Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pennette ai porri in crema di patate

Pennette ai porri in crema di patate

Pennette ai porri in crema di patate - Letychicche


Ingredienti 
  • Pennette 400 gr.
  • Patate 6 media grandezza
  • Porri 1
  • Olio extra vergine d'oliva  q.b.
  • Sottilette 2
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • pepe facoltativo

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/5 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento



Private i porri della parte esterna, lavateli e tagliate a rondelle.

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Prendete una padella e cuocete a fuoco moderato i porri con acqua ed olio, appena appassiti e rosolati toglieteli dal fuoco.

Nel frattempo lavate, sbucciate le patate e tagliatele, mettetele in una casseruola con dell'acqua ed una presa di sale. Fate cuocere finché non otterrete una crema, (ricordatevi di mescolare e schiacciare con la forchetta).

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A questo punto unite il tutto, aggiungete qualche foglia di prezzemolo grattugiata e mettete da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a metà cottura togliete un po' d'acqua e aggiungete la crema di patate pian piano, sempre mescolando finché la pasta non sia cotta, aggiungete le sottilette e se volete una noce di burro infine il parmigiano e servite.

Una chicca

Potete sostituire o dimezzare la quantità di sale per la pasta, con del dado vegetale, che renderà il vostro piatto più saporito; ricordate di  usare sempre quello biologico, mi raccomando!