Questa torta al cioccolato con ripieno di mascarpone e nutella è la merenda che sogna ogni bambino ma anche i grandi! soffice golosa e facile da realizzare.
In realtà doveva far impazzire i più piccoli ma mio marito appena ha assaggiato il primo boccone ne ha fatta fuori da solo quasi metà! E ripeto metà!! tanto la piccola della casa non stava riuscendo nemmeno ad assaggiarla se non lo fermavo prima 🙂 🙂 potete immaginare la mia reazione .. non è esattamente una torta light e va mangiata con moderazione
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di girasole
- 125 ml di latte
- 1 busta di vanillina
- 1 busta di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao
- zucchero a velo
Per la farcitura
- 250 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di nutella
Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero con una frusta da cucina o se preferite potete utilizzare quelle elettriche. Poco alla volta incorporate la farina, il latte e l’olio.
Fatto ciò aggiungete il cacao e la vanillina, per ultimo il lievito per dolci.
Trasferite l’impasto che avete realizzato in una tortiera imburrata ed infornare per 30 minuti a 180°, una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la farcitura lavorando energicamente con una frusta il mascarpone con la nutella.
Quando la torta sarà completamente fredda ricavatene due dischi e farcitela con la crema di nutella e mascarpone che avete preparato.
Decorate la torta al cioccolato con ripieno di nutella e mascarpone con lo zucchero a velo.
Si prepara velocemente e si finisce ancor prima 🙂 🙂
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Fantastica golosità, brava!!