Tortine alle mele e cannella

Le Tortine alle mele e cannella sono dei dolcetti soffici e golosi, le mele e la cannella le rendono profumate e squisite. Un impasto genuino e veloce da fare, il quale non contiene burro, perfetto per la colazione di grandi e piccini. Questi dolcetti oltre a essere buoni sono anche pratici, Infatti essendo monoporzione si possono portare dietro per una veloce pausa. In alternativa ai stampini monodose si possono utilizzare anche i pirottini per muffin, cosa ne pensate di prepararle insieme!

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Tortine alle mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
155,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 155,40 (Kcal)
  • Carboidrati 32,62 (g) di cui Zuccheri 16,09 (g)
  • Proteine 4,53 (g)
  • Grassi 1,84 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 21,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione tortine alle mele

Con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, devono diventare belle spumose. Dopodiché unite il latte a filo e continuate a montare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Unite a piccoli dosi la farina con il lievito setacciati, è preferibile farlo con una frusta a mano amalgamando tutti gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
Nel frattempo lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di 1 limone, unite anche due cucchiaini di cannella in polvere.

Infine incorporate le mele nell’impasto e versate il composto nei stampini imburrati e infarinati. Potete utilizzare anche i pirottini da muffin o quelli in silicone senza bisogno di imburrarli.

Livellate per bene l’impasto e cospargere la superficie con zucchero di canna chiaro, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Ricordate sempre che il tempo di cottura e la temperatura del forno sono indicativi, per questo regolatevi sempre con il vostro. Sfornate le tortine alle mele e fatele raffreddare sopra una gratella.
Queste tortine sono perfette per la dolce coccola di San Valentino!

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Tortine alle mele e cannella

 

Note

Le Tortine alle mele si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente.

Se ti piacciono i dolci alle mele guarda questa ricetta è davvero buona! TORTA DI MELE SOFFICE

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