Ciambelle alla vaniglia cotte in forno sofficissime
Che ne dite una ciambella? Le mie sono alla vaniglia, sembrano delle nuvole dolci e se farcite con un bel po’ di nutella sono ancora più golose…
Ideali a colazione o a merenda oppure per la scuola dei bambini, si conservano per circa 2 giorni e all’ occorrenza consiglio di riscaldarle un po’.
Vi va di prepararle insieme a me? spero che le mie ciambelle alla vaniglia cotte in forno sofficissime vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro...baci
- Preparazione: 30 + 90 per la lievitazione Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 ciambelle
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Latte intero 250 ml
-
Uova 2
-
Lievito di birra fresco 20 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Vanillina 1 bustina
-
Farina 00 300 g
-
Farina Manitoba 300 g
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi di girasole 80 ml
-
Fecola di patate 70 g
Preparazione
-
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, fino a che non si crei una leggera schiuma.
- Aggiungete i liquidi, ossia, le uova sbattute, l’ olio e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Mescolate con una forchetta ed aggiungete la vanillina, la fecola di patate ed un po’ alla volta la farina.
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omegeno che metterete a lievitare per 1 ora nel forno spento con la luce accesa.
- Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo e con due coppa pasta di dimensioni diverse ricavate delle ciambelle.
- Fate lievitare per altri 30 minuti sempre nel forno spento con la luce accesa, dopodiché infornate a 180°per 20 minuti i fino a quando non saranno belle dorate.
- Appena fuori dal forno, ancora calde, spennellate un po’ di acqua per lucidarle e spolverizzate di zucchero a velo.
Note
Ciambelle alla vaniglia cotte in forno sofficissime
– / 5
Grazie per aver votato!
Superb delicious, tu hai talent, compliments 🙂
grazie mille Lorenzo