Ingredienti per 4 persone
320 gr di rigatoni
500 gr di broccoli baresi
4 salsicce
aglio
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere vino bianco
peperoncino
parmigiano grattugiato o pecorino q.b.
Preparazione
Riducete in cime i broccoli baresi e bolliteli in abbondante acqua salata, alzateli con una schiumarola in modo da cuocere i rigatoni nella loro acqua.
Spellate le salsicce e rosolatele nell’olio con uno spicchio d’aglio ( che poi toglierete) e un peperoncino,quindi sfumatele con del vino bianco e aggiungete i broccoli, un mestolo d’acqua e cuocete per 5 minuti.
Cuocete i rigatoni al dente nell’acqua dei broccoli, scolateli e fateli saltare nella padella con le salsicce e broccoli, aggiungete il pecorino o il parmigiano, mescolate e servite.
Mmmmhhhhhhhhhh che buoni, gustosissimi, grazieeeeeeeee…………….