LOISON PASTICCERI DAL 1938 → Insolito panettone: Dire Panettone in Italia è dire Natale!
Ecco la mente vola su case dai tetti imbiancati di neve, sale da pranzo imbandite a festa e bambini giocare al caldo del tepore di un camino scoppiettante.
Che sia classico con uvetta sultanina e profuma... piùDire Panettone in Italia è dire Natale!
Ecco la mente vola su case dai tetti imbiancati di neve, sale da pranzo imbandite a festa e bambini giocare al caldo del tepore di un camino scoppiettante.
Che sia classico con uvetta sultanina e profumati canditi di cedro calabro ed arancia siciliana oppure Mandorlato, farcito di Cioccolato o aromatizzato al Prosecco, che sia al Mandarino o al Fico, il Panettone resta indiscutibilmente il Re dei Cenoni e dei pranzi di Famiglia, il vero protagonista del Natale.
Ma perché non lasciarsi accompagnare da quell’atmosfera magica durante tutto l’anno? Perché non mangiare il Panettone tutto l’anno e farne il Dolce della Domenica che coccoli il nostro corpo ed il nostro spirito?
Da qui nasce, in Loison Pasticceri dal 1938, l’idea di Insolito Panettone.
Un Panettone che pur senza perdere la sua essenza e la sua identità di dolce tradizionale natalizio, si fa presenza quotidiana nelle famiglie tutto l’anno e, perché no, si lascia manipolare e trasformare come creta nelle mani di un abile artigiano, per essere oggetto di accostamenti unici e irripetibili, anche audaci ma mai fuori luogo.
Ecco il Panettone diventare un antipasto, un primo o un secondo piatto ed infine anche un dolce. Accostato a pesci saporiti, a nobili carni, a paste fatte in casa e a verdure fresche per diventare protagonista tutte le stagioni, senza essere invadente e senza offuscare l’essenza del piatto.
È una relazione biunivoca nella quale il Panettone viene arricchito e valorizzato dagli ingredienti delle molte cucine e tipicità Italiane, ed al tempo stesso nobilita i piatti della tradizione rendendoli Grandi.
Questo Blog vuole essere un luogo di sperimentazioni e ricettazioni del Panettone, come non lo avete mai assaggiato prima.
Un contenitore di Dolci Idee dedicato a ricette nate dalle abili mani di chef, dalle menti creative dei Food Blogger e da quanti vorranno esserne parte attiva. Un vero e proprio laboratorio!
Questa è l'idea Loison di Insolito Panettone! Qual è la Vostra? meno
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Dire Panettone in Italia è dire Natale!
Ecco la mente vola su case dai tetti imbiancati di neve, sale da pranzo imbandite a festa e bambini giocare al caldo del tepore di un camino scoppiettante.
Che sia classico con uvetta sultanina e profumati canditi di cedro calabro ed arancia siciliana oppure Mandorlato, farcito di Cioccolato o aromatizzato al Prosecco, che sia al Mandarino o al Fico, il Panettone resta indiscutibilmente il Re dei Cenoni e dei pranzi di Famiglia, il vero protagonista del Natale.
Ma perché non lasciarsi accompagnare da quell’atmosfera magica durante tutto l’anno? Perché non mangiare il Panettone tutto l’anno e farne il Dolce della Domenica che coccoli il nostro corpo ed il nostro spirito?
Da qui nasce, in Loison Pasticceri dal 1938, l’idea di Insolito Panettone.
Un Panettone che pur senza perdere la sua essenza e la sua identità di dolce tradizionale natalizio, si fa presenza quotidiana nelle famiglie tutto l’anno e, perché no, si lascia manipolare e trasformare come creta nelle mani di un abile artigiano, per essere oggetto di accostamenti unici e irripetibili, anche audaci ma mai fuori luogo.
Ecco il Panettone diventare un antipasto, un primo o un secondo piatto ed infine anche un dolce. Accostato a pesci saporiti, a nobili carni, a paste fatte in casa e a verdure fresche per diventare protagonista tutte le stagioni, senza essere invadente e senza offuscare l’essenza del piatto.
È una relazione biunivoca nella quale il Panettone viene arricchito e valorizzato dagli ingredienti delle molte cucine e tipicità Italiane, ed al tempo stesso nobilita i piatti della tradizione rendendoli Grandi.
Questo Blog vuole essere un luogo di sperimentazioni e ricettazioni del Panettone, come non lo avete mai assaggiato prima.
Un contenitore di Dolci Idee dedicato a ricette nate dalle abili mani di chef, dalle menti creative dei Food Blogger e da quanti vorranno esserne parte attiva. Un vero e proprio laboratorio!
Questa è l'idea Loison di Insolito Panettone! Qual è la Vostra?