Fuoriporta Comunica le Tradizioni
Trecentomila
assaggi. La cucina italiana è prtagonista al Misen
Più
di novanta Sagre provenienti da ogni parte d’Italia e oltre 300.000
assaggi gratuiti di specialità enogastronomiche nostrane: il 25, 26
e 27 aprile torna al Quartiere Fieris... piùTrecentomila
assaggi. La cucina italiana è prtagonista al Misen
Più
di novanta Sagre provenienti da ogni parte d’Italia e oltre 300.000
assaggi gratuiti di specialità enogastronomiche nostrane: il 25, 26
e 27 aprile torna al Quartiere Fieristico di Ferrara il Salone
Nazionale delle Sagre e Misen (Mostrassaggi Interprovinciale Sagre
Enogastronomiche). Una manifestazione unica che, giunta ormai alla
quarta edizione, permette di gustare la migliore tradizione del
nostro Paese e riesce a celebrare, all’interno di un unico evento,
le “nozze” tra la cucina di qualità e il folclore. E così i
padiglioni della Fiera si riempiranno dei colori, profumi e sapori
delle più importanti Sagre del Ferrarese, ma non solo:
dall’Emilia-Romagna al Veneto, passando per la Puglia, le Marche,
la Lombardia e il Lazio, sono numerosissime le Regioni che
prenderanno parte all’evento, permettendo ai visitatori di compiere
una sorta di tour fra le prelibatezze italiane di ogni latitudine
muovendo solo pochi passi.
Un
“viaggio” da intraprendere con un semplice biglietto di ingresso
che consente di consumare liberamente i piatti di tutte le Sagre
presenti al Salone, e di trascorrere piacevolmente la giornata grazie
a un programma ricco di attrazioni, gare, dimostrazioni, convegni.
Intorno alla buona tavola e all’arte culinaria ruoteranno infatti
diversi appuntamenti molto “succulenti” e spettacolari. E’ il
caso del “Gran Galà della Salama da Sugo”, promosso
dall’Associazione Turistica Sagre e Dintorni, che vedrà sfidarsi
prima i privati e le Sagre, e poi i salumifici e le macellerie, nella
preparazione di questo squisito insaccato che da oltre cinque secoli
è uno dei Re incontrastati della gastronomia ferrarese. O ancora de
“La sfoglia d’oro”, con le
mani sapienti e agguerrite delle “sfogline” che si contenderanno
il premio a colpi di matterello; per chi si volesse cimentare in
questa vera e propria arte, per tutti e tre i giorni della
manifestazione l’associazione culturale “Miss…ione Matterello”
proporrà “La cultura della sfoglia”, il corso che insegnerà a
preparare la vera sfoglia con produzione non-stop di pasta
liscia e ripiena e assaggi di quadretti, cappellacci, maltagliati e
cappelletti. Divertimento assicurato, invece, alle “Sagre Happy
Hour” con la tombola-show con il musicomico Andrea Poltronieri e
ricchi premi gastronomici (la cartella per la prima tombola è in
omaggio con il biglietto d’ingresso).
E
ancora, per i palati più esigenti, ecco i corsi “I tagli della
carne” a cura del maestro macellaio Lorenzo Rizzieri e “Le nuove
tecnologie in cucina” che vedrà
protagonisti gli chef di Zanussi Elettrodomestici.
Ricchissimo
anche il programma degli intrattenimenti. Gli appassionati di danze
potranno esibirsi al Gran Galà del Liscio, con le migliori orchestre
e l’animazione del gruppo “Musicallegria”. In Fiera sarà poi
in funzione un torchio per ricordare la prima stampa italiana a
caratteri mobili, avvenuta a Bondeno nel 1463. E se gli appassionati
del più famoso mezzo a due ruote del mondo potranno incontrarsi a
“Vespamagna”, organizzato dal Vespa Club Ferrara, la comunità
dei camperisti animerà il raduno nazionale “Campermisen” a cura
del Camper Club Mutina di Modena, che organizzerà anche interessanti
visite guidate alla città e al territorio Ferrarese.
Gli
hobby più originali e bizzarri e gli espositori di cose mai viste
terranno banco a “Misenpassion”, mentre ampio spazio sarà
dedicato ai bambini che si potranno divertire in sicurezza con i
gonfiabili. E infine nell’area “Lungo il Po”, il progetto di
valorizzazione enogastronomica e turistica dei territori lambiti dal
fiume ideato da Ferrara Fiere Congressi, in collaborazione con le
province che insistono sull’asta del Po, i visitatori potranno
lasciarsi coinvolgere da un percorso espositivo scandito dalle
tipicità legate al paesaggio, alla cucina e all’arte che rendono
uniche le terre bagnate dal fiume.
Cucina
di primissima qualità, cultura, divertimento: il Misen di Ferrara è
tutto questo e anche di più. Il Salone sarà aperto venerdì 25 e
sabato 26 aprile dalle 10 alle 23 (orari della distribuzione dalle 12
alle 15 e dalle 19 alle 21) e domenica 27 dalle 10 alle 22 (orari
della distribuzione dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 21). Il
biglietto di ingresso (12 euro l’intero, 10 euro il ridotto,
scaricabile dal sito www.salonedellesagre.it )
consente di gustare le proposte di tutti gli stand e dà libero
accesso agli spazi e alle attività previsti nel programma. I bambini
sotto i 10 anni entrano gratis.
Info
– 3408505381
Località
– Ferara – BO – Emilia Romagna - Fiera
Facebook
-
http://www.facebook.com/pages/Fuoriporta/443250589045999?bookmark_t=page
Date
- 25-27-27 aprile 2014 meno
Trecentomila
assaggi. La cucina italiana è prtagonista al Misen
Più
di novanta Sagre provenienti da ogni parte d’Italia e oltre 300.000
assaggi gratuiti di specialità enogastronomiche nostrane: il 25, 26
e 27 aprile torna al Quartiere Fieris... piùTrecentomila
assaggi. La cucina italiana è prtagonista al Misen
Più
di novanta Sagre provenienti da ogni parte d’Italia e oltre 300.000
assaggi gratuiti di specialità enogastronomiche nostrane: il 25, 26
e 27 aprile torna al Quartiere Fieristico di Ferrara il Salone
Nazionale delle Sagre e Misen (Mostrassaggi Interprovinciale Sagre
Enogastronomiche). Una manifestazione unica che, giunta ormai alla
quarta edizione, permette di gustare la migliore tradizione del
nostro Paese e riesce a celebrare, all’interno di un unico evento,
le “nozze” tra la cucina di qualità e il folclore. E così i
padiglioni della Fiera si riempiranno dei colori, profumi e sapori
delle più importanti Sagre del Ferrarese, ma non solo:
dall’Emilia-Romagna al Veneto, passando per la Puglia, le Marche,
la Lombardia e il Lazio, sono numerosissime le Regioni che
prenderanno parte all’evento, permettendo ai visitatori di compiere
una sorta di tour fra le prelibatezze italiane di ogni latitudine
muovendo solo pochi passi.
Un
“viaggio” da intraprendere con un semplice biglietto di ingresso
che consente di consumare liberamente i piatti di tutte le Sagre
presenti al Salone, e di trascorrere piacevolmente la giornata grazie
a un programma ricco di attrazioni, gare, dimostrazioni, convegni.
Intorno alla buona tavola e all’arte culinaria ruoteranno infatti
diversi appuntamenti molto “succulenti” e spettacolari. E’ il
caso del “Gran Galà della Salama da Sugo”, promosso
dall’Associazione Turistica Sagre e Dintorni, che vedrà sfidarsi
prima i privati e le Sagre, e poi i salumifici e le macellerie, nella
preparazione di questo squisito insaccato che da oltre cinque secoli
è uno dei Re incontrastati della gastronomia ferrarese. O ancora de
“La sfoglia d’oro”, con le
mani sapienti e agguerrite delle “sfogline” che si contenderanno
il premio a colpi di matterello; per chi si volesse cimentare in
questa vera e propria arte, per tutti e tre i giorni della
manifestazione l’associazione culturale “Miss…ione Matterello”
proporrà “La cultura della sfoglia”, il corso che insegnerà a
preparare la vera sfoglia con produzione non-stop di pasta
liscia e ripiena e assaggi di quadretti, cappellacci, maltagliati e
cappelletti. Divertimento assicurato, invece, alle “Sagre Happy
Hour” con la tombola-show con il musicomico Andrea Poltronieri e
ricchi premi gastronomici (la cartella per la prima tombola è in
omaggio con il biglietto d’ingresso).
E
ancora, per i palati più esigenti, ecco i corsi “I tagli della
carne” a cura del maestro macellaio Lorenzo Rizzieri e “Le nuove
tecnologie in cucina” che vedrà
protagonisti gli chef di Zanussi Elettrodomestici.
Ricchissimo
anche il programma degli intrattenimenti. Gli appassionati di danze
potranno esibirsi al Gran Galà del Liscio, con le migliori orchestre
e l’animazione del gruppo “Musicallegria”. In Fiera sarà poi
in funzione un torchio per ricordare la prima stampa italiana a
caratteri mobili, avvenuta a Bondeno nel 1463. E se gli appassionati
del più famoso mezzo a due ruote del mondo potranno incontrarsi a
“Vespamagna”, organizzato dal Vespa Club Ferrara, la comunità
dei camperisti animerà il raduno nazionale “Campermisen” a cura
del Camper Club Mutina di Modena, che organizzerà anche interessanti
visite guidate alla città e al territorio Ferrarese.
Gli
hobby più originali e bizzarri e gli espositori di cose mai viste
terranno banco a “Misenpassion”, mentre ampio spazio sarà
dedicato ai bambini che si potranno divertire in sicurezza con i
gonfiabili. E infine nell’area “Lungo il Po”, il progetto di
valorizzazione enogastronomica e turistica dei territori lambiti dal
fiume ideato da Ferrara Fiere Congressi, in collaborazione con le
province che insistono sull’asta del Po, i visitatori potranno
lasciarsi coinvolgere da un percorso espositivo scandito dalle
tipicità legate al paesaggio, alla cucina e all’arte che rendono
uniche le terre bagnate dal fiume.
Cucina
di primissima qualità, cultura, divertimento: il Misen di Ferrara è
tutto questo e anche di più. Il Salone sarà aperto venerdì 25 e
sabato 26 aprile dalle 10 alle 23 (orari della distribuzione dalle 12
alle 15 e dalle 19 alle 21) e domenica 27 dalle 10 alle 22 (orari
della distribuzione dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 21). Il
biglietto di ingresso (12 euro l’intero, 10 euro il ridotto,
scaricabile dal sito www.salonedellesagre.it )
consente di gustare le proposte di tutti gli stand e dà libero
accesso agli spazi e alle attività previsti nel programma. I bambini
sotto i 10 anni entrano gratis.
Info
– 3408505381
Località
– Ferara – BO – Emilia Romagna - Fiera
-
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Date
- 25-27-27 aprile 2014 meno