Linguine saporite con il pesce spada
Ingredienti per 2 persone:
- olio qb
- mezza cipolla piccola
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di pesce spada 100 o 150 g
- 6 olive snocciolate
- mezzo cucchiaio di capperi
- 2 pomodori medi
- prezzemolo qb
- origano qb
- 180 g di linguine
In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, aggiungere il pesce spada tagliato a dadini piccoli e farlo rosolare un pochino, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Tritare con il coltello molto finemente, il pomodoro, le olive e i capperi e aggiungerli al pesce spada, aggiungere il sale e l’origano e cuocere per qualche minuto.
Intanto cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il pesce spada, aggiungere un filo di olio e il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.
Sublimi linguine, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie, un caro saluto anche a te