Maria Rita Vinci
I Dolci di Maria Rita ha aggiunto 3 nuove foto.
1 h ·
#BOCCONCINIconMANDORLEeMARMELLATAdiRIBESROSSO... - per 8 porzioni - INGREDIENTI- 180 gr di farina, 150 gr di granella di mandorle, 100 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero velo, 1 uovo, 1 fiale... più
I Dolci di Maria Rita ha aggiunto 3 nuove foto.
1 h ·
#BOCCONCINIconMANDORLEeMARMELLATAdiRIBESROSSO... - per 8 porzioni - INGREDIENTI- 180 gr di farina, 150 gr di granella di mandorle, 100 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero velo, 1 uovo, 1 fialetta aroma vaniglia, 1 pizzico di sale, 100 gr di marmellata ribes rosso - PREPARAZIONE- In una ciotola montate il burro morbido con i 100 gr di zucchero a velo, fino a ottenere una consistenza bianca e spumosa. Unite il tuorlo, lasciando da parte l albume, mescolate per incorporarlo e unite la farina, il pizzico del sale e la vaniglia. Impastate rapidamente, avvolgiate la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tostate leggermente la granella in una padella antiaderente su fiamma bassa, mescolando spesso e lasciatela raffreddare. Formate delle palline dall impasto, come noci, passatele prima nel albume leggermente sbattuto con una forchetta e poi nella granella di mandorle e create una fossetta al centro con la punta del dito. Appoggiate i biscotti su una teglia con carta forno, infornate a 160 gradi per 20 minuti. Lasciateli raffreddare, riempite la cavità centrale con poca marmellata, spolverate con zucchero a velo e servite. #biscotti #dolcetti #instafood #foodgram #foodporn meno
Maria Rita Vinci
I manicaretti di Maria Rita
15 ottobre ·
#CROCCHETTEallaZUCCA... - INGREDIENTI - 400 gr di zucca pulita, 300 gr di riso per risotti, 1 cipolla, olio, sale, pepe, 1,5 litri di brodo vegetale, 100 gr di grana grattugiato, 2 uova, 300 gr di scamorza, pa... più
I manicaretti di Maria Rita
15 ottobre ·
#CROCCHETTEallaZUCCA... - INGREDIENTI - 400 gr di zucca pulita, 300 gr di riso per risotti, 1 cipolla, olio, sale, pepe, 1,5 litri di brodo vegetale, 100 gr di grana grattugiato, 2 uova, 300 gr di scamorza, pangrattato, olio di semi. - PREPARAZIONE- Tritate la cipolla e tagliate la zucca a pezzi piccoli, metteteli in un tegame con l olio e rosolateli per qualche minuto, poi copritele di brodo caldo e cuocete per circa 20 minuti. Schiacciate la zucca con la forchetta, unite il riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo. Mettete il riso in un recipiente e lasciatelo intiepidire. Aggiungete le uova, grana grattugiato, sale, pepe e impastate. Formate delle palline e mettete al centro 1 cubetto di scamorza e chiudete bene dando la forma un po' allungata. Passate le crocchette di riso nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi caldo, fino a quando saranno ben dorate. Tamponate con carta da cucina e servitele ben caldi e filanti. #secondisfiziosi #instafood #foodgram #foodporn meno
Maria Rita Vinci
I manicaretti di Maria Rita
19 ottobre ·
#PACCHERRIPIENIdiRICOTTAeGAMBERI... - per 2 pers. - INGREDIENTI - 20 paccheri, 150 gr di ricotta, 300 gr di gamberi, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 spicchio di agli... più
I manicaretti di Maria Rita
19 ottobre ·
#PACCHERRIPIENIdiRICOTTAeGAMBERI... - per 2 pers. - INGREDIENTI - 20 paccheri, 150 gr di ricotta, 300 gr di gamberi, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino rosato ( se preferite si presta bene anche il Brandy), sale, prezzemolo. - PREPARAZIONE- Pulire i gamberi togliendo anche il filo dell intestino, tagliarli a pezzi. In una padella fare rosolare l aglio con poco olio e aggiungervi i pezzi di gamberi facendoli cuocere per pochi minuti. Versare il vino ( o il Brandy) e lasciate evaporare la parte alcolica, aggiungere il concentrato di pomodoro, salare e portare a cottura per 10 minuti a fiamma bassa e coperti. Intanto mettere a cuocere i paccheri in acqua bollente e salata. Togliete l aglio e frullate i gamberi rimettendoli nella padella, aggiungere la ricotta, il grana, il prezzemolo tritato e amalgamate e se necessario mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Il sughetto deve rimanere un po' denso. Quando i paccheri sono cotti farciteli ad 1 ad 1 con il sugo, che avrete messo in una saccapoche, appoggiateli in una teglia imburrata, mettete sopra il sughetto rimasto e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 220 gradi per 10-15 minuti. Servite subito. #pastaripiena #instafood #foodgram #foodporn meno
26 novembre 2016
·
via ipad
Maria Rita Vinci ottobre ·
#PASTAFAJTASdiPOLLO... - per 4 pers. - INGREDIENTI - 3 cucchiai di olio, 3 petto di pollo, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo a striscie, 1 cipolla affettata fine, sale, pepe, peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di curry, 1 spicchio di aglio,... piùottobre ·
#PASTAFAJTASdiPOLLO... - per 4 pers. - INGREDIENTI - 3 cucchiai di olio, 3 petto di pollo, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo a striscie, 1 cipolla affettata fine, sale, pepe, peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di curry, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di paprica, 1/2 litro di latte, 300 gr di pendette, 100 gr di provola dolce grattugiata, prezzemolo tritato. - PREPARAZIONE - Scaldare l olio in una padella antiaderente a fuoco alto, aggiungere il petto di pollo tagliato a striscioline e e cuocere per 5 minuti. Togliere il pollo dalla padella e tenerlo da parte. Nella stessa padella mettere i peperoni e la cipolla, cuocere fino a quando la cipolla è trasparente ( circa 15 minuti ). Rimettere il pollo con 1 cucchiaino di sale, il pepe, 1 cucchiaino di peperoncino, il curry, la paprica, L aglio e mescolare. Infine aggiungere il latte e le penne, mescolate per evitare che la pasta si attacchi al fondo. Fate cuocere per 8-10 minuti, finché la pasta è cotta, il latte si è ridotto in una salsina densa che avvolge il tutto. Aggiungere la provola grattugiata e mescolare. Servire subito con una spolverata di prezzemolo e... Buon Appetito... #piattounico #instafood #foodgram #foodporn meno
26 novembre 2016
·
via ipad
Maria Rita Vinci Rita
25 ottobre ·
Oggi per omaggiare il #WORLDPASTADAY ... un primo sfizioso ... #SPAGHETTIallaCREMAdiPEPERONIsuMOUSSEdiCAPRINOeBRICIOLEdiPANE...- per 4 pers. - INGREDIENTI- 400 gr di spaghetti, 2 peperoni gialli - 2 peperoni rossi cotti al forno e spe... piùRita
25 ottobre ·
Oggi per omaggiare il #WORLDPASTADAY ... un primo sfizioso ... #SPAGHETTIallaCREMAdiPEPERONIsuMOUSSEdiCAPRINOeBRICIOLEdiPANE...- per 4 pers. - INGREDIENTI- 400 gr di spaghetti, 2 peperoni gialli - 2 peperoni rossi cotti al forno e spellati, 1 spicchio di aglio, 50 gr di mollica di pane sbriciolata, prezzemolo, 200 gr di caprino, olio, sale, pepe. - PREPARAZIONE - Rosolare i peperoni in olio e aglio per 5 minuti a fiamma alta, frullarli fino a ottenere una crema fluida. Mettete a cuocere gli spaghetti e nel frattempo stemperare il caprino con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, ottenendo una mousse. Scolare gli spaghetti e mantecarli nella crema di peperoni con un filo di olio a crudo. Intanto rosolare la mollica con il prezzemolo tritato in poco olio. Servire gli spaghetti sulla mousse di caprino e guarnire con le briciole di pane. #primipiatti #instafood #foodgram #foodporn meno
Maria Rita Vinci I manicaretti di Maria Rita
#SPAGHETTIconCREMAdiZUCCAeCHAMPIGNON... - per 2 pers. - INGREDIENTI- 200 gr di zucca, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, olio, sale, pepe, 150 gr di funghi champignon, grana grattugiato, prezzemolo, 200 gr di spaghetti. -... piùI manicaretti di Maria Rita
#SPAGHETTIconCREMAdiZUCCAeCHAMPIGNON... - per 2 pers. - INGREDIENTI- 200 gr di zucca, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, olio, sale, pepe, 150 gr di funghi champignon, grana grattugiato, prezzemolo, 200 gr di spaghetti. - PREPARAZIONE - Pulire la zucca, tagliarla a dadini. Fare un trito con la cipolla, sedano e carota. In una padella con poco olio fare rosolare il trito, dopo 5 minuti aggiungere i dadini di zucca, mescolare e lasciare rosolare per altri 5 minuti. Mettere 1 bicchiere di acqua calda, salare, pepare e coperto fare cuocere per 15 minuti. Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e farli saltare in una padella con poco olio, 1 spicchio di aglio. Salare, pepare e spolverare con del prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Frullare la zucca e aggiungerla ai funghi, lasciandone da parte qualche cucchiaiata. Scolare gli spaghetti, tenendo da parte un po' dell acqua di cottura, versarli nel condimento e lasciare insaporire il tutto, aggiungendo se necessario un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mettere sul fondo del piatto la cremina di zucca, appoggiare sopra gli spaghetti e servire con una spolverata di prezzemolo tritato, poco pepe e grana grattugiato. #primipiatto meno
26 novembre 2016
·
via ipad
Annalisa Miotto
Uaaaahhhhhhh che buoniiiiiiiii, grazieeeee!!!!!!
26 novembre 2016
Maria Rita Vinci I manicaretti di Maria Rita
-#PATATERIPIENECREMOSE... - per 4 pers. - INGREDIENTI- 4 patate, 100 gr di pancetta a dadini, 2 mozzarelle, 200 gr di besciamella, sale, pepe, grana, burro, prezzemolo tritato. - PREPARAZIONE- Lessare le patate, dopo averle la... piùI manicaretti di Maria Rita
-#PATATERIPIENECREMOSE... - per 4 pers. - INGREDIENTI- 4 patate, 100 gr di pancetta a dadini, 2 mozzarelle, 200 gr di besciamella, sale, pepe, grana, burro, prezzemolo tritato. - PREPARAZIONE- Lessare le patate, dopo averle lavate accuratamente, in abbondante acqua salata. Dopo circa 40 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire. Tagliare la mozzarella in piccoli cubetti. Tagliare le patate a metà, con un cucchiaio scavate una conca e la polpa mettetela in una ciotola e schiacciate con una forchetta. Alla purea aggiungete 2 cucchiai di latte, la pancetta, i cubetti di mozzarella, 2 cucchiai di grana grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Riempite le conche con questo impasto, senza eccedere perché dovrete coprirle con la besciamella. Adagiate le patate su una teglia, foderata con carta forno, cospargere con grana grattugiato, qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200-220 gradi per 15 minuti, fino a doratura. Servire ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato. #secondopiattosfizioso #instafood #foodgram #foodporn meno
#TORTAdiCACHI... - INGREDIENTI- 300 gr di farina, 170 gr di zucchero, 2 uova, 50 ml di olio di girasoli, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 600 gr di cachi. - PREPARAZIONE- Lavare i cachi, t... più
I Dolci di Maria Rita
#TORTAdiCACHI... - INGREDIENTI- 300 gr di farina, 170 gr di zucchero, 2 uova, 50 ml di olio di girasoli, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 600 gr di cachi. - PREPARAZIONE- Lavare i cachi, togliere la buccia e schiacciarli con una forchetta. Con le fruste elettriche in una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose ( circa 15 minuti ). Aggiungere l olio a filo per rendere più soffice l impasto. Unire il sale, la scorza del limone e la polpa dei cachi e dare una mescolata con le fruste. Setacciare direttamente sul composto la farina e il lievito e amalgamarli al composto. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno, già caldo, a 180-200 gradi per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare, sformare e cospargere la superficie con lo zucchero a velo. #torte #cachi #instafood #foodgram #foodporn meno
Maria Rita Vinci
I Dolci di Maria Rita
#CIAMBELLASOFFICEconPHILADELPHIAeMELE... - per uno stampo da 26-28 cm di diametro - INGREDIENTI- 350 gr di farina, 200 gr di Philadelphia, 350 gr di zucchero, 3 uova, 150 ml di latte, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di ... più
I Dolci di Maria Rita
#CIAMBELLASOFFICEconPHILADELPHIAeMELE... - per uno stampo da 26-28 cm di diametro - INGREDIENTI- 350 gr di farina, 200 gr di Philadelphia, 350 gr di zucchero, 3 uova, 150 ml di latte, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, 2 mele, zucchero a velo. - PREPARAZIONE - Lavorare, in una ciotola, il Philadelphia con lo zucchero con le fruste elettriche sino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Aggiungere le uova, versare il latte e la buccia grattugiata del limone. Incorporare, a pioggia, la farina e il lievito setacciati e lavorate per avere un composto fluido. Incorporare le mele a dadini e versare nello stampo per ciambella, imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180-200 gradi per 40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino. Fare raffreddare la ciambella e spolverare con zucchero a velo. Servire a fette. #dolci #ciambelle #cake #instafood #foodgram #foodporn meno
Maria Rita Vinci
I manicaretti di Maria Rita
10 minuti fa ·
#FARFALLEconCREMAaiFUNGHI...– per 2 pers. – INGREDIENTI – 180 gr di farfalle ( tagliatelle o la pasta che preferite ), 300 gr di funghi tra porcini e chiodini ( o funghi Pleurotus ), 1 spicchio di aglio, pre... più
I manicaretti di Maria Rita
10 minuti fa ·
#FARFALLEconCREMAaiFUNGHI...– per 2 pers. – INGREDIENTI – 180 gr di farfalle ( tagliatelle o la pasta che preferite ), 300 gr di funghi tra porcini e chiodini ( o funghi Pleurotus ), 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, pepe, acqua di cottura della pasta q.b., olio, grana grattugiato a piacere. – PREEPARAZIONE – Pulire i funghi e tagliateli e pezzi. In un ampia padella fate scaldare l olio con lo spicchio d aglio, aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma vivaci per alcuni minuti. Salate e pepate. Eliminate l aglio, prelevate 5 cucchiai di funghi e metteteli nel bicchiere del mixer con un pò di acqua di cottura, aggiungete un filo di olio e frullate fino a ottenere una cremina. Versate la crema nella padella con i funghi a pezzi. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nel condimento. Fate saltare per pochi minuti aggiungendo se necessario un mestolo dell acqua di cottura. Aggiungete un pò di grana e mantecate. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato. #primipiatti #instafood #foodgram #foodporn meno
Maria Rita Vinci
I Dolci di Maria Rita ha aggiunto 2 nuove foto.
Pubblicato da Maria Rita Vinci · 1 h ·
#CIAMBELLAdiRICOTTA...– INGREDIENTI – 250 gr di ricotta, 250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, buccia grattugiata di 1 limone, 100 ... più
I Dolci di Maria Rita ha aggiunto 2 nuove foto.
Pubblicato da Maria Rita Vinci · 1 h ·
#CIAMBELLAdiRICOTTA...– INGREDIENTI – 250 gr di ricotta, 250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, buccia grattugiata di 1 limone, 100 gr di gocce di cioccolato ( oppure frutta candita a pezzetti, mandorle tostate, uvetta, nocciole ) – PREPARAZIONE – Impastare tutti gli ingredienti, se un pò duro aggiungere qualche cucchiaio di latte. Formare un rotolo e adagiarlo su uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato. Spolverare la superfice con un cucchiaio di zucchero di canna o zucchero semolato. Infornare a 180-200 gradi per 30 minuti, fare la prova stecchino per la cottura ( se esce asciutto la ciambella è pronta ). Sfornare e lasciarla raffreddare. #ciambella #torte #instafood #foodgram #foodporn meno
Professione
cuoca in una casa albergo ( casa di riposo per nonni autosufficienti...o quasi )
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Mercoledì 24 dicembre dalle ore 18.00 presso Bottega Fratelli Miotto a Schio (Vi).
Come ogni anno alla vigilia di natale si terrà il famoso presepe vivente, un presepio molto particolare in quanto tutti i figuranti saranno sopra al quintale di peso.
...
L'11 è il giorno di S. Martino, avete ricette particolari, usanze del luogo dove abitate, tradizioni?....tutto quanto attinente al tema, mettetelo pure qui, sarà un momento in più per stare insieme e un'occasione per festeggiare !
Vi lascio un simpatico ...
Una ricetta Natalizia che per voi ha un significato importante. La ricetta può essere della tradizione regionale (sarei curiosa di sapere cosa prepara un trentino per Natale, visto che io sono calabrese :) ) oppure una ricetta che si tramanda da generazio...
Sembra ieri... ma sono passati già due anni dalla nascita del mio blog! Per questo voglio festeggiare con tutti voi, amici food blogger, organizzando il mio secondo contest. Senza discostarmi dalle materie prime del periodo ho deciso di intitolarlo
"Fan...
Gruppo formato per chi gradisce sempre un buon caffè dopo aver gustato i migliori piatti di voi ristoratori.
Perché ricordate ché: se il cliente va via dal ristorante con il palato deliziato è un cliente più che soddisfatto :)
Un gruppo dedicato a tutti coloro che adorano il cake design, professionisti e non. Un piccolo salottino dove confrontarci, chiedere consigli e mostrare le nostre opere!