taralli napoletani sugna pepe mandorle
ricetta taralli napoletani sugna pepe mandorle
Buongiorno, eccomi oggi con una gustosa specialità della mia zona, i taralli napoletani sugna pepe mandorle oppure n’zogna e pepe, ottimi da gustare con un bicchiere di vino oppure una birra insieme ad amici e parenti.
La ricetta è lunga per i tempi di attesa della pasta ma facile da realizzare.
2 kg. di farina “00”,
250 gr. di sugna,
250 gr. di olio,
300 gr. di mandorle intere,
50 gr. di sale,
pepe q.b.
50 gr. di lievito di birra.
Preparazione:
Su un piano da lavoro versate sopra un pò di farina, sciogliete il lievito con un pò d’acqua tiepida, inserite poi con la farina e impastate, formate un piccolo panetto morbido e mettete lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il piccolo panetto e lavoratelo insieme al resto della farina.
Aggiungete tutti gli ingredienti escluse le mandorle.
Lavorate il il tutto fino a che non avete un bel panetto liscio.
Mettete a lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e ricavate dei bastoncini della lunghezza di circa 14-15 cm.
e dello spessore di un dito.
Poi attorcigliate due bastoncini tra loro e chiuderli in cerchio.
Fate questo lavoro fino ad esaurimento della pasta, poi preparate una placca da forno, ungetela con un pò d’olio, inserite sopra i taralli, coprite e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Poi spennellate tutti i taralli con 1 uovo precedentemente sbattuto.
Adagiate su ogni tarallo 4-5 mandorle, fate una leggera pressione in modo che aderiscono bene alla pasta.
Infornate a forno preriscaldato a 160° fino a quando non li vedete belli cotti e dorati.
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ma questi sono una meraviglia di taralli
grazie!! felice weekend! 🙂
sono stupendi cara
grazie!!! felice weekend 🙂
Caspita questi ce li compra sempre la mamma del mio compagno 🙂 Quanto li adoro grazie di cuore per la ricetta ^_^ Sono spettacolari, bravissima e buon weekend!
grazie cara, un abbraccio buon weekend!!:)
Adoro i taralli, e questi sono tanto invitanti e ghiotti, bravissima!!!!
grazie cara, felice weekend!! 😀
Uaaahhhhhhhhh che gustosi, grazieeeeeee……………..
Ciao Annalisa, grazie!! buon weekend!!