RIGATONI CON MELANZANE,POMODORI SECCHI E BASILICO
INGREDIENTI
Pomodori secchi 40 gr
Melanzane lunghe 300 gr
Cipollotto fresco due
Aglio uno spicchio
Peperoncino fresco metà
Rigatoni 400 gr
Pinoli 60 gr
Olio di oliva 4 cucchi... più
RIGATONI CON MELANZANE,POMODORI SECCHI E BASILICO
INGREDIENTI
Pomodori secchi 40 gr
Melanzane lunghe 300 gr
Cipollotto fresco due
Aglio uno spicchio
Peperoncino fresco metà
Rigatoni 400 gr
Pinoli 60 gr
Olio di oliva 4 cucchiai
Basilico 20 foglie
Ricotta salata grattugiata una manciata
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete a rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola immergendoli in acqua calda per 5 minuti. Quando si saranno ammorbiditi tagliateli a listarelle e metteteli da parte. Quindi tagliate le melanzane in rondelle dello spessore di 3 mm circa,Tritate l’aglio, affettate i cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente insieme ai 4 cucchiai di olio. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane.Aggiungete quindi i pomodori secchi a listarelle e un mestolo d'acqua calda, lasciate cuocere. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita. Quindi mettete a lessare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, mettete a tostare i pinoli.Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela velocemente lasciando all’interno un po’ di acqua di cottura e versatela in padella.Fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pinoli tostati e in ultimo la ricotta salata macinata. Mescolate per bene e servite calda. meno
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Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta