Andrea Grillo → Le Vostre Ricette: Questa ricetta è coincisa con il mio debutto come collaboratore del blog Allegra di Rovagnati, mi raccomando dateci un'occhiata, ne vale assolutamente la pena!!!!!
Poiché siamo ancora in estate ho voluto proporre un piatto fresco e soprattutto ... piùQuesta ricetta è coincisa con il mio debutto come collaboratore del blog Allegra di Rovagnati, mi raccomando dateci un'occhiata, ne vale assolutamente la pena!!!!!
Poiché siamo ancora in estate ho voluto proporre un piatto fresco e soprattutto leggero , ma molto facile da preparare . Cominciamo con il dire che la Bresaola Snello, Gusto e Benessere ben si presta a creare un “sushi”, le cui gustose fette possono essere farcite con ricotta e melanzana rossa di Rotonda DOP grigliata. E poi, chi mi conosce già, sa che – confessiamolo – il sushi di bresaola è un mio debole !
Basta che abbia davanti quelle belle fettine rosse, sottili che ti
invitano a essere mangiate così, al volo, che il resto… sorge spontaneo
E poi è una sfida trovare sempre modi nuovi per armonizzare, mescolare, coniugare insieme ingredienti simili, ricorrenti, ma irresistibili, non credete?
Comunque,
tornando a noi e al nostro “sushi”, essendo ligure – e quindi, come
immaginerete, amando il pesto – è stato un attimo per me pensare alle
opportunità offerte da alcuni prodotti spiccatamente regionali . Ecco così nascere l’idea di una salsina piccante, da servire a latere degli ingredienti principali, usando le componenti base del pesto – aglio, olio, pinoli e basilico – a cui ho aggiunto, però, del peperoncino fresco . A proposito, mi raccomando, se avete la possibilità di trovarlo non esitate a scegliere il basilico DOP della riviera ligure , possibilmente a foglia piccola, perché è l’unico che permette quel tipicissimo sapore di “pesto vero” – parola di ligure DOC
Ma ora c’è ancora un ultimo dettaglio di cui fare tesoro – anche, perché no, per preziose creazioni future: la crema di formaggio
a base di ricotta è perfetta per attenuare il senso del piccante,
sopratutto per i palati più sensibili al suo ben noto “pizzicorio”. meno
Su di me
Adoro cucinare, adoro sperimentare, adoro mangiare quello che creo e condividerlo con chi mi conosce
Dove mi trovo
lavagna
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
La mattina del 28 aprile alle ore 8,00 nelle foto delle ricette sulla pagina facebook appariranno oggetti che non centrano nulla con le foto in questione. Alla stessa ora pubblicherò un indovinello la cui soluzione indicherà l'oggetto da trovare. Il vos...
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