Muffin Miele e Nocciole dolci come l’amore, perfetti per San Valentino

Muffin Miele e Nocciole dolci come l’amore, perfetti per San Valentino. Senza lattosio, leggeri e golosi da gustare.
Se state pensando a un dolce da realizzare per il vostro/a compagna/o vi consiglio i miei muffin miele e nocciole. Restano umidi e morbidi e si conservano per 3-4 giorni. Sono facilissimi da realizzare e impiegano poco più di quaranta minuti tra cottura e preparazione.
Vi servirà uno stampino per dolci a forma di cuore per realizzare poi le decorazioni con le codine colorate.

Il miele e nocciole dell’azienda Ambrosia Conserve è realizzato con miele millefiori e composta di nocciole, un alimento sano senza conservanti chimici, realizzato artigianalmente con amore e passione.
A differenza dei miei soliti muffin questi sono senza lattosio, al posto del latte ho utilizzato l’acqua che è perfetta per sostituirlo.

Sponsorizzato da Ambrosia Conserve

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin miele e nocciole

  • 8 cucchiaizucchero
  • 2uova
  • 8 cucchiaiacqua
  • 8 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 8 cucchiaifarina 0
  • 2 cucchiainimiele e nocciole
  • 1/2 bustinalievito vanigliato per dolci

Per la decorazione

  • q.b.miele millefiori
  • q.b.codine zuccherate colorate

Preparazione

  1. Iniziate con il frullare le uova e lo zucchero in una ciotola sino a rendere il composto spumoso e chiaro.

  2. Aggiungete poi l’acqua, l’olio e i restanti ingredienti e mescolate per bene con la frusta eliminando eventuali grumi sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Trasferite il composto nei pirottini in silicone lasciando un pochino di spazio.

  4. Infornate in forno pre-riscaldato a 160°C per 25 minuti, una volta pronti tirateli fuori e sistemateli su un vassoio a raffreddare.

  5. Mettete a sciogliere alcuni cucchiaini di miele millefiori in una padella antiaderente a fuoco basso. Immergetevi poi solamente la testa del muffin e poi posatevi sopra la formina per biscotti e versatevi all’interno le codine colorate. Il miele caldo le terrà ferme.

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Pubblicato da incucinaconramy

Nata e cresciuta nella selvaggia e magica Sardegna, sotto il profumo del mirto selvatico e con lo sguardo sempre rivolto al mare cristallino. Amo tutto ciò che è tradizione, cucina sostenibile e non sopporto gli sprechi. Promuovo la cucina di un tempo, quella delle nostre nonne, quella che non si dimentica e che ci fa commuovere ogni volta che assaporiamo una ricetta che ci riporta alla nostra infanzia o ci porta un ricordo felice. Porto la felicità sulle vostre tavole.

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