Ursa Major Group Grazie a studi recenti si è scoperto un nuovo
modo per individurare gli allergeni presenti nei cibi. Si tratta di un
metodo molto più semplice, veloce ed efficace
A oggi per verificare la presenza di un allergene in un alimento esistono diversi metodi, tutti però relativamente costosi, inquinanti e non molto rapidi
Il
Assoenologi sulla vendemmia 2013 ha le sue verità. L’Associazione Enologi Enotecnici Italiani non ritiene opportuno, a differenza di altri, formulare-si legge in una nota- previsioni quantitative e qualitative prima che almeno il 10% della produzione s
Il Gutturnium è un antico vaso romano appositamente creato per la
degustazione del vino. Il nome ha poi dato origine al prodotto che più
caratterizza i Colli Piacentini.
Vino rosso fermo
Vitigno:
Barbera... piùVini Inter Ortrugo dell’Uccellaia DOC
Il Gutturnium è un antico vaso romano appositamente creato per la
degustazione del vino. Il nome ha poi dato origine al prodotto che più
caratterizza i Colli Piacentini.
Vino rosso fermo
Vitigno:
Barbera e Bonarda.
Zona di produzione:
Colli Val Nure.
Vinificazione:
dopo la pigiatura, macerazione per nove giorni con rimontaggi
giornalieri. Fermentazione a temperatura di 20‐25°C. Segue leggera
chiarifica, filtrazione finale e imbottigliamento nei primi mesi
dell’anno con successivo.
Affinamento:
affinamento in bottiglia per sei /otto mesi.
Alcol:
12,5% vol.
Esame visivo:
rosso porpora intenso.
Esame olfattivo:
fresco e maturo al tempo stesso con accenni floreali.
Esame gusto-olfattivo:
pieno, armonico, consistente e ricco di fruttata potenza con cenni nel finale di legno e liquirizia.
Contenuto 0,75L
Gradazione 12,5%
Regione Emilia Romagna
Tipologia Rossi meno
Vino rosato fermo
Vitigno:
barbera, croatina e piccola percentuale di sauvignon.
Zona di produzione:
Colli Val Nure.
Vinificazione:
barbera, croatina e piccola percentuale di sauvignon.
Alcol:
11,5% vol.
Esame vi... piùVini Inter: Rosato Emilia IGT
Vino rosato fermo
Vitigno:
barbera, croatina e piccola percentuale di sauvignon.
Zona di produzione:
Colli Val Nure.
Vinificazione:
barbera, croatina e piccola percentuale di sauvignon.
Alcol:
11,5% vol.
Esame visivo:
rosa brillante tendente al rosso.
Esame olfattivo:
note di erbe amare e di frutti dolci.
Esame gusto-olfattivo:
elegante, floreale e fruttato.
Contenuto 0,75L
Gradazione 11,5%
Regione Emilia Romagna
Tipologia Rosati
Vino spumante rosato
Vitigno:
barbera, croatina e piccola percentuale di sauvignon.
Zona di produzione:
Colli Val Nure.
Vinificazione:
Dopo una pressatura delicata e una macerazione delle uve per una notte,
la prima... piùVini Inter: Luci a San Siro
Vino spumante rosato
Vitigno:
barbera, croatina e piccola percentuale di sauvignon.
Zona di produzione:
Colli Val Nure.
Vinificazione:
Dopo una pressatura delicata e una macerazione delle uve per una notte,
la prima fermentazione è fatta a una temperatura di 16‐18°. La seconda
fermentazione avviene in serbatoi a pressione per sei mesi.
Alcol:
11,5% vol.
Esame visivo:
ciliegia scintillante.
Esame olfattivo:
di notevole intensità e pienezza con sentori di miele e rosa.
Esame gusto-olfattivo:
elegante e persistente, vivace, piacevolmente secco.
Contenuto 0,75L
Regione Emilia Romagna
Tipologia Bollicine meno
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Paolo Chiari
L'Olio della Toscana,
l'oro liquido di una terra unica
AlbraFood Bio
Ciao a tutti, stiamo cercando una azienda che produca Fave Biologiche, qualcuno può darmi una dritta? Ci serve come materia prima per la produzione.
Domenica 06 Ottobre 2013 dalle ore 20,00
Abbinamenti ideali di piatti tipici con la selezione vini di Luca Gardini, miglior sommelier al mondo 2010
Menù della serata:
RISOTTO ALLA MANTOVANA
abbinamento: bonarda DOC rosso vivace oltrepo' pavese a...