Oggi Occhi Insanguinati di Strega : una simpatica ricetta di Halloween, anche se un po’ paurosa, molto saporita, gustosa e davvero semplice da preparare . Piccolo excursus sull’etimologia della parola Halloween : con tutta probabilità, deriverebbe da All-Hallows-Even, che indica appunto la notte prima di Ognissanti, cioè il 31 ottobre . Ho ideato questa ricetta per una festa di Halloween a cui dovrò partecipare, ma li ho postati qualche giorno prima per dare la possibilità a chi è interessato di realizzarli per questa “mostruosa” festa . Sono veramente molto semplici da preparare e di grande effetto, potete prepararli anche all’ultimo momento, perchè sono velocissimi e senza cottura !! Spero vi piacciano ; ah, dimenticavo : sono salati, non sono dolcetti 😀
Ingredienti per gli occhi insanguinati di strega :
q.b. di mozzarelle piccole tipo ciliegine
qualche cucchiaino di ‘nduja (se non gradite il piccante della ‘nduja, sostituite con ketchup)
q.b. di olive nere tagliate a rondelle
q.b. di ketchup
Preparazione degli occhi insanguinati di strega :
Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate e mettete da parte . Prendete le mozzarelline, tagliatene la base con un coltello e scavateli un po’, con un coltello appuntito magari, quindi, farciteli con un po’ di ‘nduja (oppure, come già detto, se non vi piace il gusto piccante di questo salume spalmabile o se dovete preparare questo piatto per dei bambini, sostituite la ‘nduja con del ketchup) e richiudete le mozzarelline con la base tagliata in precedenza . Poneteli su di un piatto da portata, dopodichè prendete una siringa o un sac à poche (usando una bocchetta con la punta fine) , riempite con ketchup e decorate le mozzarelline, creando così le vene degli occhi . Poggiate al centro di ogni mozzarella le olive nere tagliate a rondelle e, se preferite, disegnate la pupilla degli occhi con del ketchup . Ponete tutto in frigorifero fino al momento di servire .
bella idea con mozzarelle e olive, un bacio
Bellissimi, fanno molta paura, ideali per halloween, brava!!
Mostruosamente BELLI! Bellissima anche la foto 😉
sembrano veri wow
Ricette veramente interessanti….posso avere la tua pagina fb?
ehi bellissima presentazione complimenti
accidenti, sono talmente belli che fanno senso, un abbraccio SILVIA