Su di me
30 anni laureata in scienze del turismo, Toscana..
La mia grande passione per la cucina, e la voglia di portare sulle tavole ricette uniche ha dato vita a Lumé, un brand di prodotti a base di carne di Lumache.
Le lumache fanno parte di quei sapori della cucina locale che stanno andando perduti, un vero peccato...
Ho iniziato una collaborazione importantissima con uno dei più grandi allevatori italiani, Derek, anch’esso trentenne e con una visione imprenditoriale uguale alla mia.
Lo sforzo comune ha dato i suoi frutti fin dall’inizio, tantoché Lumé è stato presentato in una vetrina di tutta eccezione come L’EXPO di Milano.
Prodotto nuovo, innovativo, gustoso e allo stesso tempo nobile grazie alla pregiata carne di Lumaca, una delle più costose in circolazione, viene lavorato nella nostra provincia, precisamente nello stabilimento di Lavoria.
Fino ad ora abbiamo messo nel mercato una salsa crostino, un ragù e un sorprendente condimento pizza che riporta la famosa ricetta francese escargot a la bourguignonne sul nostro piatto nazionale, la Pizza.
Dopo appena un mese dal lancio del prodotto, il Maestro pizzaiolo Tony Scalioti ci ha scoperti su Facebook e ha deciso di portare i nostri prodotti alle sue competizioni internazionali di Pizza gourmet.
Ed ecco nel dettaglio i Nostri prodotti:
Ragù di Lumache e funghi Porcini:
il nostro ragù, semplice come la nostra cucina, dai sapori ben definiti e curati. Il fungo porcino, in questo caso, si impone grazie al suo gusto forte, cercando di sottomettere i due rivali in sapore: Il pregiato olio extra vergine di Oliva delle colline pisane e la delicata carne di Lumaca.
Ottimo anche come antipasto.
Salsa crostino:
Il nostro paté rappresenta una nuova idea crostino, ideale per introdurre i commensali verso una nuova esperienza culinaria attraverso l’eleganza della lumaca e il sapore pieno del pregiato fungo Porcino. Si presenta con i caratteristici colori dei due elementi e si caratterizza per la sua ottima spalmabilità grazie al delicato burro dell’alta Garfagnana. Sul palato si apprezza questo legame in maniera sublime, il fungo esplode con il suo gusto pieno e subito dopo, caratterizzata dalla sua lentezza, arriva l’inconfondibile nota alta della Lumaca.
Condimento Pizza:
Un vero e proprio fusion tra due delle più importanti cucine del mondo.
Due bandiere, due culture e due lingue diverse, ma con lo stesso amore per fare di ogni piatto una vera e propria espressione artistica. Come due importanti Chef che si incontrano, uno italiano e l’altro fran