carlo dasanvito → Redazione Mc Magazine: Riso Siciliano alla Marinara Aggiungiamo alcune informaizoni sul riso siciliano... Da un esperimento dell'azienda Agrirape e' rinato, dopo circa un secolo, il riso siciliano. Infatti in passato il riso veniva ampiamente coltivato in Sicilia, ma tra la f... piùRiso Siciliano alla Marinara Aggiungiamo alcune informaizoni sul riso siciliano... Da un esperimento dell'azienda Agrirape e' rinato, dopo circa un secolo, il riso siciliano. Infatti in passato il riso veniva ampiamente coltivato in Sicilia, ma tra la fine dell'800 e gli inizi del '900 se ne è persa la coltivazione per diverse cause. Oggi il riso siciliano è rinato. Si tratta di una varietà ottima per risotti, ma anche per le tipiche preparazioni siciliane: timballi, ripieni e soprattutti gli arancini di riso.
Pranzo a casa di Carlo mercoledì 31 luglio2013: Risotto Siciliano alla Marinara
31/07/2013 - Ingredienti: •500 gr. Riso Siciliano "Azienda Agricola Agrirape" •2 Spicchi Aglio di Nubia •300 gr. Totani •300 gr. Seppie •500 gr. cozze •250 gr. Vongole •250 gr Gamberetti •1 Salsa di Pomodoro di Pachino I.G.P. - Bottiglia da 33cl Campisi •Olio extravergine di Oliva di Castelluzzo •prezzemolo tritato continua.... http://www.prodottiesaporiregionali.itmeno
carlo dasanvito TARTAR DI TONNO FRESCO
INGREDIENTI •300 gr. Filetto di Tonno fresco •Origano selvatico Siciliano "Conserve SoloSole" •Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 25 Anni Extravecchio "Acetaia Leonardi" •Olio Extravergine di Oliva Sici... piùTARTAR DI TONNO FRESCO
INGREDIENTI •300 gr. Filetto di Tonno fresco •Origano selvatico Siciliano "Conserve SoloSole" •Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 25 Anni Extravecchio "Acetaia Leonardi" •Olio Extravergine di Oliva Siciliano di Castelluzzo •10 Mandorle Siciliane di Castelluzzo •Sale integrale di Trapani •Mentuccia Fresca
Articolo tratto da: http://carlodasanvito.wordpress.com/
Tagliate a cubetti piccoli il filetto di tonno conditelo con olio extravergine Siciliano, origano selvatico SoloSole, sale integrale di Trapani, mezzo succo di limone di Sicilia , la mentuccia fresca e le mandorle tritate e qualche goccia di aceto balsamico extravecchio Leonardi mischiate bene e mettete in frigorifero per 30 minuti . meno
Aless Eup
Ciao, bello rivedervi, purtroppo non so il motivo, manca la foto, comunque deve essere buonissima dagli ingredienti e dal procedimento, bravo!!
Aless EupGrazie a voi, beh se avete le ricette nel blog, senza dover copiare e incollarle qui, potete inserire direttamente come link, basta che entrate nella ricetta del blog, vi copiate il link url in alto, venite qui, cliccate sulla bacheca, sulla destra trovat... piùGrazie a voi, beh se avete le ricette nel blog, senza dover copiare e incollarle qui, potete inserire direttamente come link, basta che entrate nella ricetta del blog, vi copiate il link url in alto, venite qui, cliccate sulla bacheca, sulla destra trovate il bottone aggiungi link, vi incollate l'inidirizzo e cliccate allega e poi condividi, se avete bisogno sono qui...
carlo dasanvito Filetti di Peperoni con Capperi e Aglio di Nubbia
Ingredienti 2/3 Peperoni 1 Spicchio di Aglio Rosso di Nubbia 20 Capperi sotto sale "Campisi" Sale integrale Marino "Oro di Sicilia" Basil - Olio Extravergine d’O... piùFiletti di Peperoni con Capperi e Aglio di Nubbia
Ingredienti 2/3 Peperoni 1 Spicchio di Aglio Rosso di Nubbia 20 Capperi sotto sale "Campisi" Sale integrale Marino "Oro di Sicilia" Basil - Olio Extravergine d’Oliva aromatizzato al basilico "Agriè" Olio Extravergine di Oliva Siciliano di Castelluzzo finocchietto selvatico fresco menta
Mettete i peperoni al forno con la modalità grill, girateli ogni 10 minuti fino a quando non si saranno abbrustoliti, fateli raffreddare e togliete loro la buccia, tagliateli a filetti.
Preparate un trito con l'aglio rosso di nubbia, i capperi Campisi prima lasciati a bagno per circa 10 minuti , finocchietto selvatico e qualche foglia di menta frasca. condite i peperoni con il trito , un cucchiaio di olio aromatizzato al basilico Agriè e olio extravergine Siciliano meno
Aless Eup
Ciao, non sapevo avessi un blog, davvero bello e con moltissime buone ricette come questi filetti di peperoni, bravo!!
23 giugno 2013
carlo dasanvito Arancini di Riso Siciliano
20/06/2013 - Ingredienti 1 kg Riso Siciliano - Carnaroli "Agrirape" 2 litri di acqua 3/4 ucciaini Brodo granulare VEGETALE BIO senza glutammato "Well" Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia"... piùArancini di Riso Siciliano
20/06/2013 - Ingredienti 1 kg Riso Siciliano - Carnaroli "Agrirape" 2 litri di acqua 3/4 ucciaini Brodo granulare VEGETALE BIO senza glutammato "Well" Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia" 0,1 gr. Zafferano di San Gimignano DOP "Vecchio Maneggio" Pepe Nero Noce Moscata 40 gr Burro 100 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato 2 uova Per la pastella: Acqua e farina Bianca Ripieno: 1 Provola affumicata di bufala campana D.O.P."Casearia Sant' Antimo" 100 gr Prosciutto cotto a cubetti Per il ragù 300 gr. Carne Macinata 100 gr. POLPA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini 1/2 cipolla tritata Olio Extravergine d'Oliva di Castelluzzo Siciliano
Articolo tratto da: blog di cucina Carlo da San Vito Lo Capo
Mettete l'acqua in una pentola capiente aggiungete il dado vegetale Well e portate ad ebolizzione, aggiungete i pistilli di zafferano, il riso siciliano "Agrirape", la noce moscata e il pepe nero macinato a piacere, continuate la cottura per circa 14 minuti mescolando come per un risotto, quando i chicchi saranno ben asciutti, spegnete e aggiungete il burro, le uova e il parmigiano,mescolate bene e fate raffreddare sempre mescolando di tanto in tanto.
Preparate il ragù: tritate la cipolla mettete in pentola con oli extravergine di Castelluzzo, la carne e fate cuocere per circa 15 minuti, salate e aggiungete la polpa di pomodoro biologica Biocolombini , 1/2 bicchiere d'acqua , coprite con un coperchio e continute la cottura per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la cubetti il Prosciutto cotto e la provola affumicata Casearia sant'Antimo e uniteli Ora fate una pastella con l'acqua e farina e preparate glia arancini in questo modo: bagnate il palmo della mano con la pastella, raccogliete un po di riso , aggiungete al suo interno il ragù o il ripieno di Prosciutto e provola richiudeteli aggiungendo un altro po di riso e dando agli arancini ripieni con il ragù una forma tonda e a quelli con il ripieno di provola e Prosciutto cotto una forma allungata in modo da distinguerli, premete leggermente sempre con le mani bagnateli con la pastella che farà da collante. Preparate una padella per la frittura usate olio extravergine di Castelluzzo abbondante, gli arancini dovranno essere immersi, friggete e quando saranno dorati circa 3/4 minuti metteteli sopra una carta assorbente ora sono pronti da assaggiare. meno
20 giugno 2013
carlo dasanvito Ricetta inviata dalla Sicilia - Pane Cunzato
Ingredienti
1 Filone di pane
PRIMO SALE di Pecora Siciliana
Pomodori
Olio Extravergine di Oliva Siciliano di Castelluzzo
Origano selvatico Siciliano " Conserve SoloSole"
Aglio Rosso di N... piùRicetta inviata dalla Sicilia - Pane Cunzato
Ingredienti
1 Filone di pane
PRIMO SALE di Pecora Siciliana
Pomodori
Olio Extravergine di Oliva Siciliano di Castelluzzo
Origano selvatico Siciliano " Conserve SoloSole"
Aglio Rosso di Nubbia
Filetti d'Acciughe "Campisi"
Sale integrale di Trapani
Prendete in filone di pane (possibilmente appena sfornata), tagliatelo a metà, strofinatelo con uno spicchio d'aglio di Nubbia versate un po’ di olio etravergine d’oliva di Castelluzzo e un pizzico di sale integrale di Trapani , aggiungete i pomodori freschi tagliati a fette , il formaggio primosale tagliato sottile, aggiungere le acciughe e l’origano.
Vino consigliato CHARDONNAY PLANETA - 2010 meno
15 giugno 2013
carlo dasanvito ETNA IN TAVOLA Ingredienti per 4 persone
300 gr. riso Siciliano Carnaroli "Azienda Agricola Agrirape"
80 gr. Nero di Mare "Conserve SoloSole"
Olio Extravergine di Oliva Tonda Iblea "Frantoio Cutrera"
3 cucchiai... piùETNA IN TAVOLA Ingredienti per 4 persone
300 gr. riso Siciliano Carnaroli "Azienda Agricola Agrirape"
80 gr. Nero di Mare "Conserve SoloSole"
Olio Extravergine di Oliva Tonda Iblea "Frantoio Cutrera"
3 cucchiai Salsa di pomodoro Ciliegino - Casa Morana
Ricotta Ricotta Salata Marzolina
Mettete il riso siciliano Agrirape a cuocere per 15 minuti in acqua bollente e salta, scolate ,tenetene da parte qualche cucchiaio bianco , conditeil resto con nero di mare Solosole, amalgamate bene e disponete sopra un piatto a forma di vulcano, aggiungete sopra il riso bianco , il pomodoro cigliegino Casa Morana e un pizzico di peperoncino a piacere, grattuggiate la ricotta marzolina.
Vino consigliato San Gimignano Rosso DOC "Serreto" 2007 "Cappella Sant'Andrea" meno
07 giugno 2013
carlo dasanvito Ditali al Farro "Principatp di Lucedio" con Piselli freschi e Prosciutto Crudo Toscano "Macelleria Ceccotti
04/06/2013 - La Pasta di Farro conserva tutto il sapore ed il profumo di questo antichissimo cereale, tornato recentemente all’a... piùDitali al Farro "Principatp di Lucedio" con Piselli freschi e Prosciutto Crudo Toscano "Macelleria Ceccotti
04/06/2013 - La Pasta di Farro conserva tutto il sapore ed il profumo di questo antichissimo cereale, tornato recentemente all’attenzione per le sue qualità nutrizionali: oltre a vitamine e sali minerali il farro contiene anche selenio, l'antiossidante che contribuisce a rallentare l’invecchiamento delle cellule. Ingredienti per 4 persone 400 gr. Ditali al Farro "Principatp di Lucedio" 300 gr. Piselli Freschi 100 gr Prosciutto Crudo Toscano "Macelleria Ceccotti" Olio Extravergine di Oliva Biologico Latta - Podere Spazzavento Parmigiano Reggiano 36 mesi grattuggiato 1/2 cipolla Sale integrale di Trapani 250 ml di acqua Tritate finemente la cipolla mettetela in padella con olio extravergine Podere Spazzavento, soffriggete a fuoco basso per 2 minuti, aggiungete i piselli, l’acqua, coprite e continuate la cottura per circa 30 minuti, salate. In una padella mettete il prosciutto crudo toscano Macelleria Ceccotti tagliato finemente a pezzetti con un goccio di olio extravergine e fate rosolare per qualche minuto, calate i ditali Principato di Lucedio in acqua bollente e salata, fate cuocere per circa 5 minuti, scalate e metteteli in padella con il prosciutto crudo, aggiungete i piselli, amalgamate bene e fate saltare per 1 minuto, impiattate e aggiunge a piacere parmigiano reggiano grattuggiato. . meno
04 giugno 2013
carlo dasanvito Carrè di Agnello al Tartufo
23/10/2012 - Ingredienti per 4 persone: 600 gr di Carrè di Agnello 2 spicchi di aglio rosmarino 1 cucchiaio Burro Tartufato “Savini Tartufi Carpaccio di Tartufo “Savini Tartufi” Aceto Balsamico “Giusti” due medaglie d’oro ... piùCarrè di Agnello al Tartufo
23/10/2012 - Ingredienti per 4 persone: 600 gr di Carrè di Agnello 2 spicchi di aglio rosmarino 1 cucchiaio Burro Tartufato “Savini Tartufi Carpaccio di Tartufo “Savini Tartufi” Aceto Balsamico “Giusti” due medaglie d’oro Sale Integrale di Trapani , Pepe
Articolo tratto da: http://carlodasanvito.wordpress.com/
Steccate il carrè di agnello con l’ aglio e il rosmarino salate e pepate, mettete in forno preriscaldato a 200° ungendolo con circa un cucchiaio di burro tartufato. Dopo 12 minuti bagnatelo con l’aceto balsamico per togliere il gusto del selvatico, continuate la cottura per altri 10 minuti.
Tagliate e servite con sopra il carpaccio di tartufo meno
carlo dasanvito BUSIATE CON FILETTO DI TONNO FRESCO E POMODORINI Ingredienti per 4 persone
400 gr. Busiate "Eocene"
200 gr. Filetto di Tonno Fresco
10 Pomodorini freschi
2 Spicchi di Aglio
Olio extra Vergine di Oliva Biancolilla " Frantoio... piùBUSIATE CON FILETTO DI TONNO FRESCO E POMODORINI Ingredienti per 4 persone
400 gr. Busiate "Eocene"
200 gr. Filetto di Tonno Fresco
10 Pomodorini freschi
2 Spicchi di Aglio
Olio extra Vergine di Oliva Biancolilla " Frantoio Cutrera"
peperoncino
In una padella mettete olio extra vergine Biancolilla, aglio, i pomodorini tagliati a metà il filetto di Tonno a pezzetti fate rosolare per 5 minuti. Fate bollire l'acqua, salate e calate le Busiate, cuocete per circa 8 minuti, scolate e versate in padella , fate saltare per 2 minuti, impiattate facoltativo poco pecorino grattugiato.
carlo dasanvito Calamarata "Gragnano in Corsa" con Pomodoro ciliegino salsato - Casa Morana e Mozzarella di bufala campana
Ingredienti
-500 gr Calamarata "Gragnano in Corsa"
-550 gr. Pomodoro ciliegino salsato - Casa Morana
-500 gr... piùCalamarata "Gragnano in Corsa" con Pomodoro ciliegino salsato - Casa Morana e Mozzarella di bufala campana
Ingredienti
-500 gr Calamarata "Gragnano in Corsa"
-550 gr. Pomodoro ciliegino salsato - Casa Morana
-500 gr. mozzarella di bufala campana "Caseificio Sant'Antimo"
-Zurlo - olio Extravergine d'oliva Pugliese Agriè
-Parmigiano Reggiano 36 mesi
-Sale integrale di Trapani
Mettete in una padella 4 cucchiai d'olio extravergine Agriè , aggiungete il pomodoro ciliegino salsato Casa Morana, salate e cuocete per circa 15 minuti a fuoco moderato. Portate ad ebollizione acqua abbondante e salata, calate la calamarata Gragnano in Corsa cuocete per circa 7 minuti (deve rimanere piuttosto al dente), scolate e mischiate con il sugo, la mozzarella di bufala del Caseificio Sant'Antimo tagliata a pezzetti , parmigiano reggiano grattugiato e olio extravergine, mettete tutto in forno per circa 20 minuti a 180°. meno
31 maggio 2013
carlo dasanvito → Gastronomie Negozi: Obiettivo di OIP è creare una consapevolezza e ricchezza culturale da esportare in tutto il mondo attraverso uno strumento potentissimo: internet. Il web diviene così il mezzo di comunicazione globale che azzera le distanze fra i vari Paesi e che ... più Obiettivo di OIP è creare una consapevolezza e ricchezza culturale da esportare in tutto il mondo attraverso uno strumento potentissimo: internet. Il web diviene così il mezzo di comunicazione globale che azzera le distanze fra i vari Paesi e che è perfettamente in grado di coniugare la tradizione con l'innovazione. Missione La nostra volontà è quella di diffondere il patrimonio alimentare Italiano artigianale e di alta qualità in tutto il mondo, con lo scopo di educare il consumatore a una più attenta scelta e ad una reale selezione della qualità gastronomica, ambientale e sociale. Vogliamo rendere i consumatori in grado di riconoscere il vero prodotto Italiano , analizzando le etichette, verificando i marchi di qualità e le origini del prodotto, appurando le fasi produttive. Il nostro obiettivo è insegnare ai nostri clienti ad allenare il palato, riscoprendo sapori ormai dimenticati e ritrovando il piacere di stare a tavola, in compagnia. L'amore per il cibo e la grande varietà dei prodotti offerti sul nostro e-commerce sono gli strumenti che utilizzeremo per condurre i nostri clienti verso un eccezionale viaggio di sapori ed emozioni. L'impegno di OIP Diffondere la cultura del cibo e la tutela dell'ambiente Aiutare i produttori nella lotta per la sopravvivenza dei loro prodotti Favorire nei nostri clienti la crescita della consapevolezza dell'elevata qualità del cibo Italiano Lottare perché la tradizione e l'artigianalità siano mantenute Fare arrivare sul tavolo dei consumatori tutti i prodotti tipici Italiani Perché scegliere OIP ? Il nostro impegno è massimo nel selezionare fornitori e prodotti nel modo più chiaro e trasparente possibile. Offriamo ai nostri clienti massima disponibilità, fornendo anche supporto informativo. Siamo a disposizione per consigli sui prodotti da scegliere, secondo specifiche esigenze. Vogliamo, in breve, orientare i consumatori a mangiare e degustare con piacere utilizzando tutti i sensi. meno
Su di me
La volontà è di diffondere il patrimonio alimentare Italiano artigianale e di alta qualità in tutto il mondo, con lo scopo di educare il consumatore a una più attenta scelta e ad una reale selezione della qualità gastronomica, ambientale e sociale.
Vorrei rendere i consumatori in grado di riconoscere il vero prodotto Italiano, analizzando le etichette, verificando i marchi di qualità e le origini del prodotto, appurando le fasi produttive. insegnare ad allenare il palato, riscoprendo sapori ormai dimenticati e ritrovando il piacere di stare a tavola, in compagnia.
Dove mi trovo
brescia
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta