tronchetto salato natalizio
ricetta tronchetto salato natalizio
Buongiorno a tutti, le feste si avvicinano, ci sono tantissimi piatti
dolci e salati da preparare.
Se volete presentare qualcosa di carino, gustoso e veloce vi consiglio
il tronchetto salato natalizio.
Buonissimo e delizioso da servire la vigilia di Natale e in tutti i giorni di festa
natalizi, ottimo come antipasto prima di una cena oppure un pranzo.
Qui trovate la ricetta del tronchetto natalizio dolce .
Qui trovate la ricetta del tronchetto cioccolato con biscotti.
Ingredienti:
4-5 fettine di pane tramezzino,
fettine di prosciutto cotto oppure crudo,
formaggio spalmabile q.b.
Decorazione:
3 olive verdi.
Preparazione:
stendete le fettine di pane tramezzino su un tavolo, adagiatele leggermente una sull’altra e poi appiattitele con il matterello, in modo dolce senza farle rompere.
Poi spalmate su tutto il pane il formaggio spalmabile, aggiungete poi le
fettine di prosciutto, arrotolate e chiudete formando il tronchetto.
Avvolgete poi in pellicola trasparente da cucina, inserite in frigorifero 30 minuti, ma se potete ancora di più.
Trascorso il riposo, eliminate la pellicola al tronchetto, tagliate verso la fine in senso obliquo e
inserite di fianco del tronco, poi spalmate con altro formaggio spalmabile, infine con una forchetta rigate per simulare le venature di un tronco.
Decorate con le olive verdi o altro di vostro gusto.
Tagliate a fettine e servite! 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA:
Bello e tanto ghiotto!!!!
grazie speedy, baci buona giornata!
e questo ci piace un sacchissimo oooooo
grazie, buon pomeriggio 🙂
Dai guarda come è carino e delizioso, è un’ottima idea quella di fare il tronchetto in versione salata 😀 Goloso poi!
si una bella idea gustosa e veloce 😉
Superbamente golosa, tu hai talent, compliments 🙂
grazie Lorenzo, buona giornata 🙂