Annalisa Miotto: Ciao Alessandra ho trovato come erano ripieni i ravioli, erano fatti con il baccalà alla vicentina. Ti dirò è un pò laborioso il tutto anche perchè prima devi fare il baccalà ma è tutto così speciale che secondo me ne vale la pena!!!!!! Non lo hai mai man... piùCiao Alessandra ho trovato come erano ripieni i ravioli, erano fatti con il baccalà alla vicentina. Ti dirò è un pò laborioso il tutto anche perchè prima devi fare il baccalà ma è tutto così speciale che secondo me ne vale la pena!!!!!! Non lo hai mai mangiato il baccalà alla vicentina? La ricetta puoi trovarla da Lorenzo Eupani verso la 2 pagina (ti dirò che è quella di mia madre e a me piace moltissimo, se hai tempo di farlo penso ne valga proprio la pena). Non riordo se lui mette a bagno per tre giorni lo stoccafisso, eventualmente per velocizzare il tutto puoi comprare il baccalà bagnato, sappi e come vedrai la cottura è moltolunga. Se hai bisogno di qualche altra spiegazione, sono quì ciao annalisa meno
Ingredienti per 2O porzioni circa:
1/2 kg di carne di maiale macinata
1/2 kg di manzo macinato
2 carote
2 grosse cipolle
2 costole di sedano
2 foglíe di alloro
1 scatola di 3 kg di pomodori pelati
2 cucchiai di concen... piùRagù
Ingredienti per 2O porzioni circa:
1/2 kg di carne di maiale macinata
1/2 kg di manzo macinato
2 carote
2 grosse cipolle
2 costole di sedano
2 foglíe di alloro
1 scatola di 3 kg di pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato
un ciuffetto di prezzemolo
200 gr di pancetta o prosciutto crudo o la stessa qta. di salsiccia fresca
3 spicchí d'aglio
250 cl diolio extra vergine oliva
un poco di timo e basilico
5 chiodi di garofano
1 noce moscata intera
Esecuzione:
Soffriggere con l'olio tutti gli odori tritati finemente (sedano, carote, aglio, ecc). Aggiungere
tutte le carni tritate, salare, pepare. Rosolare a lungo finchè la carne non avrà raggiunto un bel
colore. Bagnare con il vino rosso, lasciar evaporare, mettere i pomodori pelati strizzati con le
mani o passati, aggiungere il concentrato e tutte le spezie (noce moscata, chiodi dí garofano,
ecc). Cuocere per almeno 2 ore e mezzo, a fuoco moderato.
PROVATELA....E' INFALLIBILE!!! ... O ALMENO A ME PIACE...ANZI... MI GUSTA! meno