Come ben sapete, amiamo cucinare con la zucca e spesso la usiamo in numerose ricette sfiziose! E visto che halloween è vicino, vogliamo condividere con voi questa ricetta dei muffin zucca e gorgonzola.
Nella nostra famiglia, la zucca è entrata da poco, in concomitanza delle festività di Halloween, e per questo abbiamo imparato a consumarla anche in tavola. Intagliarla, è un grande divertimento per grandi e piccini, ma buttarla sarebbe un peccato.. Così condividiamo con voi le nostre ricette per poterle usare a casa vostra. Questi Muffin zucca e gorgonzola sono buonissimi, e possono essere un’idea per un aperitivo o un antipasto salato.
Oppure anche per imbandire la tavola nelle festicciole dei più piccoli.
Ecco come li prepariamo… non perdete questa ricetta perchè è davvero sfiziosa! 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 muffin salati
- Costo: Economico
Ingredienti
-
230 g Farina
-
180 g Zucca pulita
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
40 g Parmigiano grattugiato
-
60 ml Latte
-
60 ml Olio di semi
-
10 cm Gambo di porro
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1/2 cucchiai Sale
-
q.b. Pepe
-
semi di zucca (per guarnire)
-
q.b. Gorgonzola (Se non vi piace potete sostituirlo con l'emmenthal)
-
1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativa, serve per accentuare il colore)
Preparazione
-
Per preparare questi buonissimi Muffin zucca e gorgonzola, iniziate scubettando la zucca e pulendo il porro.
-
Tagliate il porro a rondelle e mettetelo dentro una pentola assieme alla zucca.
-
Versate un mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per qualche minuto finchè l’acqua non sarà assorbita e le verdure ben cotte.
-
Quando porro e zucca saranno cotti, frullate con l’aiuto di un minipiner.
-
Lasciate raffreddare il composto.
-
Su una ciotola capiente, aggiungete la farina, il lievito per torte salate, il parmigiano, il sale, il pepe ed il pizzico di curcuma
-
Amalgamate questi ingredienti tra di loro. E solo dopo un po’ versate il composto di zucca e porro.
-
Aggiungete allora anche l’uovo, il tuorlo, l’olio di semi ed il latte.
-
Mescolate bene ed unire i composti fino ad avere una consistenza omogenea.
-
Mettete i pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e versate il composto fino ad un centimetro dal bordo.
-
Al centro di questi muffin, versate un cubetto di gorgonzola.
Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con Emmenthal o scamorza affumicata. -
Versate sulla superficie dei muffin alcuni semi di zucca
-
A questo punto, potete infornare i nostri Muffin zucca e gorgonzola in forno già caldo a 180°.
-
Lasciate cuocere in forno ventilato e quando i Muffin zucca e gorgonzola saranno ben dorati, verificate la cottura con la prova stecchino.
-
I nostri Muffin zucca e gorgonzola sono pronti, ma se volete servirli con il cuore di formaggio filante, vi basterà scaldarli appena appena prima di portarli a tavola, magari dentro il microonde o in forno già caldo!
-
Sono buonissimi, ve lo assicuriamo! 😀
Note
Se i nostri Muffin zucca e gorgonzola vi sono piaciuti…
mettete “mi piace” sulla nostra pagina facebook, o seguiteci su Instagram!
WOW just what I was searching for. Came here by searching
for cooking
Thank you! 🙂
Ahhhhhh buoni, gustosi, io avere fame, me li mangio 😛
Grazie Mille 😀