Giuseppe Da Prato Gnocchi di patate con trabaccolara bianca e ortaggi -
piatto di mia madre quando ero piccolo, lei lo chiamava cosi: Topetti con verdure del mi orto e ragù di pesce in bianco ....... provatela.....
Eccoci... Iniziamo la nostra attività su questo blog pubblicando una nuova ricetta che il nostro Chef Giuseppe Da Prato ha composto per l'azienda vinicola "Cantina Mori Colli Zugna", con l'obiettivo di esaltare il vino Rosso TN DOP "Vic... piùEccoci... Iniziamo la nostra attività su questo blog pubblicando una nuova ricetta che il nostro Chef Giuseppe Da Prato ha composto per l'azienda vinicola "Cantina Mori Colli Zugna", con l'obiettivo di esaltare il vino Rosso TN DOP "Vicarius". Prota
Giuseppe Da Prato Oggi Cristo è risorto. Cerchiamo quindi di godere al meglio delle piccole cose che ci riserva la vita e cerchiamo di rendere speciale questa giornata e le altre che verranno a tutti coloro che amiamo. Buona Pasqua
per le patate: pelarle e tagliarle a spicchi, sbianchirle in acqua bollentesalata,5 minuti , scolarle e metterle in una teglia con olio EVO e cuocere in forno per 20 minuti a 180°…
Su di me
Dopo la licenza media (1979) , ha conseguito presso l'I.P.A.S. di Marina di Massa , il diploma di "Addetto ai servizi di cucina"(Frequentando il 1° corso nell'anno scolastico ‘79/'80 , il 2° corso nel ‘80/'81 , e infine il 3° corso nel ‘81/'82).
Chef molto conosciuto a livello regionale e nazionale nasce professionalmente in Versilia.Fra le sue innumerevoli esperienze spiccano importanti collaborazioni con i Maestri di cucina Carlo Pirovano e Vincenzo Biagi , mentre in pasticceria con il Maestro Nilo Pellegrinetti.
Il suo stile culinario è creativo e di ricerca, non perdendo di vista il rispetto per la materia prima.In questi anni è approdato a una cucina che sfrutta al massimo le tecnologie senza farsene dominare ma in ultima istanza viene fuori la sua storia, il suo modo di intendere profumi e sapori.
Ha ricoperto le seguenti cariche all'interno della Federazione Italiana Cuochi :
Consigliere Provinciale(Massa Carrara) : dal 1993 al 1996
Presidente Vicario Provinciale(Massa Carrara) : dal 1997 al 1999
Presidente Provinciale(Massa Carrara) : dal 2000 al 2001
Consigliere Regionale (U.R.C.T.) : dal 1993 al 2001
Presidente dell'U.R.C.T : dal giugno 2001 al novembre 2008.
Consigliere Nazionale (F.I.C.) : dal 2001 al 2008
Ha ricoperto le seguenti cariche :
2007 : Componente G8 dei Cuochi Toscani. ,presso il Campus Di Lucca (Via del Seminario I/790 - Monte San Quirico)
Insignito dei seguenti titoli :
2001 : Medaglia d'oro al Merito Culinario dall'Associazione Culinaria della Repubblica di Cuba
2002 : Premio "Collegio Cocorum" dalla Federazione Italiana Cuochi
2003 : Nominato Cavaliere della Loira
2011 : PREMIO INTERNAZIONALE “ ARTUSIANO AD HONOREM”
Ha ottenuto i seguenti risultati in importanti concorsi in materia di cucina :
1993 : ha partecipato come componente della squadra "Alta Cucina Toscana" al 3° Salone Culinario Mondiale di Basilea , dove gli è stata conferita la medaglia D'Argento (come Singolo) ; mentre come squadra ha ottenuto una bella medaglia di Bronzo.
2007 : è stato componente di Giuria per il Concorso Cucina Calda a Squadre, in occasione della VII° edizione degl'Internazionali d'Italia ,esposizione Culinaria a Marina di Carrara.
Le docenze :
1994 : Istruttore teorico-pratico per il corso di Commis di cucina ,(gestito dalla Fo.Tur. e dall'amministrazione di Massa) presso la Tavernetta dei Ronchi ,Ronchi (MS)
1995/1996 : Istruttore torico-pratico di cucina presso il Centro Di Formazione Professionale di Pietrasanta , sito in Via Osterietta 134 , (LU) ,gesti