Gratin di zucchine e mozzarella, ricetta facile e veloce

Il gratin di zucchine e mozzarella è una ricetta davvero ghiotta che si prepara velocemente e con grande facilità…siamo entrati nella stagione delle zucchine e allora quale migliore momento per prepararlo? 🙂

gratin di zucchine

Gratin di zucchine e mozzarella

Ingredienti

    • zucchine, 800 grammi
    • cipolla, una media  
    • pomodori, 3 medi
    • formaggio grattugiato, una manciata
    • mozzarella, 150 grammi
    • uova, 2
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a fettine.

Sbucciare e tritare la cipolla.

Pelare i pomodori e dividerli a metà, quindi liberarli dai semi e tagliarli a pezzetti.

In un tegame far riscaldare l’olio, poi mettere la cipolla e le zucchine e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

gratin di zucchine , fettine

Salare e pepare, aggiungere i pomodori a pezzetti e continuare la cottura a fuoco dolce. 

gratin di zucchine con pomodoro

Ungere leggermente d’olio una pirofila di misura adeguata e versarvi un terzo del contenuto del tegame.

Accendere il forno a 200°.

Nella pirofila disporre uno strato di mozzarella tagliata a fettine, poi un altro di zucchine e ancora uno di mozzarella.

Chiudere con l’ultima parte di zucchine rimaste.

Sbattere le uova, aggiungervi il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale e pepe e versare il tutto sopra il gratin di zucchine.

Mettere nel forno caldo per 10 minuti: il nostro delizioso gratin di zucchine e mozzarella è pronto! 🙂

gratin di zucchine fetta

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