Focaccia mozzarella e burro, ricetta Noce Di Burro
Durante la bufera di questi giorni mi sono dedicata moltissimo alla cucina, dato che dovevo stare rintanata in casa ho preparato solo pietanze che necessitavano di una lunga preparazione, così facendo ho potuto provare ricette nuove che non potevo cucinare prima solo perchè avevo poco tempo a disposizione…la mia focaccia mozzarella e burro è stata una di quelle ricette che avrei sempre voluto provare ma per mancanza di tempo appunto, non ho mai fatto….anzi quando preparavo l’ impasto della focaccia lo schiaffeggiavo nella teglia e lo infornavo direttamente solo con olio, origano e sale….questa volta mi sono presa tutto il tempo necessario e devo dirvi che 1- ne è valsa la pena 2- oltre a questo, mi sono dedicata a tante di quelle conserve che ho la dispensa piena….spero che la troviate bona anche voi e se la preparate fatemi sapere come vi è venuta…io credo che questa focaccia sia anche molto adatta per le feste dei bambini…noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci…ciao
Ricetta: Focaccia mozzarella e burro, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 fiordilatte
- 100 g di burro
Procedimento
- In una ciotola capiente versate farina a fontana.
- Sbriciolate il lievito.
- Aggiungete sale e zucchero.
- Aggiungete l’ olio e l’acqua tiepida.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Ungete la ciotola, adagiate l’ impasto.
- Praticate una croce sulla pagnotta e coprite con della pellicola.
- Lasciate lievitare per 2 ore, tenendo l’ impasto in un luogo caldo.
- Trascorse le 2 ore prendete l’ impasto e dividetelo a metà.
- Ungete e salate una teglia, stendete la prima metà di impasto e condite con la mozzarella ed il burro a dadini.
- Coprite con l’ altra metà dell’ impasto e spennellate con un pò di olio.
- Salate appena ed infornate a 200° per circa 40 minuti.
- Quando vedrete che è ben dorata potete spegnere il forno ma la lasciare dentro e coperta per altri 10 minuti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Superba gustosità, compliments 🙂
grazie mille Lorenzo, sei sempre molto gentile ciao
Mmmmm che delizia! 🙂 Bravissimaaa!! Bacioni!
Caty ma grazie mille davvero….baci ciao
Assolutamente meravigliosa… Mi hai fatto venire voglia di provare a farla… !!!
Ciao Michela, grazie, te la consiglio è ottima…
Complimenti per questa ricetta e per il tuo bellissimo blog! mmm…questa focaccia mi fa venire voglia di entrare nel video e mangiarla!Ciao
Annalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/
grazie mille Annalisa…ciao