CALAMARATA SARDE E MELANZANE

CALAMARATA SARDE E MELANZANE
Foto di Pompeo Zollo
calamarata sarde e melanzane

Calamarata sarde e melanzane
La calamarata sarde e melanzane sono un gustosissimo piatto di mare e terra molto comune sulle tavole degli italiani e in particolare nel meridione d’Italia. Un piatto tutto sommato che potremo definire “povero” per la presenza delle sarde e delle melanzane. Le sarde sono invece un pesce bianco che anche se molto comune da un ottimo gusto alla pasta che, che abbinate alle melanzane crea un piatto molto saporito e gustoso. La calamarata sarde e melanzane sono di veloce realizzazione, bastano pochi ingredienti e il piatto è realizzato. E allora diamoci da fare e realizziamo questo piatto e gustiamocelo

INGREDIENTI per 2 persone

200gr di calamarata, 6 sarde fresche, una melanzana piccola, 8 pomodori ciliegini, origano, sale, pepe, mezza cipolla, olio evo.

PROCEDIMENTO
Iniziamo a lavare e tagliare a fette la melanzana, in un colapasta mettiamo uno strato di melanzana con sopra sale grosso, poi un’altro strato e ancora sale, mettiamo un peso sopra e lasciamo cosi’ per un oretta a fargli perdere un pò della sua acqua amara.
Passato questo tempo le grigliamo da ambo i lati e poi le tagliamo in piccoli pezzi.
Puliamo le sarde privandole della testa e delle interiora, le apriamo a libro e le delischiamo, poi le tagliamo a metà.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini e affettiamo la cipolla.
Intanto mettiamo la pentola per con l’acqua e al bollore saliamo e versiamo la pasta.
In una pentola bassa e larga mettiamo 3/4 cucchiai da minestra di olio evo e facciamo cuocere la cipolla senza farla bruciare, uniamo le sarde e facciamole saltare alcuni minuti, quindi aggiungiamo i pomodorini, il sale, il pepe e l’origano, terminiamo la cottura per circa dieci minuti e quindi scoliamo la pasta e la facciamo saltare insieme alle sarde per un paio di minuti, impiattiamo e…..buon appetito

2 Risposte a “CALAMARATA SARDE E MELANZANE”

I commenti sono chiusi.