Cuore e Gusto,
Devis Pinto e Gabriel Davide Cucco , un
fil rouge che lega con un linguaggio identico la cucina del nuovo Ristorante
Cuore e Gusto, basata principalmente sulla materia prima, con il rito
quotidiano ... piùCUORE
E GUSTO
Cuore e Gusto,
Devis Pinto e Gabriel Davide Cucco , un
fil rouge che lega con un linguaggio identico la cucina del nuovo Ristorante
Cuore e Gusto, basata principalmente sulla materia prima, con il rito
quotidiano della spesa che li porta fra le bancarelle del mercato, l’occhio
attento ai prodotti della terra, la stagionalità della verdura e il pesce che
arriva ogni giorno dalle barche dei pescatori.
Nel locale totalmente white parlano i colori e i sapori, in cucina piatti
della tradizione arricchiti dalla ricerca e dalle nuove tecniche, tanta
attenzione al contemporaneo ma l’occhio ben fermo alla storia, per non farsi
fagocitare da tendenze destinate a diventare moda per venir poi abbandonate di
lì a poco, piatti che parlano un linguaggio fatto di prodotti di mare e di
terra, naturali, dove si trovano attente cotture e accostamenti rigorosi mirati
alla valorizzazione di ogni ingrediente, e dove il “rispetto” per la natura diventa
fondamento di ogni proposta, piatti tradizionali per un vero e proprio percorso
di gusto per una clientela che desidera
provare consistenze e sapori nuovi.
Gabriel Davide
Cucco , il Titolare, che esordisce dicendo: amicizia,
condivisione e buon cibo sono sempre andati di pari passo, ho esperienze
diverse in giro per il mondo, per me il cibo è condivisione e creatività,
tradizione e ricerca. Cuore e gusto, la cucina si fa con il cuore, coinvolgendo
i ricordi, deve raccontare le esperienze di chi cucina ma anche i sogni, le
emozioni, ogni piatto deve raccontare la passione e la competenza nella misura
in cui è rappresentato come gustoso e invitante. Ho voluto creare
Cuore e Gusto dove il cibo profumasse di terra, l’odore di casa mia, dove
rinasco mille volte, ogni volta che entro nel mio locale, trovo sapori antichi,
che fanno parte della mia vita, che mi accompagnano in ogni evento cadenzando i
momenti, fanno ridere la mia anima e mi accompagnano fra la gente.
E
ci presenta il giovane chef Devis Pinto ,
il paradigma di una cucina semplice, figlia della memoria, i prodotti al centro
del piatto, segnati con eleganza da tocchi d’inventiva, una cucina eccezionale
di cui il giovane chef è padrone, una base di cucina classica con la sorpresa
di piccole variabili geniali per sapori inattesi, il filetto di maiale in
crosta di sesamo con coulis di melograno e infuso di gingseng, ribes e
vaniglia, le sfumature di un calamaro, l’uovo tra
sogno o realtà, il baccalà in sous-vide, con i coralli di mare, il Brownie a
cui non puoi resistere, lo chef è la
testimonianza di come la cucina, interpretata con fantasia, possa trasformare i
piatti della tradizione in momenti di emozioni e che la cucina stessa, come
l’arte, sia la cultura di un popolo e di come un talento innato possa emergere
in autonomia, al di là di guide e stampa
di settore, un
talento innato per trasformare antichi sapori in nuove e voluttuose emozioni.
Su di me
collaborazioni a magazine su food and beverage
Dove mi trovo
Firenze
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta