sabato 7 gennaio 2017

Insalata cavolo cappuccio e mela

Una foto pubblicata da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:

Insalata cavolo cappuccio e mela

Introduzione:
Oggi utilizziamo prodotti di stagione per preparare una buonissima Insalata cavolo cappuccio e mela, la mela e il Cavolo cappuccio sono prodotti invernali e si prestano per fare ricette sia fredde sia calde, un modo per mangiare qualcosa di un po' diverso dalle solite insalate.

Dosi:
4 persone

Ingredienti:
  • un ottavo di cavolo cappuccio
  • 2 mele granny smith
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 2 cucchiai aceto balsamico


  • Tempo di preparazione:
    10 minuti

    Preparazione:
    Affetta molto finemente il Cavolo cappuccio lavalo in acqua fredda e poi lo scoli bene, intanto sbuccia le mele e tagliale a spicchi e poi a fettine, mescola il tutto in una terrina o vassoio.
    Intanto in una padellina antiaderente fai tostare delicatamente i semi di sesamo, devono risultare color miele.
    Condisci l'Insalata cavolo cappuccio e mela con il sesamo tostato, il sale e il pepe, l'olio evo, mescola bene gli ingredienti, se trovi un buon aceto balsamico aggiungi due cucchiai per completare.



    Consiglio:
    Non utilizzare il sesamo già tostato perché non ha sapore, sembra di mangiare paglia e noi non siamo cavalli. Buone ricette, a tutti ;-).

    Nessun commento: