“Percorso” di roll di mango in sushi style, con cuore di crudo di ricciola del Mediterraneo “affumicata” con tè Lapsang Souchong e marinata con sakè dolce, succo d’arancia bionda agrigentina, aceto balsamico alla mela Runsè... più“PRIGIONIERO” DI UN SOGNO…
“Percorso” di roll di mango in sushi style, con cuore di crudo di ricciola del Mediterraneo “affumicata” con tè Lapsang Souchong e marinata con sakè dolce, succo d’arancia bionda agrigentina, aceto balsamico alla mela Runsè del Piemonte, pepe verde vanigliato e basilico greco, servito con “tocco” di cipolla di tropea all’aceto di riso e germogli di alfa alfa
Le suggestioni della Sicilia più bella aprono la strada ad un entrèe d’autore, decisamente “contaminato”, in un viaggio multi-etnico tra sensazioni orientali, perle del mediterraneo e inusuali protagonisti come il mango, sempre più presente nella cucina del Sol Levante, dove trovano spazio fusioni con l’America Latina e il mondo caraibico. Sole e colore sono i protagonisti assoluti di un amuse-bouche estivo ma buono anche per tutte le stagioni, dove la forza, l’acidità ma nel contempo le carezze al palato del mango aprono la strada ad un pesce straordinario, la ricciola siciliana, “racchiusa” in un roll di frutta capace di sposarsi alla perfezione con il mare in un matrimonio di freschezza ed estetismo. “Prigioniero di un sogno” è un assaggio in sushi style tutto all’insegna del nudo d’autore. Dove il "nudo" è "prigioniero", è racchiuso in un roll di mango, protagonista di un sogno a occhi aperti all'insegna dell'estetismo puro. La ricciola viene marinata con uno straordinario aceto balsamico aromatizzato alle mele, supportato dalla delicatezza dell’arancia e dal profumo del pepe verde vanigliato. Compagni di viaggio unici per un crudo di mare che abbraccia i colori sfavillanti e lo sprint al palato regalato dal mango. Per iniziare un percorso d’autore non c’è nulla di meglio che disegnarlo nella mente il proprio percorso e poi concretizzarlo davanti agli occhi del commensale che si innamora dell’idea, fa suo il concetto, vive le medesime emozioni di chi ha creato il piatto e si prepara nel migliore dei modi all’estasi dell’assaggio. Nulla è lasciato al caso. Gli assaggi "minimal" chic non riempiono certo lo stomaco ma sono fatti per emozionare e creare suggestioni al palato, da preparare nel migliore dei modi alle portate successive. Un tocco di cipolla di Tropea marinata con gocce di aceto di riso, delicatissimo e soave, che non è mai di troppo e un germoglio in piedi a simboleggiare la nascita di un nuovo sogno a occhi aperti sono i tocchi finali di una nuova favola da raccontare e da "vivere". meno
Su di me
Giornalista, food blogger, chef per passione: per me la cucina è un viaggio, un racconto, un percorso mentale, una evasione, la realizzazione di un sogno, un momento onirico da vivere mente e corpo. Un piatto deve sempre essere una emozione, per il palato e per gli occhi
Dove mi trovo
Atripalda
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
siamo piene di entusiasmo nel presentarvi il nostro secondo contest……
STRATI SU…STRATI!!!!
POTETE PARTECIPARE TUTTI, POSSESSORI DI BLOG E APPASSIONATI DI CUCINA!
Anche questa volta un enorme ringraziamento va all’ azienda che si è resa disponibi...
Emozioni in cucina, tra tradizione e innovazione. Mercoledì 24 Aprile, ore 20.30, Ristorante La Cantina dell'Arte, Piano di Montoro Inferiore (Avellino).
Il Ristorante La Cantina dell'Arte, con la collaborazione di Azienda Agricola Gaia, presentano una s...
Il Carnevale dei colori, i colori del Carnevale: questo il filo conduttore del Carnevale 2013 nei 13 giorni di spettacoli, concerti, cortei, giochi di Venezia.
Nel segno del colore saranno tutti gli appuntamenti ... per i dettagli http://www.sagredok.i...
Una serata di assaggi all'insegna della cucina gourmet. Il giornalista e appassionato di cucina Alfredo Iannaccone, chef per passione, concorrente a Masterchef 2012, organizza una serata per un pubblico scelto e selezionato. Nel corso dell'evento presente...
ecco i corsi che voglio proporvi: uno a tema autunnale, colorata con tonalità calde, ricci e funghi, gli altri invece a tema natalizio con la realizzazione di un intero allestimento, dal segnaposto ai portatovaglioli, al minipanettone per finire con una m...
Il gruppo dedicato a tutti coloro che amano i cocktail e che lavorano nel settore, qui potrete dirci qual'è il vostro preferito, potrete darci le vostre ricette, insomma potrete condividere tutto ciò che riguarda il mondo dei cocktail.
Un gruppo dove l'estetica fa la sua parte sia sugli alimenti che sulle bevande...potrete postare le foto delle vostre creazioni ma anche di creazioni altrui o delle vostre bottiglie preferite o bicchieri,posate ...insomma quello che volete purchè sia bello da vedere e riguardi il settore alimentare ;-)