomi
della sola confettura... devo dire che il risultato mi ha davvero
soddisfatto, è uno di quei dessert che, secondo me, rientrano tra quei
"peccati" che ogni tanto si devono proprio commettere. La sua
consistenza quasi budinosa e il contrasto con l'acidulo del lampone ti
rimettono in pace col mondo!
DIFFICOLTA'
Media
INGREDIENTI PER OTTO PORZIONI
PER LA GLASSA: 100 g di cioccolato fondente 100 g di confettura di lamponi 125 ml di panna fresca
PER LA TORTA: 125 g di farina 00 115 g di burro morbido 125 ml di acqua bollente 90 g di confettura di lamponi 60 ml di latte intero 65 g di zucchero semolato 2 uova medie 30 g di cacao amaro in polvere 1 stecca di vaniglia (o un cucchiaino di estratto di vaniglia) 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci sale 80 g di lamponi (freschi o surgelati)
PER SERVIRE: 80 g. di lamponi panna montata a piacere
PREPARAZIONE:
La dose indicata è per uno stampo a cerniera apribile da 22-24 cm.
Per prima cosa imburrare bene il fondo e le pareti dello stampo e farvi aderire un foglio di carta forno evitando il più possibile che si formino delle pieghe, soprattutto sul fondo.
Preparare la glassa facendo fondere dolcemente il cioccolato, la confettura e la panna. Quando il composto sarà liscio e lucido versarlo nella tortiera.
In una ciotola setacciare il cacao e stemperatelo con l'acqua bollente, mescolando con un a frusta fino ad amalgamare quindi unire il latte, i semi di vaniglia (o l'estratto) e la confettura di lamponi, mescolando fino ad amalgamare.
In una seconda ciotola, utilizzando la frusta, lavorare a crema il burro morbido insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, quindi incorporare le uova, una alla volta.
In un terzo contenitore setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale. Incorporare alla ciotola con il burro le polveri e il composto al cacao a cucchiaiate alternandoli.
Versare
l'impasto finale nella tortiera (sopra alla copertura), livellare bene,
quindi aggiungere uno alla volta i lamponi, distribuendoli in maniera
uniforme. Infornare, nel forno preriscaldato, a 180° per 35 minuti
circa, fare comunque la "prova stecchino".
Farlo raffreddare nello stampo per circa 15 minuti, quindi sformarlo capovolgendolo su un piatto da portata e eliminando la carta forno . Servire anche tiepido con qualche lampone e ciuffetti di panna montata. meno
Lorenzo Dantezza: Ciao Maria Cristina, è sempre un piacere rivederti, ne approfitto per ringraziarti, ho preparato
il tortino soffice al cocco, ho seguito esattamente le tue istruzioni,
il risultato è stato ottimo, molto gustoso, il giusto compromesso tra
cocco e cio... piùCiao Maria Cristina, è sempre un piacere rivederti, ne approfitto per ringraziarti, ho preparato
il tortino soffice al cocco, ho seguito esattamente le tue istruzioni,
il risultato è stato ottimo, molto gustoso, il giusto compromesso tra
cocco e cioccolato, una delizia.
Maria Cristina Giazzoli fUSILLI ALLE ERBETTE
Quando cucino questa pasta agli amici faccio un centro tavola
di erbette e limoni e a ogni invitato un mazzetto accanto al tovagliolo
legato con la rafia. Ottimo per una cena rustica .
DIFFICOLTA'
facile
INGREDIE... piùfUSILLI ALLE ERBETTE
Quando cucino questa pasta agli amici faccio un centro tavola
di erbette e limoni e a ogni invitato un mazzetto accanto al tovagliolo
legato con la rafia. Ottimo per una cena rustica .
DIFFICOLTA'
facile
INGREDIENTI:
penne 1 cipolla bianca salvia ramerino
maggiorana sedano carota panna
PREPARAZIONE:
Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con olio sedano e carota tagliata a pezzetti piccoli.
Quando il soffritto è a cottura unite la salvia il rosmarino e la maggiorana e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti.
Tritate poi il composto al mixer, otterrete così una crema, mettete il composto in una padella aggiungendo panna da cucina.
Cuocete le penne e saltate tutto in padella. meno
Su di me
Sono una persona buona a cui piace anche fare da mangiare.. adoro i piatti con tanta verdura, quelli messicani. mi piace lo yoga, essere in pace con me stessa e con gli altri!!! ^_^
Dove mi trovo
Como
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Serata enogastronomica organizzata dall'hotel Palace di Bibione con la partecipazione dello staff del ristorante Cucina Da Omar di Jesolo Lido.
Menù:
Aperitivo roof garden
Hamburger di volpina con maionese al tartufo marzaiolo
Sandwich di alici
C...
Serata riservata con degustazione a tema a cura della Casearia Carpenedo.
Il menù prevede antipasti, primi, secondi, dolci
abbinati ai migliori vini della Mostra Triveneta dei Vini.
Prenotazione obbligatoria Euro 25,00.
Infoline 335/1275351
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Alberto.