La Pasqua si avvicina… ecco una delle tante ricette per la colomba con il Bimby. 550 gr. Farina 120gr. Burro 125gr. Zucchero 100gr. scorzette di arancio candite (infarinate), 35gr. lievito... piùColomba di Pa quale con il Bimby
La Pasqua si avvicina… ecco una delle tante ricette per la colomba con il Bimby. 550 gr. Farina 120gr. Burro 125gr. Zucchero 100gr. scorzette di arancio candite (infarinate), 35gr. lievito di birra 50gr. Latte 100gr. uvetta (ammollata e asciugata nel canovaccio), 4 uova intere limone Inserire nel boccale il lievito con il latte: 3sec. 40 gradi scarsi Vel.3. Aggiungere 100gr. farina 20sec. Vel.5; coprire con il misurino e lasciare lievitare per 1 ora. Azionare 3sec. Vel.5 e versare dal foro 70gr. acqua e 150gr. di farina 20sec. Vel.5, spatolando. Coprire con il misurino e lasciare lievitare per 1 ora e mezza. Aggiungere poi, dal foro del coperchio, le uova intere, il burro e il sale: 10sec. Vel.5. Con le lame in movimento fate cadere dal foro del coperchio la restante farina: 10sec. Vel.5. Lavorare poi a Vel.spiga 5min. Ad apparecchio fermo aggiungere dal foro del coperchio la frutta candita passata nella farina, l’uvetta e la buccia raschiata di un’arancia 20sec. Vel.3. Versate l’impasto in una terrina, copritela e lasciatela lievitare per 6 o 7 ore, meglio l’intera notte. Versate poi una parte dell’impasto in una teglia a forma di colomba del diametro di circa 25cm. e il rimanente in una più piccola. Lasciate lievitare finchè non riempe l’intera forma, infornare a 180° per circa 40 / 50 minuti. Guarnite la colomba spalmandola appena uscita dal forno con chiara d’uova non montata. Cospargetela con granella di zucchero e filetti di mandorle tostate e rimettete in forno per 5 minuti. meno
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta