EMANUELE BONALDO Cari amici qualche giorno fa un amico mi ha fatto avere un bel pezzo di filetto di cinghiale. Non potevo non cogliere l'occasione per un secondo sfizioso e delizioso.
Prendiamo il nostro filetto di cinghiale e tagliamolo a bocconcini non troppo piccoli ... piùCari amici qualche giorno fa un amico mi ha fatto avere un bel pezzo di filetto di cinghiale. Non potevo non cogliere l'occasione per un secondo sfizioso e delizioso.
Prendiamo il nostro filetto di cinghiale e tagliamolo a bocconcini non troppo piccoli e mettiamoli in ammollo con acqua ed aceto bianco per circa 3 ore. Dopo circa 3 ore di ammollo sciaquiamo per bene i bocconcini di cinghiale ed iniziamo la preparazione della carne.
Mettiamo in una casseruola possibilmente di acciaio i nostri bocconcini, aggiungiamo della cipolla tagliata finemente, del coriandolo, prezzemolo, pepe nero, aglio, rosmarino alloro abbandonate olio extra vergine di oliva ed una abbondante pizzicata di sale. mescoliamo il tutto ed ora aggiungiamo un buon vino rosso secco, abbastanza da coprire quasi del tutto i bocconcini e un paio di cucchiai di aceto bianco. adesso prendiamo il nostro contenitore con la carne all'interno lo copriamo con della carta stagnola e lo riponiamo in frigorifero per almeno 24 ore. in questo tempo la carne inizierà a macerare e ad assorbire gli odori ed il gusto del vino.dopo le almeno 24 ore di macerazione (ma io consiglio 36 ore) prendiamo un tegame antiaderente e mettiamo i nostri bocconcini senza il succo della macerazione e a fuoco alto facciamo scottare da tutti i lati i bocconcini. Appena avremo dorato tutti i lati dei bocconcini versiamo tutto il succo nel tegame e facciamolo rapprendere il tutto. Perfetto ora è quasi fatta. Prendiamo i nostri bocconcini ed impiattimoli, decoriamo con un po di peperincino fresco ed olio extra vergine di oliva.Buon appetito, potrete gustare una carne morbida appetitosa e dal gusto deciso
Ingredienti:
un bel filetto di cinghiale
1 cipolla
rosmarino
alloro
coriandolo
rosmarino
aglio
pepe nero
peperoncino fresco
circa mezzo litro di vino rosso secco
olio extra vergine d'oliva
aceto di vino meno
Alice Perrin
Gnam gnam, gustosissimoooooooooooo ^.^
16 Luglio 2015
EMANUELE BONALDO Cari amici l'expo ha aperto da qualche giorno ed insieme all'expo sono partite numerose critiche a mc donald o come sponsor. Hovoluto rispondere ai panini da fast Foot con un panino slow Food e sopratutto un panino Pontinissimo fatto con ingredienti a ... piùCari amici l'expo ha aperto da qualche giorno ed insieme all'expo sono partite numerose critiche a mc donald o come sponsor. Hovoluto rispondere ai panini da fast Foot con un panino slow Food e sopratutto un panino Pontinissimo fatto con ingredienti a km 0 Dell Agro Pontino.
Ingredienti
Pane di cori di grano duro
200 grammi di macinato di bufala
Scamorza affumicata misto bufala
Lattuga pontina
Peperoni nostrani
Pomodoro
Salsa alle cipolle rosse e pomodoro
Maionese
Iniziamo a preparare il nostro panino preparando due hamburger di circa 100 grammi l uno. Aggiungiamo all impasto solo un po di sale e nulla più per non perdere il gusto della bufala.
Mettiamo su una piastra i nostri hamburger e facciamolo dorare PrimA da un lato e poi dall altro. Mentre la carne cuoce facciamo appassire, ma non troppo, circa 1 quarto di peperone tagliato a striscioline e iniziamo a far sciogliere la scamorza. Arrivati a questo punto quando tutti gli ingredienti saranno quasi cotti iniziamo comporre questa opera d arte. Tagliamo il panino a metà e facciamolo scaldare. . Intanto posizioniamo la scamorza mezza fusa sul primo hamburger e di seguito i peperoni e subito dopo l altro hamburger. Adesso iniziamo a mettere sul pane la maionese la Lattuga gli hamburger con in mezzo i peperoni e scamorza. Aggiungiamo come ultimo strato due fettine di pomodoro e la salsa di cipolla e pomodoro. Chiudiamo la nostra creatura con il resto del pane. Compriamo il panino con una spatola per far e derive tutto gli ingredienti e blocchi amo il tutto con degli spiedini. Togliete il tutto dalla piastra e ancora fumante godetevi questo panino i tutta calma. Buon appetito.p.s. la salsa cipolle e pomodoro è molto semplice da fare basta far bollire una cipolla rossa, aggiungere un bel pomodoro rosso un pizzico di sale e frullate il tutto meno
EMANUELE BONALDO Cari amici , tenendo conto della stagione caldissima e della poca voglia di cucinare oggi vi propongo un'dea fresca e sfiziosissima sopratutto se abbiamo amici a cena.
La proposta è il panino extra extra pontino, ovvero 1,5 metri di gusto made in Latina.... piùCari amici , tenendo conto della stagione caldissima e della poca voglia di cucinare oggi vi propongo un'dea fresca e sfiziosissima sopratutto se abbiamo amici a cena.
La proposta è il panino extra extra pontino, ovvero 1,5 metri di gusto made in Latina.
Per prima cosa dobbiamo ordinare al nostro fornaio di fiducia il super panino lungo 1,5 metri, normalmente va ordinato due giorni prima.
Una volta preso è il momento di mettersi all'opera.
Prendiamo il nostro super lunghissimo panino e tagliamolo lungo tutta la sua lunghezza fino a dividerlo perfettamente a metà.
Prendiamo della maionese e spalmiamola tutta all'ungo poi iniziamo disponendo della rughetta fresca Setina, aggiungiamo fettine di pomodoro pontino, e poi tantissime dolci morbide fette di porchetta al forno di montagna altra insalata e poi posizioniamo sopra l'altro pane.
Blocchiamo il tutto con degli stuzzicadenti, posizioniamo il nostro panino su una spianatoia con vicino un coltello da pane, mettiamo il tutto al centro tavola e adesso tutti i vostri ospiti potranno tagliarsi il loro sfiziosissimo panino. Farete di certo un figurone con un'idea nuova. Chiaramente potete farcire come volete il vostro panino, noi ne abbiamo fatti diversi usando anche mozzarella di bufala pontina, lattuga latina e prosciutto di Bassiano. che dire buon appetito
Ingredienti:
panino extra lungo 1,5 metri
i barattolo da 150 ml di maionese
un mazzetto di rughetta
3 etti di porchetta al forno di montagna
4/5 pomodori rossi meno
EMANUELE BONALDO ora è amico di La Friselleria on The Road e 6 altriRedazione Mc Magazine gabriele vangelista maria rosaria de luca archivio immagini cinema marco capitelli miranda santi Paolo Chiari .
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LATINA
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Cena Thai food
Menu'
- Yam seafood: Insalata di gamberi, calamari, verdure crude, coriandolo e con salsa fresca piccante.
- Phat Thai Kung: Spaghetti di riso saltati in padella con gamberi, salsa tamarindo, tofu, uova e verdure.
- Tom Yam Pla: Zupp...
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Ediclick s.r.l. organizza ed eroga differenti tipologie di corsi di formazione in materia d...