Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera
Un dolce molto goloso che rimane bello umido e si conserva per più giorni.
Sto parlando della mia Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera, è davvero fenomenale perchè preparata senza uova, latte e burro, adatta anche a chi è intollerante.
Ho voluto arricchirla con del succo di frutta ma la ricetta originale prevede l’ acqua che se volete potete sostituire con la stessa parte di latte o succo d’ arancia o degli agrumi che preferite.
Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima.. ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 440 g
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Zucchero 340 g
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Succo di pera 500 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Aceto di vino bianco 2 cucchiaini
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Olio di semi di girasole 100 ml
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Cacao amaro in polvere 80 g
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
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- Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo per panettone da un chilo.
- In una ciotola setacciate la farina, il cacao amaro ed il lievito.
- Aggiungete lo zucchero, l’ aceto e l’ olio.
- Mescolate delicatamente e quando vedete che l’ olio è stato completamente assorbito versate a filo il succo di pera e la fialetta di aroma vaniglia.
- Mescolate delicatamente in modo da amalgamare il tutto e quando il succo sarà completamente assorbito aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Versate nello stampo ed infornate a 180° per 30 minuti.
- Fate la prova stecchino.
Note
Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera
– / 5
Grazie per aver votato!
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grazie a te Lorenzo