Risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano

 

Oggi vi propongo il risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano, un primo molto tradizionale del Nord in particolare in Lombardia.

Esistono molte varianti per questo risotto, questa di oggi si avvicina molto alla tradizionale.

Piace molto ai bambini 😉

INGREDIENTI

400 g di riso Arborio
400 g di zucca
1 cipolla piccola
olio evo q.b.
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
peperoncino habanero q.b.
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa per preparare questo buonissimo risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano fate in questo modo, andiamo a leggere la ricetta.

Mondate e tagliate a tocchetti la zucca e lavatela bene bene.
Prendete uno strofinaccio pulito e asciugate i tocchetti di zucca.
Poi mettete in una pentola la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino habanero, unite l’olio evo e il burro, fate rosolare un pochino.
Aggiungete i tocchetti di zucca e lasciate assorbire il condimento per circa 5 minuti.
Ora unite il vino bianco e il sale, fate evaporare tutto assieme per altri 5 minuti.
Mettete dopo evaporato il vino il coperchio e fate stufare la zucca per circa 10 minuti.
Adesso prendete una pentola per risotto aggiungete l’olio evo e il burro e fate soffriggere un pochino, unite il riso e tostatelo lievemente rimescolando di continuo, deve cambiare colore.
Aggiungete il brodo vegetale bollente ogni volta che serve e cuocete come un normale risotto.
Un poco prima che togliete il riso dal fuoco, unite la zucca che avete preparato precedentemente e mescolate tutto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Mettete il risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano nei piatti con una bella spolverata di parmigiano e servite. 😉

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Alla prossima ricetta 😉
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