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  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini → Menù per i 40 anni:
    Carbonara's style - Nidi di linguine con salame d'oca e gamberi caramellati alla carbonara


    Ingredienti per 4 persone : 360 gr di linguine - 200 gr di salame d'oca - 8 gamberoni rossi - 3 tuorli d'uovo - 60 gr parmigiano reggiano - 1/2 bicchiere di c...  più
    Carbonara's style - Nidi di linguine con salame d'oca e gamberi caramellati alla carbonara


    Ingredienti per 4 persone : 360 gr di linguine - 200 gr di salame d'oca - 8 gamberoni rossi - 3 tuorli d'uovo - 60 gr parmigiano reggiano - 1/2 bicchiere di cognac - 80 gr di zucchero di canna - una decina di pistilli di zafferano - sale- pepe - olio evo


    In una ciotolina fare sciogliere i pistilli di zafferano con il corrispondente di un bicchiere di acqua tiepida (circa una decina di minuti ). Nel frattempo tagliate con precisione il salame d'oca in bastoncini lunghi un paio di centimetri, dopo aver tolto delicatamente la pelle che avvolge il salame stesso ( non buttatela , servirà fra poco :) ) Sciacquate i gamberoni sotto acqua corrente senza romperli, tamponateli con carta cucina assorbente lasciandoli appena umidi. Mentre mettete sul fuoco l'acqua per la cottura delle linguine (non salatela subito, aspettate appena prima della presa del bollore, due pizzichi veloci di sale grosso, la sapidità verrà data soprattutto dal salame e dai tuorli ), lavate bene la pelle del salame d'oca, tamponatela bene e mettela a scaldare nel wok (il salame d'oca è meno grasso del salame normale di maiale, la parte piu grassa sta nella pelle nella quale viene avvolto, quindi per cuocerlo senza grassi aggiuntivi, si fa sciogliere per qualche istante la pelle), un minuto circa durante il quale rilascerà un pò di condimento, poi togliete la pelle e mettete a rosolare i bastoncini di salame. Quando saranno ben rosolati aggiungere l'acqua con lo zafferano, far evaporare e spegnere. Intanto in una lionese di ferro mettete a cuocere i gamberoni con un filo d'olio evo, aggiungere il cognac, far evaporare, girare i gamberoni quindi aggiungere lo zucchero di canna e un pizzico di sale. 3 minuti girate e fate caramellare anche dall'altra parte. A fine cottura vedrete che i gamberoni saranno belli lucidi e caramellati. Se si vuole dare un tocco di sapidità ulteriore aggiungere allo zucchero mezzo cucchiaino di zenzero in polvere. Far cuocere la pasta molto al dente , quindi scolatela nel wok con il salame d'oca, accendete il fuoco per un minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura poi spegnete. Nel frattempo avrete preparato i tuorli con due pizzichini di sale e una macinata abbondante di pepe, spostate il wok dal fuoco e aggiungete i tuorli mantecando velocemente ma delicatamente in modo da non far rapprendere le uova. In una teglia ponete della carta da forno, con l'aiuto di un coppapasta da 8 formate dei nidi di linguine, spolverate con il parmigiano reggiano e passate per 5 minuti circa in forno a 180°. Sfornate , impiattate e aggiungete i gamberoni caramellati sopra i nidi di linguine.




    Con questa ricetta partecipo al CONTEST - MENU’ PER I 40 ANNI 



    http://www.magnacook.it/event/1508  meno
    • 08 giugno 2014
    • Gusta a Andrea Dal Zovo, Annalisa Miotto, Giovanna in cucina, Lorenzo Dantezza, e Aless Eup
    • Marco  Guerrini
      Andrea Dal Zovo Ahhh buono, io dovere fare :P
      • 08 giugno 2014
    • Marco  Guerrini
      Giovanna in cucina sei nel contest
      • 12 giugno 2014
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Informazioni personali

  • Nome Marco
  • Cognome Guerrini
  • Genere Maschio
  • Compleanno 31 ottobre 1965

Dettagli personali

  • Su di me la cucina ­è la subli­mazione de­i sensi e ­un piccolo­ spazio pe­r volare l­a felicità­
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  • Annalisa Miotto Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
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  • Menù per i 40 anni
    05 giugno 2014 00.00.00 CEST
    17 ospiti
    Regolamento: - Può partecipare chiunque, senza per forza avere un blog. - Creare una ricetta a tema con foto. - Mandare la ricetta come commento a questa pagina se blogger o come email all’indirizzo giovannaincucina@gmail.com, anche per i non blogger...
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