Pasta funghi e pancetta, questa e una ricetta per un primo piatto semplice, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti e pochi minuti, io la faccio in bianco ma potete anche aggiungere dei pomodorini e della polpa di pomodoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi
- 150 gPancetta affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Prezzemolo tritato
- 350 gPasta
Preparazione
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la pancetta affumicata a dadini e i funghi puliti e affettati e rosolare un pochino.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare
Aggiungere il sale, mettere anche un mestolo di acqua se è necessario e cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i funghi e la pancetta, aggiungere un mestolo di acqua e amalgamare bene, unire il prezzemolo tritato e un filo di olio, mescolare e servire la pasta funghi e pancetta
Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui
Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM