Alfredo Iannaccone Il piatto di oggi è un inno ai colori, all'amore, ai profumi, alla sensualità di una cucina gourmet che agli occhi appare etere a e suggestiva, ma al palato colpisce il cuore come un dardo infuocato...Dedicato a tutti gli innamorati...della cucina...
&q... piùIl piatto di oggi è un inno ai colori, all'amore, ai profumi, alla sensualità di una cucina gourmet che agli occhi appare etere a e suggestiva, ma al palato colpisce il cuore come un dardo infuocato...Dedicato a tutti gli innamorati...della cucina...
(Gamberi rossi di Mazara del Vallo, con polvere di limone di Ribera, al vapore di acqua di zenzero e lime blossom, su acqua allo zafferano di Sicilia, con petali di fiordaliso, fiori di begonia corallina Tamaya e riccioli di bietola rossa)
Nulla è ciò che sembra quando la fantasia ci guida: l'obiettivo della cucina gourmet è quello di regalare emozioni agli occhi, offrire eccellenze e prodotti di nicchia nel piatto, stupire i propri commensali con la qualità delle materie prime. Ogni viaggio tra i fornelli nasce dallo studio, è frutto di un amore imperituro per un sogno a occhi aperti. La mente analizza le componenti da mettere insieme, disegna ogni singolo millimetro della ricetta. I colori degli ingredienti ci condizionano e ci spingono a creare provando a dare vita a qualcosa che abbia un non so che di etereo, ma che alla fine nel piatto non sia sfuggente. Possieda quella consistenza, quella forza, quella capacità di emozionare il palato che lascerà in chi assaggia un buon ricordo. Lo zafferano è un pò l'oro della cucina. Per il suo costo, per le sue tonalità, per il lungo lavoro che si cela dietro la sua produzione. Perchè il suo profumo ci inebria. Nel piatto di oggi, Tè delle Cinque con sorpresa, lo zafferano, i suoi pistilli artigianali prodotti in territorio agrigentino, diventano protagonisti di un infuso, di un tè caldo, sul quale "veleggiano" delicatamente, stanno a galla, i suoi compagni di viaggio. In un percorso in punta di piedi sul filo degli equilibri. L'acqua profumata allo zafferano e calda, i gamberi rossi di Mazara del Vallo, passati in una panure acre-amara di agrumi, preparata a mano, e poi cotti al vapore di zenzero e foglie di lime blossom. Da qui in poi è tutto un susseguirsi di colori e di profumi: con i petali di fiordaliso, viola intenso, il gambo della bietola rossa che diventa un ricciolo per vestire a festa il piatto, i fiori di Begonia, dalle note di mela limonata, di un rosa intenso tendente al rosso. Un percorso tra colori ed emozioni…con il palato che accarezza l'acqua e vive un sogno. Un sogno chiamato cucina… meno
Su di me
Giornalista, food blogger, chef per passione: per me la cucina è un viaggio, un racconto, un percorso mentale, una evasione, la realizzazione di un sogno, un momento onirico da vivere mente e corpo. Un piatto deve sempre essere una emozione, per il palato e per gli occhi
Dove mi trovo
Atripalda
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
siamo piene di entusiasmo nel presentarvi il nostro secondo contest……
STRATI SU…STRATI!!!!
POTETE PARTECIPARE TUTTI, POSSESSORI DI BLOG E APPASSIONATI DI CUCINA!
Anche questa volta un enorme ringraziamento va all’ azienda che si è resa disponibi...
Emozioni in cucina, tra tradizione e innovazione. Mercoledì 24 Aprile, ore 20.30, Ristorante La Cantina dell'Arte, Piano di Montoro Inferiore (Avellino).
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Il Carnevale dei colori, i colori del Carnevale: questo il filo conduttore del Carnevale 2013 nei 13 giorni di spettacoli, concerti, cortei, giochi di Venezia.
Nel segno del colore saranno tutti gli appuntamenti ... per i dettagli http://www.sagredok.i...
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ecco i corsi che voglio proporvi: uno a tema autunnale, colorata con tonalità calde, ricci e funghi, gli altri invece a tema natalizio con la realizzazione di un intero allestimento, dal segnaposto ai portatovaglioli, al minipanettone per finire con una m...
Il gruppo dedicato a tutti coloro che amano i cocktail e che lavorano nel settore, qui potrete dirci qual'è il vostro preferito, potrete darci le vostre ricette, insomma potrete condividere tutto ciò che riguarda il mondo dei cocktail.
Un gruppo dove l'estetica fa la sua parte sia sugli alimenti che sulle bevande...potrete postare le foto delle vostre creazioni ma anche di creazioni altrui o delle vostre bottiglie preferite o bicchieri,posate ...insomma quello che volete purchè sia bello da vedere e riguardi il settore alimentare ;-)