Spaghetti alla Napoletana

spaghettiSpaghetti alla Napoletana

La tradizione mediterranea mette al primo posto la pasta preparata con farina di grano; la fantasia dei napoletani ha arricchito la nostra tavola di innumerevoli condimenti per la pasta; in essi la presenza del pomodoro è ovviamente immancabile e nella ricetta qui proposta il tocco “in più” è dato dal caciocavallo magnificamente sposato all’aroma del basilico e della cipolla. 🙂

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 persone

icone800 g di pomodori maturi

icone7 cucchiai di olio evo

icone1 cipolla di media grossezza

icone5 foglie di basilico

iconesale q.b.

icone1 pezzetto di peperoncino rosso

icone400 g di spaghetti

icone 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato

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cappellinoScottate anzitutto i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e poi tritateli.

cappellinoIn una padella antiaderente fate scaldare l’olio evo, unitevi la cipolla sbucciata e tagliata a fette piuttosto spesse e fatela soffriggere.

cappellinoPoi eliminatela e sostituitela con i pomodori tritati, unitevi le foglie di basilico, salate, insaporite con del peperoncino rosso e fate cuocere a fiamma vispa per una decina di minuti, in modo da far restringere il sugo.

cappellinoNel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a bollire, quindi scolateli, versateli in una zuppiera (pirofila) preriscaldata, conditeli con il sugo.

cappellinoCospargeteli con il formaggio (caciocavallo) grattugiato, mescolateli a dovere e portateli in tavola. 😉

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 390 ogni 100 g

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