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  • Marco Guerrini
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  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    antipasto sfizioso... o merenda sfiziosa...


    Pancakes con salame felino e crema di fave
    • 31 gennaio 2015
    • Gusta a 8 persone
    • Marco  Guerrini
      Gianni Burraco Sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.
      • 01 febbraio 2015
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    agnello in salsa di mirto con riccioli di limoni canditi
    • 01 novembre 2014
    • Marco  Guerrini
      Gianni Burraco Bello e gustoso, congratulazioni, un caro saluto.
      • 02 novembre 2014
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    lingua grigliata ai semi di finocchio alla doppia salsa
    • 01 novembre 2014
    • Gusta a 6 persone
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini → Mirtilla's food:
    LO CHEF CHE DESIDERI A CASA TUA
    • 23 Luglio 2014
    • Marco  Guerrini
      Aless Eup Ciao Marco, invece di un gruppo non puoi crearti una pagina?
      • 23 Luglio 2014
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini ha creato un nuovo gruppo:
    Mirtilla's food
    Mirtilla's food
    Nella vita di tutti i giorni, il mondo si divide in due, opinioni divergenti ma non sempre contrastanti, anzi a volte complementari. Nella mia visione per esempio, il mondo si divide tra chi ama cucinare e chi invece adora semplicemente mangiare. Tra chef...  piùNella vita di tutti i giorni, il mondo si divide in due, opinioni divergenti ma non sempre contrastanti, anzi a volte complementari. Nella mia visione per esempio, il mondo si divide tra chi ama cucinare e chi invece adora semplicemente mangiare. Tra chef e buongustai infatti passa un fiume che bagna entrambe le rive, e il fiume è il medesimo: il cibo.
    Io non ho mai amato i pasti pantagruelici di medievali ricordi, ma neanche gli stitici piatti da nouvelle cuisine, un piatto dev'essere presentato bene ma avere una certa sostanza, per far capire bene a chi lo mangia il sapore e le idee che stanno dietro quel piatto.
    Io ammetto che, pur non disdegnando affatto il piacere del palato, adoro rilassarmi mentre impasto la farina, adoro meditare tritando le verdure, adoro sognare mentre giro un risotto, adoro fare progetti mentre massaggio un filetto prima della cottura. E sono felice quando osservo il mio risultato come me lo ero immaginato e la mia famiglia ed i miei amici sorridono assaggiandolo.
    Confucio diceva che...    meno
    • 23 Luglio 2014
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    Nuovo menu proposto a clienti a cui dovrò fare una cena il 26 luglio...

    Antipasti : Tartare di pomodori con melanzane grigliate e rucola in olio di nocciola e vaniglia
    Involtini di peperoni al marsala con capesante brasate in salsa di ortica

    Primi...  più
    Nuovo menu proposto a clienti a cui dovrò fare una cena il 26 luglio...

    Antipasti : Tartare di pomodori con melanzane grigliate e rucola in olio di nocciola e vaniglia
    Involtini di peperoni al marsala con capesante brasate in salsa di ortica

    Primi : Ravioli di robiola e menta con ortica e semi di papavero
    Risotto zucca e liquirizia
    Secondo : Filetto di maiale con miele e zenzero
    Dolce : Bavarese allo yogurt di mirtilli in salsa di amarene

    55 € a persona ( vino compreso )  
    • 18 Luglio 2014
    • Marco  Guerrini
      Aless Eup Cavolo quante buone portate, ma che vini servirai?
      • 18 Luglio 2014
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    Bis scomposto di salmone e rana pescatrice ai tre pepi con melanzane saporite e riduzione di salsa di soia
    • 20 giugno 2014
    • Gusta a 5 persone
    • Marco  Guerrini
      VEEUP . Spettacolo...
      • 21 giugno 2014
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini → Menù per i 40 anni:
    Carbonara's style - Nidi di linguine con salame d'oca e gamberi caramellati alla carbonara


    Ingredienti per 4 persone : 360 gr di linguine - 200 gr di salame d'oca - 8 gamberoni rossi - 3 tuorli d'uovo - 60 gr parmigiano reggiano - 1/2 bicchiere di c...  più
    Carbonara's style - Nidi di linguine con salame d'oca e gamberi caramellati alla carbonara


    Ingredienti per 4 persone : 360 gr di linguine - 200 gr di salame d'oca - 8 gamberoni rossi - 3 tuorli d'uovo - 60 gr parmigiano reggiano - 1/2 bicchiere di cognac - 80 gr di zucchero di canna - una decina di pistilli di zafferano - sale- pepe - olio evo


    In una ciotolina fare sciogliere i pistilli di zafferano con il corrispondente di un bicchiere di acqua tiepida (circa una decina di minuti ). Nel frattempo tagliate con precisione il salame d'oca in bastoncini lunghi un paio di centimetri, dopo aver tolto delicatamente la pelle che avvolge il salame stesso ( non buttatela , servirà fra poco :) ) Sciacquate i gamberoni sotto acqua corrente senza romperli, tamponateli con carta cucina assorbente lasciandoli appena umidi. Mentre mettete sul fuoco l'acqua per la cottura delle linguine (non salatela subito, aspettate appena prima della presa del bollore, due pizzichi veloci di sale grosso, la sapidità verrà data soprattutto dal salame e dai tuorli ), lavate bene la pelle del salame d'oca, tamponatela bene e mettela a scaldare nel wok (il salame d'oca è meno grasso del salame normale di maiale, la parte piu grassa sta nella pelle nella quale viene avvolto, quindi per cuocerlo senza grassi aggiuntivi, si fa sciogliere per qualche istante la pelle), un minuto circa durante il quale rilascerà un pò di condimento, poi togliete la pelle e mettete a rosolare i bastoncini di salame. Quando saranno ben rosolati aggiungere l'acqua con lo zafferano, far evaporare e spegnere. Intanto in una lionese di ferro mettete a cuocere i gamberoni con un filo d'olio evo, aggiungere il cognac, far evaporare, girare i gamberoni quindi aggiungere lo zucchero di canna e un pizzico di sale. 3 minuti girate e fate caramellare anche dall'altra parte. A fine cottura vedrete che i gamberoni saranno belli lucidi e caramellati. Se si vuole dare un tocco di sapidità ulteriore aggiungere allo zucchero mezzo cucchiaino di zenzero in polvere. Far cuocere la pasta molto al dente , quindi scolatela nel wok con il salame d'oca, accendete il fuoco per un minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura poi spegnete. Nel frattempo avrete preparato i tuorli con due pizzichini di sale e una macinata abbondante di pepe, spostate il wok dal fuoco e aggiungete i tuorli mantecando velocemente ma delicatamente in modo da non far rapprendere le uova. In una teglia ponete della carta da forno, con l'aiuto di un coppapasta da 8 formate dei nidi di linguine, spolverate con il parmigiano reggiano e passate per 5 minuti circa in forno a 180°. Sfornate , impiattate e aggiungete i gamberoni caramellati sopra i nidi di linguine.




    Con questa ricetta partecipo al CONTEST - MENU’ PER I 40 ANNI 



    http://www.magnacook.it/event/1508  meno
    • 08 giugno 2014
    • Gusta a 5 persone
    • Marco  Guerrini
      Andrea Dal Zovo Ahhh buono, io dovere fare :P
      • 08 giugno 2014
    • Marco  Guerrini
      Giovanna in cucina sei nel contest
      • 12 giugno 2014
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    La primavera è esplosa con i suoi colori, i suoi profumi, i suoi toni delicati e vivi ... Volete viverli appieno con una cena per voi ed i vostri ospiti nella quale volete solo sedervi e lasciarvi andare alla festa del vostri sensi? Ecco il menu che vi pr...  piùLa primavera è esplosa con i suoi colori, i suoi profumi, i suoi toni delicati e vivi ... Volete viverli appieno con una cena per voi ed i vostri ospiti nella quale volete solo sedervi e lasciarvi andare alla festa del vostri sensi? Ecco il menu che vi propongo ...

    ANTIPASTI 
    Coppette di mele, capesante e polpa di riccio al profumo di lavanda
    Soufflè alle erbe aromatiche e speck con aceto balsami co al miele

    PRIMO PIATTO 
    Riso venere con zucchine, cozze e datterini canditi in salsa di zenzero e pesca

    SECONDO PIATTO
    Tonno croccante alle spezie con crema di basilico e cavolfiore filante

    DOLCE 
    Involtini di mele e cannella con riduzione al caffè

    Per 4 persone 220 € (comprese 1 bottiglia di prosecco)
    Contattatemi al 3356334593 (oppure mail guerro65@alice.it)
    Da concordare eventuali modifiche ed eventuale viaggio fuori provincia di Torino.  meno
    • 04 giugno 2014
    • Gusta a 4 persone
    • Marco  Guerrini
      Gianni Burraco Sublime menù, tutto di tua inventiva?
      • 04 giugno 2014
    • Marco  Guerrini
      Marco Guerrini si gianni grazie... andato ieri sera a fare un servizio, clienti accontentati :)
      • 08 giugno 2014
      • · Gusta a 1
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    rivisitazione pasta alla carbonara- nidi di liguine al forno con salame d'oca e gamberi caramellati alla carbonara
    • 02 giugno 2014
    • Marco  Guerrini
      Lorenzo Dantezza Sì, very good, da dov'è nata l'idea? :-)
      • 02 giugno 2014
    • Marco  Guerrini
      Marco Guerrini mi hanno regalato un salame d'oca, cercavo di utilizzare la sua morbidezza con qualcosa di piu croccante e la sua sapidezza con qualcosa di dolce... le uova si sposavano bene per legare il tutto... e al forno si è esaltato il tutto
      • 04 giugno 2014
      • · Gusta a 1
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    creme caramel di cipolle e coriandolo
    • 02 giugno 2014
    • Gusta a Aless Eup, Lorenzo Eupani, e Gianni Burraco
    • Marco  Guerrini
      Lorenzo Eupani Ottima delizia, complimenti.
      • 02 giugno 2014
  • Marco  Guerrini
    Marco Guerrini
    quadro astratto : polentina croccante, capesante gratinate, lingua di manzo arrostita e salsa di menta e rucola
    • 25 maggio 2014
    • Marco  Guerrini
      Annalisa Miotto Uaaaahhhh molto artistico, fatto te?
      • 25 maggio 2014
    • Marco  Guerrini
      Marco Guerrini si annalisa :)
      • 25 maggio 2014
      • · Gusta a 1
    • Marco  Guerrini
      Annalisa Miotto Bravoooo!!!!!
      • 25 maggio 2014
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Informazioni personali

  • Nome Marco
  • Cognome Guerrini
  • Genere Maschio
  • Compleanno 31 ottobre 1965

Dettagli personali

  • Su di me la cucina ­è la subli­mazione de­i sensi e ­un piccolo­ spazio pe­r volare l­a felicità­
  • Dove mi trovo Torino
  • Annalisa Miotto Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
  • Aless Eup
  • VEEUP . test post
  • Gianni Burraco
  • Anna Carreras Buonasera a tutti! Eccomi di rientro dopo una bella vacanza in Sardegna di cui vi posterò qualche foto, e vi darò qualche suggerimento per un  bellissimo agriturismo dove si mangia molto bene! iInizio la nuova stagione con deegli impegni piacevolissimi! Ieri ho iniziato il corso per diventare una wedding planner! Otto ore sono volate! Era tanto che non scrivevo così! Ma che bello fare qualcosa che ti piace! :D
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  • Menù per i 40 anni
    05 giugno 2014 00.00.00 CEST
    17 ospiti
    Regolamento: - Può partecipare chiunque, senza per forza avere un blog. - Creare una ricetta a tema con foto. - Mandare la ricetta come commento a questa pagina se blogger o come email all’indirizzo giovannaincucina@gmail.com, anche per i non blogger...
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    Nella vita di tutti i giorni, il mondo si divide in due, opinioni divergenti ma non sempre contrastanti, anzi a volte complementari. Nella mia visione per esempio, il mondo si divide tra chi ama cucinare e chi invece adora semplicemente mangiare. Tra chef e buongustai infatti passa un fiume che bagna entrambe le rive, e il fiume è il medesimo: il cibo. Io non ho mai amato i pasti pantagruelici di medievali ricordi, ma neanche gli stitici piatti da nouvelle cuisine, un piatto dev'essere presentato bene ma avere una certa sostanza, per far capire bene a chi lo mangia il sapore e le idee che stanno dietro quel piatto. Io ammetto che, pur non disdegnando affatto il piacere del palato, adoro rilassarmi mentre impasto la farina, adoro meditare tritando le verdure, adoro sognare mentre giro un risotto, adoro fare progetti mentre massaggio un filetto prima della cottura. E sono felice quando osservo il mio risultato come me lo ero immaginato e la mia famiglia ed i miei amici sorridono assaggiandolo. Confucio diceva che non c'è uomo che non possa bere o mangiare, ma pochi uomini capiscono appieno il sapore. Ecco io vorrei, nella semplicità, aumentare il numero di persone che il sapore lo sappiano gustare interamente. Se condividete la mia filosofia, sarò felice di conoscerci e, perche no, aiutarvi se vi volete.
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