maria tagliaferri ora è amico di Massimo Martino e 9 altriAless Eup La Friselleria on The Road archivio immagini cinema marco capitelli oriana graziani Frantoio Verna carlo verna max artesi AlbraFood Bio Francesco GRAMITTO RICCI Sweet Natalie .
maria tagliaferri ha commentato su maria tagliaferri's foto: grazie! devo ancora imparare a dare una bella forma... il mio ragazzo ride ogni volta... :) prima o poi riuscirò :)
6 calamari
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
15 olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio
300 gr di patate
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
10 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco
olio, sale e ... piùCalamari ripieni
dosi per 2 persone:
6 calamari
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
15 olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio
300 gr di patate
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
10 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe
lessare le patate e una volta pronte passarle nello schiacciapatate.
pulire i calamri (io li ho comprati già puliti). mettere da parte i tentacoli.
tritare nel robot da cucina i tentacoli, il prezzemolo, le patate, il parmigiano grattugiato, olive e uova.
salare e pepare il composto.
riempire con questo i calamari.
far rosolare in una padellauno spicchio di aglio in camicia. quando sarà dorato, eliminarlo e aggiungere i calamari. lasciarli insaporire per due minuti, senza girarli, muovendo la padella.
aggiungere il vino, far evaporare.
aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.
aggiustare di sale e pepe.
far cucocere a fuco dolce per una mezz'ora, aggiungendo se necessario acqua.
1 pallina di pasta di zucchero per la decorazione delle stelline
1 cucchiaino di zucchero semolato
Ingredienti per la crema: 500 ml di Latte 4 Tuorli d'uovo 150 g di Zucchero 60 g di Farina vaniglia 500 gr di mascarpone + 4 cucchiai di zucchero
Preparate la crema pasticcera al mascarpone nel seguente modo: In una pentola dal fondo spesso mettere la vaniglia e stemperando con una frusta versare il latte, lasciare il tutto in infusione a fuoco basso fino a far sfiorare il bollore. Intanto in una ciotola unire i quattro tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero, che andrà unito poco per volta, lavorando il tutto fino ad ottenere una crema chiara e omogenea. A questo punto unire la farina setacciata e farla assorbire alla crema di tuorli e zucchero. Aggiungere il latte a filo e contemporaneamente girare il tutto con una frusta per stemperare. Versare il composto di tuorli, zucchero, farina e latte nella pentola filtrando il tutto con un colino per eliminare eventuali grumi. Portare il tutto a fuoco medio e girare continuamente con una frusta per circa 3-5 minuti affinché la crema diventi densa e corposa, dopodiché spegnere il fuoco e continuare a girare il tutto per un'altro minuto. Trasferire la crema pasticcera in un contenitore e sigillatelo con un foglio di pellicola che dev'essere a contatto con la crema, in questo modo raffreddandosi non si seccherà la superficie. Realizzarta la crema pasticcera, lasciarla raffreddare completamente coperta appunto da uno strato di pellicola. Una volta fredda mischiatela energicamente per farle riaccquisire cremosità. in una ciotola a parte lavorate a crema il mascarpone con i 4 cucchiai di zucchero. a questo punto unite poca crema pasticcera alla volta e mischiatela bene alla crema di zucchero e mascarpone. procedete così quindi fino a mischiare tutti gli ingredienti insieme. pronta così la crema pasticcera con mascarpone.
Inzuppate i biscotti pan di stelle nel latte.(non rendeteli troppo morbidi perchè continueranno ad ammorbidirsi con la crema)
Fate uno strato di biscotti pan di stelle su un vassoio utilizzando la cerniera di uno stampo a cerniera (per dare la forma).
mettetene uno strato di crema sui pan di stelle e livellate con un cucchiaio.
Mettete uno strato di nutella (io l'ho scaldata al microonde)
Coprite con uno strato di pan di stelle bagnati nel latte.un altro strato di crema e nutella.
ricoprire con i biscotti posti con le stelle verso il basso.
Mettete la torta pan di stelle in frigo per almeno due ore.
Togliete la cerniera dalla torta e ricoprite di crema.
Spolverizzare bene con il cacao amaro ricoprendo tutta la superficie, attaccare i biscotti lungo la circonferenza usando un poco di nutella come collante e cospargere con un pò di zucchero semolato e con le stelline fatte con la pasta di zucchero.
Fate riposare la torta pan di stelle un paio d’ore prima di servire. meno
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Paolo Chiari
L'Olio della Toscana,
l'oro liquido di una terra unica
miranda santi
Buonasera a tutti :)
Auguri ancora a tutti, che l'anno appena iniziato porti serenità, salute e lavoro a chi non ce lo ha. Un abbraccio :)
E' una manifestazione intinerante di eccellenze gastronomiche.. Il Monferrato apre le porte dei suoi luoghi del gusto per consentire ai partecipanti di degustare ciò che di meglio offre la sinergia fra contadini e territorio. Noi ci saremo! Nella spelendi...
Il gruppo dedicato al peperoncino, in tutte le sue forme e varietà, qui si potranno condividere i tipi di peperoncino, le ricette, le particolarità di questo alimento che lo rendono unico.
Ciao amiche di zucchero, mi presento: mi chiamo Ida ed una delle mie passioni è pasticciare ed amo creare, perchè creare è arte...è realizzo sogni...
Ogni vostro desiderio può diventare realtà! Realizzo: torte, cup cakes, muffins, biscotti e confetti tutti personalizzabili e decorati con pasta di zuccchero coordinabili a proprio gusto basta contattarmi e insieme creeremo l evento da voi sempre sognato....
Un gruppo dedicato a tutti coloro che adorano il cake design, professionisti e non. Un piccolo salottino dove confrontarci, chiedere consigli e mostrare le nostre opere!