Ciao a tutti, oggi vi propongo le “Carote sabbiose piccanti”. Tutti noi sappiamo che questi ortaggi hanno un gusto dolce e in cucina sono molto versatili, quindi si prestano bene nelle preparazioni più svariate. Tempo fa ho pensato e sperimentato un contorno che le rendesse particolarmente saporite, quindi le ho arricchite con una sfiziosissima sabbiatura composta da pangrattato, curcuma, paprica forte e curry, il risultato? Una sabbiatura piccante, ma non troppo!.. Da allora preparo spesso questo contorno e vi dirò che a casa mia è molto gradito. Che ne dite, volete provarle anche voi? Se la risposta è sì… vi consiglio di leggere i semplici passaggi della ricetta. 😀
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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carote 400 g
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Pangrattato 50 g
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paprica forte (mezzo cucchiaino)
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Curry (mezzo cucchiaino)
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curcuma (mezzo cucchiaino)
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olio evo 3 cucchiai
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Sale 2 pizzichi
Preparazione
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Per prima cosa in una pentola portate a bollore abbondante acqua (no salata), pelate e lavate le carote, poi preparate tutti gli ingredienti.
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Su un tagliere riducete a rondelle le carote e sbollentatele per 8 minuti, dopodiché scolatele, mettetele in un piatto e lasciatele intiepidire leggermente.
Unite al pangrattato tutte le spezie in polvere e mescolate delicatamente il tutto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato. Ungete una teglia con 1 cucchiaio d’olio.
Dapprima condite le carote con 2 cucchiai d’olio e sale, mescolate bene, poi aggiungete il pangrattato e spezie e sabbiatele completamente.
Ora disponetele nella teglia forno.
Cucinatele per 25 minuti disponendo la teglia nella parte centrale del vostro forno.
Ed ecco pronte le “Carote sabbiose piccanti”.
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Sono curiosa di sapere cosa ne pensate… aspetto i vostri commenti! 🙂
Vorrei consigliarvi anche un’altra sfiziosa ricetta che ho chiamato “Bastoncini di carote con panatura croccante“..
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