Plumcake salato con ricotta prosciutto cotto e formaggio, si tratta di un rustico realizzato con la pasta sfoglia, semplice da preparare e potete utilizzare farciture che più vi piacciono.
Ovviamente se vi capita di utilizzare la ricotta come ho fatto io, lasciatela 2 ore in un colino, affinché la pasta sfoglia non si inumidisce eccessivamente.
Per iniziare preparate la pasta sfoglia e lasciatela riposare per 1 ora circa, prima di utilizzarla.
Poi mettete la ricotta in un piatto fondo e aggiungete un uovo battuto, sale e pepe, mescolate bene.
Fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete la pasta sfoglia e ritagliatela nella misura di uno stampo da plumcake, lasciando i bordi ai lati, bucherellatela con i lembi di una forchetta.
Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto, poi prendete la ricotta dal frigo e fate uno strato all’interno del plumcake.
Prendete le fette di prosciutto cotto e adagiatele sulla ricotta.
Ora prendete le fette di formaggio filato e aggiungetele sopra al prosciutto cotto, unite un pizzico di sale, pepe e una mangiata di parmigiano grattugiato.
Ripetete questi passaggi per altre due volte, in totale deve venire una farcitura di tre strati all’interno.
Ritagliate le striscioline di sfoglia e adagiatele sul plumcake incrociandole tra di loro, poi richiudete i bordi laterali e fate una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocete a forno preriscaldato 180° per circa 35 minuti, trascorso il tempo prima di toglierlo dallo stampo, fatelo raffreddare bene.
Il plumcake è pronto per essere gustato con parenti e amici.
2 Risposte a “Plumcake salato con ricotta prosciutto cotto e formaggio”
Dall’ottimo gusto.
Si Lorenzo è finito subito subito 😉
I commenti sono chiusi.
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Dall’ottimo gusto.
Si Lorenzo è finito subito subito 😉