La tradizione mediterranea mette al primo posto la pasta preparata con farina di grano; la fantasia dei napoletani ha arricchito la nostra tavola di innumerevoli condimenti per la pasta; in essi la presenza del pomodoro è ovviamente immancabile e nella ricetta qui proposta il tocco “in più” è dato dal caciocavallo magnificamente sposato all’aroma del basilico e della cipolla. 🙂
1 pezzetto di peperoncino rosso
4 cucchiai di caciocavallo grattugiato
Scottate anzitutto i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e poi tritateli.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio evo, unitevi la cipolla sbucciata e tagliata a fette piuttosto spesse e fatela soffriggere.
Poi eliminatela e sostituitela con i pomodori tritati, unitevi le foglie di basilico, salate, insaporite con del peperoncino rosso e fate cuocere a fiamma vispa per una decina di minuti, in modo da far restringere il sugo.
Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a bollire, quindi scolateli, versateli in una zuppiera (pirofila) preriscaldata, conditeli con il sugo.
Cospargeteli con il formaggio (caciocavallo) grattugiato, mescolateli a dovere e portateli in tavola. 😉
by Nancy
Ahhhh spaghetti gustosi, buoni, io dovere fare 😛
Ottimi Andrea 😉